ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハッピーアワーを利用して、おいしい生ビールと食事ができるお店に行きます。毎度お決まりのお店から、新たに開拓したお店まであります。<br />

ネバダ州 ラスベガス : お得なハッピーアワーメニューと生ビールのお店めぐり

2024/02/24 - 2024/04/17

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

今回の旅行記はラスベガスです。

前回の旅行記はアリゾナでドジャースvsパドレス観戦です↓

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

まずは、前年にも来たメキシコ料理店のミ カーサです。

ミ カーサ グリル カンティーナ その他の料理

注文できるタップビールの種類を確認します。

お気に入りのカリスクイーズ(Cali Squeeze)のブラッドオレンジ(Blood Orange)を注文です。

こんなおつまみもあるようですが、トルティーアにしようと思います。

熱々の鉄板にのせられてやってきました。

コチラも付いてきます。

もう一皿も同様にボリュームがあります。

ラスベガスに多店舗あるPT’Sのカクタス&ラスベガス大通り店に来て見ました。

PT's ゴールド (カクタス&ラスベガス大通り店) アメリカ料理

やはりココでもお気に入りのブルームーンの大ジョッキからスタート

このロケーションははじめてなので、今回はカウンター席につきました。次回は左奥のコーナーの広い席にしようと思います。

今月のスペシャルがあったので、そのリストから選びました。
    タコスとミニサイズピザです。

2杯目です。

カウンター席なので、バーのサーバーから直ぐ出してくれるのも新鮮です。

次回は奥のゆったりした席に着こうと、ロックオンします。

数日後、また来て奥のゆったりした席に着いて、お気に入りの大きいギルロイピザでビールを飲みました。

そして何度も来ているカブキです。
    サッポロ生ビールもハッピーアワーです。

スパイシーツナサラダ

続けてきたので、ウエイターさんと仲良くなってきました。
    下手な英語を嫌がら対応してくれます。
    チップは25%にしました。

そしてまた別の日もカブキです。

カブキ ジャパニーズ レストラン すし

いずれもハッピーアワーで注文できる巻物です。

また別の日には、ホタテとマサゴのトッピング。美味しいです。

カブキ ジャパニーズ レストラン すし

こちらはイカリングのフライです。

いつものウエイターさん覚えてもらっているので、居心地が良いです。
    今回もチップ25%です。

こちらは今回はじめて行くお店です。

WKSY バー + グリル バー

午後4時~午後7時の間なのでハッピーアワーメニューがありました。

定価でもビールは6~8ドルくらいで、種類も豊富です。

食べ物はバーフードが中心です。

オシャレなスポーツバーといた雰囲気です。

まずは生ビール
    ハッピーアワーなので半額です。

ハッピーアワーの7ドルメニューを数点注文しました。
    こちらはチキンレタスラップ

フラットブレッドです。

チーズカーズです。

揚げたてのチキンも美味しいです。

気に入ったのでまた来たいと思います。

親切にしてくれたお店にはリピート訪問します↓