アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />今日のメインはアユタヤ観光♪<br />ライトアップを見れるツアーをチョ〜イス♪<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10597350<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598163<br />3日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10598278<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598290<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598291<br />6、7日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598296<br />

2011年 GWにバンコク旅行!3日目

2011/05/01 - 2011/05/01

さこ

さこさん

3日目。
今日のメインはアユタヤ観光♪
ライトアップを見れるツアーをチョ〜イス♪

1日目
2日目
3日目 ←いまここ
4日目
5日目
6、7日目

1万円未満
観光バス

アユタヤまではこの船で。
    いざ出発♪

残念ながら雨。
    強くはないけれど。。。

出発したら軽く軽食の時間。
    ツアーの他の人とも一緒のテーブルなのでちょっと雰囲気ギクシャクな感じで微妙かも〜?朝ごはんはしっかり食べてきてるんで、軽くフルーツを食べたら甲板へ!

船上から見るワットアルン。
    雨は小ぶりなので気にしない。
    これくらいの雨ならコンデジ君もがんばってくれるだろう、と。
    日本製だし☆
    この辺は明日観光!
    せっかくタイ来るんだし、『暁の寺』読んでくればよかったなー。。。

船上からの王宮。
    ここも明日!

ひろーい川だったなぁ。。。

船首にはこんなのが飾り付けてあった。
    ツアーでのった車にも。
    おまじない、だったかな?

大橋。
    ケーブルが黄色い?!
    王様カラーをこんなところにもですか。。。

自分メモ:
    タイでは曜日毎にその曜日の色が決まってて、王様は黄色の曜日にお生まれになったそう。

なんだろう。。。

今日のごはん用ですか?

川沿いのお寺。

学校?

またお寺。
    川沿いは結構お寺の数が多い?!
    でもみーんな同じような形、色に見える。
    ・・・日本もかw

• 橋。

橋。

橋の足には仏像の絵が!
    こんなところにもですか(゜-゜)

僧侶も船で移動するんだー。(゚o゚*)へー。
    まー、しない理由もないんだけど・・・

だいぶ田舎になってきたー。

突然高い建物もあったり。
    二子玉川みたい、って思ったり。。。

良く見るとPOSTOFFICEの文字が?!
    郵便局なんだー。(゚o゚*)へー。
    レストランぽい。

建物が減って、田舎の方に来たのがわかるー。

なんだかのんびりできそうな、公園?

クルージング中、酔いやすいで友人は酔い止め飲んで夢の中へ。
    なので私は暇になる。。。
    なので川辺を見てたり撮ったり。
    ボーっと眺めるのは好きなので問題なし!
    異国の地は眺めててもなんか楽しいしネ♪
    あとで確認してみると船からの写真だけで150枚近くなってたwどんだけ撮ってたんだw軽食後は特にすることないけど雨降ってたのもあってデッキにはあまり人いなかったなー。
    船内にいた他の人たちはなにしてたんだろう。。。

そしてよーやくお昼!
    ビュッフェスタ〜イル。
    ここでトムヤムクンが食べれる!
    トムヤムクンってスパイシーっぽいし大丈夫かな?って不安だったんでレストランで頼むのもやめとこう。でも本場のトムヤムクンは食べてみたい。って欲求がここで解消!やった。初トムヤムクン。
    感想は、うん、いける!
    わりとおいしじゃーん♪
    でもこれくらいの量で充分かな☆

お昼を食べてたら外にこれが!
    これは是非撮らないと!!!
    昼食を中断してまで撮りにいってみたw

全景。
    ここは外せないでしょ☆

とうちゃーく♪
    天気は曇りだけど雨はあがった!イェイ♪
    テンションもあがってきたー♪

まずはバン・パイン宮殿。

マンゴーがなってるー☆
    みどりぃけど。

観光観光♪
    宮殿の案内冊子もらったけど、タイ語で読めないしw

きれーだわー・・・

洋風の像。
    タイの宮殿なのに?と違和感が。
    でも迎賓館としても使用される(使用されてた?)場所とのことなのでちょっと納得。

あちらこちらに。。。

迎賓館。
    ピンク?!かわいらしい。。。

庭木が象の形にカットされてんの!
    かわいー!!!
    みんなして撮影大会。そりゃ撮るよねぇw

象以外にもコブラ、

うさぎ、

• 鹿。

鹿。

植木を見てたら到着!
    中国からプレゼントされた建物だとか!
    建物プレゼント?!
    当時めずらしかったという手動のエレベータ付き!
    すごいなー、中国。

