2011/08/17 - 2011/08/22
tomoblueskyさん
- tomoblueskyさんTOP
プーケット3日目。
今日はエレファントトレッキングに出かけます。
日本から現地のツアー会社「ブルーアイランド」さんにお願いしていきました。
プーケットにはエレファントトレッキングをしているところがいくつかあるようですが、私たちは「サイアムサファリ社」のトレッキングにしました。
こちらのトレッキングは山の奥を歩くため建物や車の音など日常を感じるものがなくエレファントトレッキングを楽しむことができます。
そして山の上から海や町並みが見えるビューポイントがあります。
●2011年8月プーケット旅行●
1日目 「セントレアからエヴァソンプーケットへ」
2日目 「エヴァソン ボン島」
3日目 「エレファントトレッキング」
4日目 「エヴァソンプーケット ファミリープール」
5日目 「最終日→帰国」
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食をとるレストランの入り口です。
いつものようにこの入り口までトラムに乗せてもらいます。 -
今日は子供たちお待ちかねのエレファントトレッキング日です。
お迎えの車に乗り、「サイアムサファリ」へ向かいます。
http://www.siamsafari.com/japanese/index.php -
サイアムサファリへ向かう道沿い。
お店のようなものがところどころあります。 -
後方を撮影。
この先にホテルがあります。 -
セブンイレブンをよく見かけました。
何のお店でしょう?
サイアムサファリへ着きました。
受付を済ませ、コースに応じたシールを服に貼ってもらいます。
私たちはエレファントサファリ30分コース。
右手にはちょっとしたお土産も売っていました。 -
他のお客さんと一緒に行くから10分ほど待ってとのこと。
少し待つと欧米系のお客さんが20人ほどやってきました。
ここで他のお客さんと合流し、さらに車で山奥へと向かいます。
日本人は私たちのみ。シンガポールかな??と思われる家族が一組。
あとはみんな欧米系でした。 -
最初にここでゾウについての説明がありました。
この3匹のゾウが・・・ -
お絵かきしたり
(ゾウさんの絵は100バーツで売っていました) -
サッカーをしたりと色々な芸を見せてくれました。
その後、ゾウさんと各自のカメラで記念撮影。
さらにフルーツを購入するとゾウにえさやりをすることができます。
確か1かご50バーツ(約150円)くらい。
かごにはすいかやバナナが入っていました。
単純に象に乗せてもらうだけだと思っていたのでこんなショーがあったのは嬉しかったです。写真も順番にゆっくり撮らせてもらえたし。
ここの説明は英語のみ。このお客さんの中でよく話を理解していなかったのはうちの家族くらいかな・・・。 -
そばにおみやげ物を売っている場所がありました。
このカエル、背中がぼこぼこしているのですが、これを棒でなでると
「げこっ、げこっ」という音がして本当にカエルが鳴いているような音がします。 -
場所を移動し、ついに象に乗り込みます。
奥に見える台がゾウ乗り場です。
ゾウたちがぞくぞくとやってきて順番にお客さんを乗せて出発していきます。 -
自然の山の中を歩きます。山の上の方にあるので、生活を感じる建物は見えないし車の音などが聞こえません。
自然の山の中を象に乗って歩るいているなんて不思議な気分です。
平らな道はいいのですが、坂道を登る時は結構ゆれます。
おかげでビデオがブレブレ。
娘は私にしっかりしがみついていました。 -
こんな高いところまで登ってきました!
遠くに海が見えます!
この辺りでみんな写真を撮っていました。
私たちのゾウは道をそれてわきに生えていた葉っぱを鼻でひっぱりむしゃむしゃ食べていました。
あっという間の30分。子供たちは大喜びでした! -
降りてからまた元の場所に戻り車に乗って受付があった場所へ向かいます。
車に乗る前にお手洗いに寄りましたがそこそこきれいでした。 -
ホテルに戻ります。
こんな乗り物をよく見かけました。
横の座席には売り物が乗っていたり人がたくさん乗っていることも
ありました。 -
ホテルに着くともうお昼をとっくに過ぎていました。
今日はプールをやめて買い物に出かけることにしました。
パトンに行こうか、プーケットタウンに行こうか迷いましたが、
一ヶ所でまとめて買い物できた方がいいんじゃないかってことでプーケット最大規模というセントラルフェスティバルに決定。
ホテルでタクシーをよんでもらったのですが、VIPと書かれた立派な車がやってきました。トゥクトゥクとか安いので良かったんだけどな〜。
ホテルからセントラルフェスティバルまで500バーツ。 -
セントラルフェスティバル到着。
マックを発見した子供たち。遅すぎるお昼ご飯はマックになりました。
お決まりのハッピーセットです。
マックカフェが併設されていました。
飲み物が大きいです。 -
ポンプ式でケチャップが出てきます。
セントラルフェスティバルは普通にお買い物するにはとても楽しそうだったのですが、お土産を探すには不向きかもってことで歩いて近くのビッグCに移動。(歩くと結構遠いです。)
お土産品を扱っているお店があったのでそこでいくつか購入。
子供たちがそろそろ不機嫌になってきたので急いでお水とビールをたっぷり仕入れて帰宅します。
あー、もっとゆっくり買い物がしたかったのに。 -
ホテルへ戻り、外へ食事にでかけます。大通りまで出て左に曲がり、しばらくあるくと外国人がたくさんいるお店を発見。
きっと海外のガイドブックに紹介されているお店に違いない、ということでこのお店に決定。
"Moo Restrant"というお店でした。 -
サテです。鳥と豚があり、注文するとお店の前で焼いていました。
ほんのりカレー味がします。甘いピーナッツソースをつけて食べます。
4本/皿で100バーツ(約300円)
安いっ!!しかも美味しい! -
左:海老とナッツの炒め物 ←一番のお気に入り^^
奥:魚介のチャーハン
右:魚介のヌードル
どれも美味しかったな〜。
こんなお店が近くにあったらいいのに。 -
お店で飲み物だけ飲み、食事が出てくるまでの間に座ったまま寝てしまった娘。
今日は一日外で歩きまわって疲れてしまったようです。
お店でタクシーをよんでもらいホテルへ帰りました。
車で5分くらいの距離で250バーツ。 -
家族が寝てしまったのでホテル内を探検します。
私たちの部屋はメインビルディングにあり、正面入り口やロビーにほど近い海側の部屋でした。
お向かいにはショップがあります。 -
部屋の前の表示
「Please make up the room」 -
「Don't disturb」
部屋の前のショップ。
ホテル内で使われているものが売られていました。 -
部屋の前から真ん中の出入り口・ロビーの方に向かう廊下。
真ん中の出入り口・ロビーを結ぶ廊下がこの場所。
夜のこのやわらかい光がとても落ち着きます。
さて明日はプールでのんびりします!
<4日目に続く>
tomoblueskyさんの関連旅行記