2024/02/24 - 2024/04/17
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,146,535アクセス
ハッピーアワーを利用して、おいしい生ビールと食事ができるお店に行きます。毎度お決まりのお店から、新たに開拓したお店まであります。
- カップル・夫婦
今回の旅行記はラスベガスです。
前回の旅行記はアリゾナでドジャースvsパドレス観戦です↓
https://4travel.jp/travelogue/11888027シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
まずは、前年にも来たメキシコ料理店のミ カーサです。
ミ カーサ グリル カンティーナ その他の料理
注文できるタップビールの種類を確認します。
お気に入りのカリスクイーズ(Cali Squeeze)のブラッドオレンジ(Blood Orange)を注文です。
https://www.calisqueeze.com/drink/blood-orange/ -
こんなおつまみもあるようですが、トルティーアにしようと思います。
熱々の鉄板にのせられてやってきました。
コチラも付いてきます。
もう一皿も同様にボリュームがあります。
ラスベガスに多店舗あるPT’Sのカクタス&ラスベガス大通り店に来て見ました。
PT's ゴールド (カクタス&ラスベガス大通り店) アメリカ料理
やはりココでもお気に入りのブルームーンの大ジョッキからスタート
このロケーションははじめてなので、今回はカウンター席につきました。次回は左奥のコーナーの広い席にしようと思います。
今月のスペシャルがあったので、そのリストから選びました。
タコスとミニサイズピザです。 -
2杯目です。
カウンター席なので、バーのサーバーから直ぐ出してくれるのも新鮮です。
次回は奥のゆったりした席に着こうと、ロックオンします。
数日後、また来て奥のゆったりした席に着いて、お気に入りの大きいギルロイピザでビールを飲みました。
そして何度も来ているカブキです。
サッポロ生ビールもハッピーアワーです。カブキ ジャパニーズ レストラン すし
スパイシーツナサラダ
続けてきたので、ウエイターさんと仲良くなってきました。
下手な英語を嫌がら対応してくれます。
チップは25%にしました。 -
そしてまた別の日もカブキです。
カブキ ジャパニーズ レストラン すし
いずれもハッピーアワーで注文できる巻物です。
また別の日には、ホタテとマサゴのトッピング。美味しいです。
カブキ ジャパニーズ レストラン すし
こちらはイカリングのフライです。
いつものウエイターさん覚えてもらっているので、居心地が良いです。
今回もチップ25%です。 -
こちらは今回はじめて行くお店です。
WKSY バー + グリル バー
午後4時~午後7時の間なのでハッピーアワーメニューがありました。
定価でもビールは6~8ドルくらいで、種類も豊富です。
食べ物はバーフードが中心です。
オシャレなスポーツバーといた雰囲気です。
まずは生ビール
ハッピーアワーなので半額です。 -
ハッピーアワーの7ドルメニューを数点注文しました。
こちらはチキンレタスラップ -
フラットブレッドです。
チーズカーズです。
揚げたてのチキンも美味しいです。
気に入ったのでまた来たいと思います。
親切にしてくれたお店にはリピート訪問します↓