中の天井もステキー☆

タイルもレトロ感がかわいい♪

玉座?
    きらびやかー。
    あっちもこっちもこれでもか!ってくらい色々飾り付けられてておもしろーい。

中国の建物の前にある見晴らし台?から中国の建物をパチリ。
    中国っぽい☆

さっきの迎賓館をパチリ。
    タイっぽくないw

バン・パイン宮殿を後にして向かった次はワット・ヤイ・チャイ・モンコン!
    現地の人?で大賑わい!

塔の登るとなかには仏像が!
    みなさん徳を積むため(?)に金箔を。
    もうちょっときれいに貼ればいーのにーと思う。

ねはんぞー。

地元の方(たぶん)で大賑わい。

移動して、ワット・プラ・マハタート。
    カンボジアでみたのと似てるなー。
    ま、お隣の国だしね。

必見!

カンボジアっぽいなー。

• 水。<br />重要!<br />そういやなんでこの日はホテルの水持ってかなかったんだろう。。。<br />謎。

水。
    重要!
    謎。

ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット。
    大仏さまー。

大仏様のおうち。

ワット・プラ・スィ・サンペット。
    ライトアップの時にも来るの楽しみー☆

続いて象乗りへ!
    近い近い♪

ちょっとちびっこ。
    かわいーなー。
    ぞうの足に腰掛けての2ショットを撮らしてくれる、
    ってなったんだけど、別料金だと言うので迷ったけどやめた。
    今考えるとそんな高くないし、
    せっかくだし撮ってもらえばよかったー(><。。。
    こーゆーところがチキン。。。

いざ象乗り!
    ゆっさゆっさと揺られてのおさんぽ♪
    事前情報通りけっこうゆれる。
    でもなんか快適☆
    楽しい♪

これを見てUターン。
    ここでチップを払えば象乗りの写真を自分達のデジカメに撮ってもらえたっぽい。
    そうしてる人がいた。
    私は
    「えっ?できるの?
     撮ってもらう?
     でもどう頼めばいいの?(@_@;)」
    なんて考えちゃうんだよねー。
    そんな間に復路に。
    残念。英語できないって寂しいなー。
    ま、でもこの場合は英語より言い出す勇気が必要か・・・
    これだからチキンは・・・

そんなこんなで象乗りはあっとゆーま。
    5〜10分くらい?

夕食のタイスキ。
    席に専属のおばちゃんが付いてぜーんぶやってくれちゃう☆
    私たちは食べるだけ♪
    ごちそうさまでしたー。

このお店、マンゴスチン焼酎があった!
    いっしょのツアーの人が買ってその場で飲むことにしたので1口頂けたのだが、、、私は苦手。。。他の人は飲みやすいとは言ってたけど。。。旅行行った時その土地、その国のお酒を楽しめないのは残念だなーって改めて思う。ま、仕方なし。

さて、満腹にもなったしライトアップツアー☆
    ライトアップー☆(≧∇≦)☆
    が、ライトアップは写真撮るのむずかしーなー。。。
    ゴリラポッド&タイマーを使ってなんとか!

こんな電飾付きの自転車でまわるツアーもあるみたい。
    ちょっと楽しそう♪

もーどこだかわかんないw
    タイ語名は難しいよー。
    ってか途中から覚える気なかったかも・・・

昼とまた違った印象で良いー♪

行きは船だったけど、帰りはバス。
    もちろん爆睡!

で、今日はホテルの部屋にウェルカムフルーツあった!
    けど、もっとなんかさー、
    南国っぽいフルーツが良いな〜。( ̄ε ̄)
    日本じゃあまりみかけないようなー。(わがままw)
    バナナは1本食べたけどw

さて、明日も観光!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る