2011/08/12 - 2011/08/19
chococoさん
- chococoさんTOP
初ニューヨークの旅も最終日。あっという間の6泊8日でした。
7日目も悪天候からスタート。でもブルックリン・ブリッジは渡っておきたい!ということで諦めずにチャレンジ。
後は買いそびれていた物を買いに行ったりして、マンハッタン出発直前までウロウロウロウロ。
***旅日程***
8/12(1日目)…ニューヨーク到着。セントラルパーク、アメリカ自然史博物館
8/13(2日目)…メトロポリタン美術館とチェルシーマーケット、夜はライオンキング鑑賞
8/14(3日目)…フリック・コレクション、セント・パトリック大聖堂
8/15(4日目)…クリントン・ストリート・ベーカリーで朝食の後、MoMA、NY証券取引所、グラウンド・ゼロ
8/16(5日目)…ハイライン、ライムライトマーケット、公共図書館、グランド・セントラル・ステーション、マグノリア・ベーカリー、夜はシルク・ドゥ・ソレイユのZARKANA鑑賞後、エンパイア・ステート・ビル
8/17(6日目)…サラベスで朝食の後、国連ビル、トップ・オブ・ザ・ロック、夜はサークル・ライン・クルーズ
8/18(7日目)…ブルックリン・ブリッジを歩いて渡り、買い物、エッサ・ベーグルでランチ。そして帰国の途に。
8/19(8日目)…日本に無事帰国
- 友人
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
最終日8月18日の朝も、ヨーグルトでスタート。
ホテルをチェックアウトして荷物を預けて外に出たら…天気が悪い。傘、スーツケースに入れてしまったよ。
天気が回復することを願ってブルックリンに行くと…地下鉄駅の外はめっちゃ雨!!
ついてない………
しばらく雨宿りしてると、雨が小降りに。止むかも?? -
ブルックリン・ブリッジのブルックリン側は工事中の模様。
雨がなんとか止んだので、橋を渡ってみることに。
途中で降ってきたら泣くしかないですな。
橋への入り口を探して少しウロウロした後、それっぽい階段をのぼる。 -
階段をのぼると、橋の上。
さあ、マンハッタンに向かって、レッツゴー★ -
本当はブルックリン・ブリッジ・パークとかでのんびりしてみたかったんだけどな〜
なぜに雨。
さらば、ブルックリン… -
めっちゃ工事中…
マンハッタンに架かる最古の橋だそうで。
そりゃメンテ大事だよね!工事中でも仕方ないか。 -
吊り橋っていうと、ゆらゆら今にも壊れそう!っていうのを想像してしまうけど、とても力強い橋だなぁ。
そしてここにも星条旗。 -
向こうにはマンハッタン。
天気がよければなぁ、と、どうしても思ってしまう。 -
橋を歩いてると、橋の上を走ってく人(ジョギングしてる人)がけっこういたんだけど、みんな会社は???と疑問に思ってしまう…
「お腹空いたね。なに食べる?」「ドーナツがいい」
なんて会話をしながら歩く。
頭の中はドーナツドーナツドーナツ… -
マンハッタンがだいぶ近付いた。
ブルックリンからマンハッタンに向かって歩く方が好きかも!(マンハッタン側から歩いたことはないけども) -
橋にあがってから30分弱で渡れましたー
雨に降られなくて良かった。 -
ダンキン・ドーナツ!
どうやらここら辺はチャイナタウンのようで、周りは漢字だらけ。
実はめっちゃ探して辿り着いたお店なのです。
何でもないときはいっぱい見かけたのに、なんで探すと見つからないのかな〜 -
ブルックリン・ブリッジ渡り終わってから30分してようやくありつけた念願のドーナツ。
でも食べたのは1個だけ(笑)
甘くて満足★ -
近くにはマックもあった。
なんか黒でシックなマックなんだけど、さすがチャイナタウン。看板に漢字あり。 -
SOHOのジョン・マスター・オーガニックjohn masters organics
店員さんが日本人でした。
なんか安心。 -
エコバックかわいい!!
