バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは高いとわかっていつつも、友人とはここしか予定が合わなかった(><。。。<br />初めはエアーズロックに行こうかと思ってたんだけど、金額見てびっくり!Σ(゜Д゜;) ボーナス吹っ飛ぶっつーの!<br />びんぼーOLには厳しい、と友人にもあきらめてもらいアジアで探す。。。<br />で、考えたのがTHAILAND!<br />HISで色々見てたら気分ものってきた!<br />って流れで今回はバンコクに決定!<br />だったよね?w&gt;友人<br /><br />さて、GWのバンコク旅、<br />今回はなんと初★★★★★ホテル〜(≧▽≦)♪<br />普段パックツアーの安ホテルのうちらとしてはびっくりです!<br />タイの航空会社の日本就航記念とかで安くなってるの♪<br />オススメホテルとしてHISが提示してくれたホテルはコンラッド。私でも知ってるお名前。そんなホテルがほぼ半額だったかな?4泊で2万弱って?!<br />行くでしょ!(笑)<br /><br />で、オプションもまぜまぜしてこんな感じ。<br /><br /><br />4泊7日のGW大満喫バンコクツアー♪<br /> 〜★★★★★ホテルに泊まろう!!〜<br /><br />1日目(4月29日)<br /> 羽田発⇒<br />2日目(4月30日)<br /> ⇒バンコク着<br /> ウィークエンドマーケット<br />3日目(5月1日)<br /> オプショナルツアー(まるかじりアユタヤ)<br />4日目(5月2日)<br /> オプショナルツアー(バンコク寺院観光(朝から))と<br /> オプショナルツアー(古典舞踊ショーとニューハーフショー)<br />5日目(5月3日)<br /> オプショナルツアー(ダムヌンサドゥアック水上マーケット)<br /> &タイ古式マッサージ<br />6日目(5月4日)<br /> 人生初スパ<br /> バンコク発⇒<br />7日目(5月5日)<br /> ⇒羽田着<br /><br />旅行代金(オプショナルツアー含む)\170,165<br />両替(@スワンナプーム国際空港):\10,000 →THB3,471<br /><br /><br />さて1日目。<br />今日は出発だけ。<br />羽田から出発!←ここ重要☆<br /><br /><br /><br />1日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10597350<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598163<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598278<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598290<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598291<br />6、7日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598296<br />

2011年 GWにバンコク旅行!1日目

2011/04/29 - 2011/04/29

さこ

さこさん

で、考えたのがTHAILAND!
HISで色々見てたら気分ものってきた!
って流れで今回はバンコクに決定!
だったよね?w>友人

さて、GWのバンコク旅、
今回はなんと初★★★★★ホテル〜(≧▽≦)♪
普段パックツアーの安ホテルのうちらとしてはびっくりです!
タイの航空会社の日本就航記念とかで安くなってるの♪
行くでしょ!(笑)

で、オプションもまぜまぜしてこんな感じ。

4泊7日のGW大満喫バンコクツアー♪
 〜★★★★★ホテルに泊まろう!!〜

1日目(4月29日)
 羽田発⇒
2日目(4月30日)
 ⇒バンコク着
 ウィークエンドマーケット
3日目(5月1日)
 オプショナルツアー(まるかじりアユタヤ)
4日目(5月2日)
 オプショナルツアー(バンコク寺院観光(朝から))と
 オプショナルツアー(古典舞踊ショーとニューハーフショー)
5日目(5月3日)
 オプショナルツアー(ダムヌンサドゥアック水上マーケット)
 &タイ古式マッサージ
6日目(5月4日)
 人生初スパ
 バンコク発⇒
7日目(5月5日)
 ⇒羽田着

旅行代金(オプショナルツアー含む)\170,165

さて1日目。
今日は出発だけ。
羽田から出発!←ここ重要☆

1日目 ←いまここ
2日目
3日目
4日目
5日目
6、7日目

JAL

日本を夜中出発、バンコクに朝着の効率的なプラン!
    ステキ♪
    これなら
     金曜に仕事してそのまま海外へ出発
     ⇒週末を海外で過ごす
    なーんてことができるじゃーん☆

ま、\(・_\)そんな妄想は(/_・)/おいといて、

Newな羽田から出発☆
    羽田発はやっぱ近いから楽だわ〜♪
    成田よりたしかに空港はせまいけど、十分!
    どーせウィンドーショッピングしかいたしませんし☆
    オホホホホ☆
    あ、でも今回免税店でBBクリーム発見!
    お買い上げ〜w
    これから旅行だとゆーのに買い物する私w

J○Lの軽食。

そう、今回はJ○L。
    できれば日系以外の航空会社を使って飛びたい私としてはいまいちふまーん。タイ国際航空とかさーぁー。使いたいじゃーん。(−εー)
    J○LよりA○A派だし、私。
    なんでJ○Lにしたんだったっけなぁ?
    別になにが悪いってわけではないんですけど、
    むしろ日本語が通じることの安心感あるんですけど、
    旅行のわくわくは普段乗れない航空会社に乗るところから!
    なんですよ!
    私としては(笑)

バンコク着いたら朝だし、もりもり動き回る予定なので飛行機の中で基本は寝てるんだけど、
    ゴハンは起きる(笑)

ゴハンは起きる(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る