ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ニューヨーク、6泊8日の旅の6日目午後です。<br /><br />軽くランチした後はトップ・オブ・ザ・ロックにのぼり、夕方からはクルーズへ。結果、風景メインです。<br />トップ・オブ・ザ・ロックはめっちゃ気に入りました!!<br />次またNYに行くことがあったら、また昼に登りたいです!<br /><br /><br />***旅日程***<br />8/12(1日目)…ニューヨーク到着。セントラルパーク、アメリカ自然史博物館<br />8/13(2日目)…メトロポリタン美術館とチェルシーマーケット、夜はライオンキング鑑賞<br />8/14(3日目)…フリック・コレクション、セント・パトリック大聖堂<br />8/15(4日目)…クリントン・ストリート・ベーカリーで朝食の後、MoMA、NY証券取引所、グラウンド・ゼロ<br />8/16(5日目)…ハイライン、ライムライトマーケット、公共図書館、グランド・セントラル・ステーション、マグノリア・ベーカリー、夜はシルク・ドゥ・ソレイユのZARKANA鑑賞後、エンパイア・ステート・ビル<br />8/17(6日目)…サラベスで朝食の後、国連ビル、トップ・オブ・ザ・ロック、夜はサークル・ライン・クルーズ<br />8/18(7日目)…ブルックリン・ブリッジを歩いて渡り、買い物、エッサ・ベーグルでランチ。そして帰国の途に。<br />8/19(8日目)…日本に無事帰国

夏のニューヨーク旅日記 #5

2011/08/12 - 2011/08/19

chococo

chococoさん

初ニューヨーク、6泊8日の旅の6日目午後です。

トップ・オブ・ザ・ロックはめっちゃ気に入りました!!
次またNYに行くことがあったら、また昼に登りたいです!

***旅日程***
8/19(8日目)…日本に無事帰国

友人
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ちょっと遅いランチに、またもやスープ屋さん(前とは別店舗)へ。

暑くてあんまり食欲ないので、スープだけにしてみた。

ブロッコリースープにスープ用クラッカーを浮かべて。
    ここのスープ、ふつうに食べやすい味であんしん〜

*昼食:$7.16(2人分)

ランチのお店近くから。
    クライスラー・ビル、けっこう好きですー

ランチの後は、ロックフェラー・センターへ。

晴れているのでパラソル開いてカフェ営業中の模様。
    なんかパラソルが隙間なく並んでて、ちょっと怪しい(笑)
    地上ではファーマーズマーケットみたいなのやってました。

この写真、なんかプロメテルス黄金像を隠し撮りしたみたい〜と思うのは私だけ?

のぼりまーす!!

チケット売り場の地下にいくと、スワロフスキーの飾りがお出迎え。

これがスワロフスキーのものだと知るのは、エレベーター待ちの間なのですが。

チケット売り場はすいていたけどエレベーター待ちがあって結局30分弱で上へ。
    ここのエレベーター、天井シースルーでアトラクションみたい。

ふおおおおおーーーー!
    気持ちいいいいいいいいいーーー!!!

こんな風にガラスがあるので、ガラスの隙間からカメラをのぞかせて、撮影。

エンパイアが正面に見える位置を探して移動。

エンパイア・ステート・ビルって、実際見るまでは興味なかったんだけど、
    実物見たらけっこうステキなビルだったので好感度UP!笑

エンパイアの展望台は、お昼にのぼったらどんな景色だったんだろー

影がこんなにキッパリでるくらい、強い日差し!

• 上の階へ。<br /><br />なんかもー、ほんとに空が近い!<br /><br />昼間に上ってよかった!<br />夜は夜でいいのかもしれないけど、この景色はすごい満足!<br />

上の階へ。

なんかもー、ほんとに空が近い!

昼間に上ってよかった!
    夜は夜でいいのかもしれないけど、この景色はすごい満足!

• トップ・オブ・ザ・ロックは多層階構造なのです(3フロア)。

トップ・オブ・ザ・ロックは多層階構造なのです(3フロア)。

セントラル・パークを望む方向が好き★(似たような写真ばかりでスミマセン)
    気持ちよすぎる!

この階はとっても混んでました。

クライスラー・ビルはかろうじて見えるくらい。
    手前のMetLifeビルが邪魔だー

もしここに食べ物屋さんがあれば、私、ここで何時間でも過ごしたいです。

食べ物屋さんはないんだけどアイス屋さんはあった。
    レギュラーサイズだったかな?真ん中サイズを2人でいただきました。

おいしかったー!!!

*アイス:$4

名残惜しいけど、地上におりてきました。

セント・パトリック大聖堂ってこんなに白かったのね(笑)

SEPHORAで少しだけお買い物。

夜は午前中に引き換えた券でクルージング!

近くには空母チックなものがありました。

多分博物館。

19時過ぎに出航。

最初に2階席から埋まってました。
    いい席とりたかったら、早めに行った方がいいです。

船乗って右側(進行方向左側)に座ると、夕暮れのマンハッタンを眺められます。
    逆側だと、夜景のマンハッタンが眺められます。

遠くに自由の女神。

ズームしてもこのくらい。

見えるのは進行方向に向かって右側です。

1階の前の方はこんな感じ。混み混み。

橋が近づいてきましたー

ブルックリン・ブリッジ

マンハッタン・ブリッジ

イースト・リバー側。

だいぶ暗くなってきました。

夜景っぽくなってきた。

• 帰りは明かりが灯って。

帰りは明かりが灯って。

• イチオシ

行きとルートが違うようで、いったい今どこにいるんだろう??と思っていたら、なにやら上が騒がしいので2階へ。

みんながカメラを構えて見つめている先にいるのは………

自由の女神だー!!!

いやしかし、この時、最高に船が傾いてました。
    転覆しないのか不安になるくらい。

ああ、ほんとはちゃんと昼間に会いにいきたかったのに。

ニューヨーク旅行の日程が決まってすぐにネットでクラウン・チケットを買おうとしたけど、すでに完売でした。
    秋からは工事するらしく、しばらくは登れないようです。

すっかり夜。
    2時間のクルーズが終了し、バスでホテルへ戻りました。

ホテルのすぐ近くのデリで買ったフィリーチーズステーキ。
    2つに切ってもらって、2人でシェア。
    お店にイスとテーブルがあったから、そこでも食べられるようだったんだけど、ホテルの部屋で食べました。
    これが意外と美味しかったー!薄切り肉だから肉くささがないのかも。

*夕食:$7.62

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る