近くのキーズ・チョコレートKee's Chocolatesに寄り道。
ここ、ホントにお店なの!?っていうくらい、小さくて暗くて質素でした。
チョコの他に、マカロンも売ってました。 -
お土産用に一番小さい箱に6個入れてもらいました。
(箱は8個まで入る模様。8個入れた方が寄らなくていいかも)
帰国した時、日本も涼しくてちょうどよかった。去年、ベルギーチョコは悲惨なことになってたからな………
*チョコ:1粒$2.45 -
めっちゃ気になったピスタチオだけ、もう一つ買って試食。
柔らか〜いチョコ。
美味しいけど、高級チョコだな〜 -
残り時間でもう少し買い物したい!と、タイムズ・スクエアへ。
トイザらスには観覧車が!
なんかちょっとした遊園地みたいー
お店入ったところで店員のお兄さんたちがポラロイドカメラを構えてて、お客さんを撮って写真をあげていました。 -
乗り場には列が出来てた。乗りたいキャラのゴンドラに乗れるのかなぁ??
トイ・ストーリーのが、かわゆい〜 -
次はディズニー・ストアへ!
なんか日本のディズニー・ストアより子供向けな感じ? -
ミッキーの手をぶらぶらさせて遊ぶ子供がかわいい★
ディズニー・ストアを出たら、騎馬警官が。
ほんとに馬で追いかけるのかな!?
追いかけられたらビビる… -
チケッツのとこの階段はいつも人だらけ。
そしていつの間にか晴れてるし★ -
すっかり食べ忘れてたベーグルを食べねば。
ということで王道なエッサ・ベーグルEss-a-Bagelへ。 -
おどおどしてたら日本語メニューくれました。
そしてレジの人が日本語連発。棒読みなんだけどね。意味わかってんのかは謎。
それにしてもベーグル1つ$1って安いなー -
無難にクリームチーズのサンドにしたんだけど。
クリームチーズ多すぎーーー!
チーズいっぱいはがして捨てちゃった…
*クリームチーズのサンド:$3.81 -
そして5番街へ。
この旅で何度この大聖堂の前を通ったことか。 -
5番街にユニクロが出来る模様。
うろうろと歩きまくって歩き疲れた!
アイス屋さんで小休憩。
わーい、GROM★ -
smallサイズで$5.25とさすがお高め。
ラズベリーとヨーグルトをチョイス。おいし〜!生き返る!!
ホテルに戻って荷物をピックアップしたら、荷物番(?)の人に「タクシーいるか?空港まで$60でどうだ?」と言われたので、誘いに乗ることに。
タクシーかと思いきや、黒いバンだった。
ま、$60ならなんでもいいです。 -
空港到着。到着直前に車が事故りそうになって焦ったけど、無事でよかった。
この空港、免税店が少ない!!なんもねぇっす… -
眠すぎて機内入ってけっこうすぐ寝ちゃったんだけど。
確か乗らない客の荷物をとるから出発が少し遅れるとかいう放送が最初に入って。
次にマンハッタン上空に雷雲があるとかで遅れるという放送が入って。
結果、たぶん3時間くらい閉じ込められてた。
けっこう雨降ってました。日本でいうところの夕立? -
帰路の1食目。チキン。
眠すぎて食欲ないのもあるんだけど、帰りの方が機内食ってまずい… -
軽食は寝てたのでスルーされたのだけど、帰りも冷たいバーガーだったのかなぁ?
これは最後の食事。これもチキンだったかな。
帰りの機内食はほとんど記憶にないです。 -
午前1時に羽田到着。もはや帰れません。JALとかANAなら少しは対応してくれたのかなぁ?
仕方ないので羽田で一晩過ごし、写真は朝5時前の国際線ターミナルを外から。
羽田で前泊したし、後泊(?)もしたから、ある意味10日間の旅行だったのかも!今までで最長な旅となりました〜
chococoさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記