プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット4日目。<br /><br />今日はホテルのプールで過ごすことにしました。<br /><br /><br /><br />●2011年8月プーケット旅行●<br /><br />1日目 「セントレアからエヴァソンプーケットへ」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10596040/<br /><br />2日目 「エヴァソン ボン島」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10596047/<br /><br />3日目 「エレファントトレッキング」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10596051/<br /><br />4日目 「エヴァソンプーケット ファミリープール」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10597462/<br /><br />5日目 「最終日→帰国」<br />http://4travel.jp/traveler/tomobluesky/album/10597621/<br />

2011年8月プーケット(4)エヴァソンプーケット ファミリープール

2011/08/17 - 2011/08/22

2009位(同エリア4406件中)

tomobluesky

tomoblueskyさん

プーケット4日目。

今日はホテルのプールで過ごすことにしました。

●2011年8月プーケット旅行●

1日目 「セントレアからエヴァソンプーケットへ」

2日目 「エヴァソン ボン島」

3日目 「エレファントトレッキング」

4日目 「エヴァソンプーケット ファミリープール」

5日目 「最終日→帰国」

ツアー(添乗員同行なし)

朝食の後、ファミリープールに向かいます。

私たちの部屋からは、まずロビーラウンジを通り、海側方向へ。

ロビーラウンジ正面から見えるのがこの景色。

向かって右側がチェックインカウンター、左側がチェックアウトカウンターになっています。

それぞれカウンターは2ヶ所ありますが、個室のような空間。
    大きなソファーブランコがあります。

ゆったり座れる大きさです。
    子供たちは気に入っていました。
    家にこういうのあったらいいなー。

チェックアウトカウンターの横を通り、

下の方へ下っていきます。

途中で右に曲がって緑いっぱいの道を通ります。

南国な花を発見。

ずんずん進むと見えてきました。

階段の右手に見えるのはフィットネスセンターです。

最終日の着替えはここを利用しました。

結構広い!

子供向けのスライダーがあります。

子供用の遊び場がありました。

でも下には木の葉などが落ちていました。
    さらさらな砂だけどビーチのようにはきれいではなかったです。。
    ちょっと残念。

青い空にやしの木。

寝転がって見えるこんな景色が大好きです。

プールで昼食。

リゾート気分に浸ります。

みなさんボン島に行くのかな。ファミリープールの利用者はそれほど多くありませんでした。

なのでほぼ一日中貸切でスライダーやりたい放題。
    まるでプライベートスライダー。

1時間くらいひらすらやっていました。

こうやって遊んでてくれると楽チン楽チン^^

• 滝のように水が落ちているあの場所にはベビーシッターサービスが受けられる&quot;Just Kids!&quot;があります。<br /><br />滝の辺りは結構深いです。

滝のように水が落ちているあの場所にはベビーシッターサービスが受けられる"Just Kids!"があります。

滝の辺りは結構深いです。

いい空が広がっていますが、時々雲が出ることがあり、昼過ぎには30分ほどの雨が降りました。

雷の音が聞こえたので「撤収〜!!」と部屋に帰る準備を始めたのですが子供はなかなかあがってこない。プールに入っている時の雨なんて子供にとってはどうってことないんですね。

そうこうする間に晴れてきて結局そのままプール続行。
    結果的には良かったんですけどね。

夕方近くまでプールで遊び、フットマッサージを受けてから夕食にしようということになりました。

巡回しているトラムにゲートまで行って欲しいとお願いすると送ってくれました。
    ここまで乗せてもらえると大通りまでもう少しです。

ホテルの外で食事を考えている方は運転手さんにお願いするといいと思います。

ホテルのゲートと、大通りの間にあるフットマッサージへ。
    主人と息子がフットマッサージを受け、私はタイ式マッサージを受けました。タイ式マッサージはベットに寝転がり、全身をマッサージしてくれます。

3歳の娘はさすがにマッサージは受けず。
    マッサージの間i podのコイン落としで退屈しのぎ。

マッサージの後また昨日と同じお店へ。

美味しかったお気に入りのメニューを頼みました。

緑色のジュースはファンタです。
    ほんのりバナナの香りがします。子供たちのお気に入りでした。

屋根がある席と屋根のない席(左側)とがあります。

今日は比較的元気なので歩いて戻ってみることにしました。

夜の大通りをホテルへ向かいます。

ここが大通りからホテルへ向かう曲がり角です。
    この看板からロビーまで歩くと10〜15分くらいかかります。
    しかも帰りは上り坂!!

夕方行ったマッサージ店の前を通り、ゲートをくぐり、ずんずん歩いていきます。
    道は暗いけど、家族で歩くのは怖くなかったです。

<5日目へ続く>

右へカーブし、一番坂のきついところにさしかかろうとした時・・・
    ゴーッという聞きなれた音が!!
    トラムがやってきました!ラッキー!!
    トラムに乗ってしまえばほんのわずかで到着だけど、この区間はかなりの上り坂。歩かずに済んだのは本当に大きかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る