プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日目、ついに最終日です。<br /><br />チェックアウト後もホテル内の施設は使えるとのことだったので今日も一日プールで遊ぶことにしました。<br /><br />着替えやシャワーなどは空き部屋がないのでフィットネスセンターを使って下さいとのことでした。<br />空きがあれば着替え用に部屋を利用させてもらえるようです。<br /><br /><br /><br />●2011年8月プーケット旅行●<br /><br /><br />1日目 「セントレアからエヴァソンプーケットへ」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10596040/<br /><br />2日目 「エヴァソン ボン島」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10596047/<br /><br />3日目 「エレファントトレッキング」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10596051/<br /><br />4日目 「エヴァソンプーケット ファミリープール」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10597462/<br /><br />5日目 「最終日→帰国」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10597621/<br />

2011年8月プーケット(5)最終日→帰国

2011/08/17 - 2011/08/22

2010位(同エリア4393件中)

tomobluesky

tomoblueskyさん

プーケット5日目、ついに最終日です。

空きがあれば着替え用に部屋を利用させてもらえるようです。

●2011年8月プーケット旅行●

1日目 「セントレアからエヴァソンプーケットへ」

2日目 「エヴァソン ボン島」

3日目 「エレファントトレッキング」

4日目 「エヴァソンプーケット ファミリープール」

5日目 「最終日→帰国」

ツアー(添乗員同行なし)

ついに最終日です。

ようやく慣れてきたこのホテルも今日で最後です。

朝食をとってから海側に下りてきました。
    なんだか今日は雲が多いみたい。

インフィニティープール横にある海岸ですが、ロープが張ってあり降りることができなくなっています。
    岩も多いし狭いので泳ぐための場所ではないようです。

プーケットの雨季は波が高く西側の海は泳げないようですがエヴァソンの海はこんなに穏やか。
    同じ時期の西側ビーチエリアの映像をYou Tubeで見ましたが全然違いますね!こんなに違うとはびっくりです。

今日はトラムに乗らず正面玄関まで歩いてみました。

敷地内は坂道も多く思ったよりきついです。

それにしても広いホテルでした。
    緑がいっぱいです。

まだまだ先なのにちょっと歩くだけで汗が出てきます!!
    坂道なので想像以上の体力が必要。
    トラムが通る外周を歩くのがきつくなってきたので途中から建物の方へ入っていくことにしました。

この辺りの部屋になると正面玄関からすいぶん距離があるので、ホテルの外に出かけて帰ってくる場合は大変かもしれないです。。

部屋を片付けチェックアウトです。

この犬のぬいぐるみは各部屋に置いてあり、購入することができます。

初日からすでに遊んでいたぬいぐるみ。
    もちろん日本へ連れて帰ります。

朝の天気はイマイチだったのになんだか日が差してきました。
    暑いっ!

スライダー前にある日よけがありがたいです。

最終日だというのにこの空!

もしかして最終日にして一番良い空かも。

どこを見ても青い空!

えーん、帰りたくないよ〜。

遊びまくったスライダー。
    今日も相当滑りました。

このスライダー、水の量が少なめのようでスピードがあまり出ませんでした。
    子供向けにそうしているのかな。
    今日も貸切状態なので、息子は滑り台の途中で自分の体を使って水をせき止め、溜まったところで水とともに勢いよく滑っていました。

お昼に食べたピザ。

とても美味しかったです!あっという間に食べてしまい、さっそくもう1枚追加。

夕方まで遊び、名残惜しいけどプールを後にします。

着替えはフィットネスセンターにて。
    シャワーブースが3箇所くらいあり、ロッカーがありました。
    バスタオルがなかったのでバスタオルを貸して欲しいというとプールにあるタオルを持ってきてくれました。自分でプールからもってくればよかったのかな。

さよならエヴァソン。

夕方5時半にお迎えが来ました。
    お迎えのガイドの女性が娘に「プーケットでは何が美味しかった?」聞きました。すると娘は元気に「ポテトチップス!!」
    確かにコンビニで買ったポテチが気に入って何度も買っていました^^;

写真はホテルから大通りに突き当たったところです。
    フットマッサージはこの少し手前にあります。
    右へ曲がって空港を目指します。

さて空港まで約50分。

最後までしっかりプーケットの景色を見ておこうとずっと窓の外を見ていました。
    だんだん初日に見た空港近くの景色が見えてきました。
    初日に空港からホテルへ向かう時のことを懐かしく思い出していました。

チェックインを済ませおなかがすいたというので軽く食べました。

プーケットの空港は軽く食べるものやおみやげ物のお店などがありました。
    搭乗ゲート近くにもおみやげを買えるお店がありました。

搭乗ゲートのすぐそばのお店で買いました。
    娘用です。

空港はクーラーが効いていて寒かったので持参したシャツをはおりました。
    飛行機の中はかなり寒いです。
    防寒着をお忘れなく。

バンコク→セントレアでの機内食。

同じくチャイルドミール。

着陸まで爆睡で2人とも一口も手をつけられませんでした・・・。

飛行機が着陸しても寝てました。
    夜中に元気よく起きていたからね。

無事セントレア到着。

到着前に一人ずつお花がサービスされました。
    安全ピンつきなので服やかばんに付けることができます。

分かりにくいですが、ペンギンリュックの手の部分に付けています。

この後、いったん荷物を車に置いてフーちゃんのお風呂に入って帰りました。

雨季ということで心配していた旅行でしたが、ラッキーにも天気に恵まれ楽しい思い出を作ることができました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る