2011/05/03 - 2011/05/03
さこさん
5日目。
最後のオプショナルツアー、水上マーケットの見学!
&
6、7日目
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス 徒歩
今日もステキでおいしい朝食〜♪
ツアー出発までしばしロビーで待機。
あのガラスのとこが朝食食べたとこー。
ごはん取ってるときガラスの先なんて気にしたことないけどw -
水上マーケット見学前にココナッツファーム見学。
トイレ休憩も兼ねてたのかな。
ヤシ砂糖を試食したけどやさしいお味♪
でもここに私に必要なものはないなー。 -
いよいよ水上マーケットへ!
しゅっぱ〜つ♪ -
川辺で生活してる方が!
なんか新鮮!
でも、この川ワニいたよ?!
ボートでどんぶら行ってたら川辺のとある家にいたわんこが何かと争ってるじゃーん。なにとだ?って見たらちっちゃいけどワニだった?!Σ(゜□゜; -
20分ほどで着いた♪
船降りてぶらぶら見てみたけど、だいぶ観光地かしてるんだなー。
物売りの船は川岸に固定してあるのがほとんどだし。。。
まぁ、めずらしいのと雰囲気味わえたしよし! -
ここでせっかく来たんだし、とフルーツを買うことに。
チキンで交渉下手な2人はおもいっきりぼられましたorz
それでも日本よりは安いんだけど。。。
と自分を慰めてる。。。
いや!
日本より安ければいいなんてことじゃなーい!!
値切らないと!!!
課題です!!!!(ρ_; )頑張る!!! -
これが食べたかった!!!
マンゴスチーーーーーン☆
ランブータンとかはホテルの朝食にもあったし、他の国でも食べたことあるけど、これはない!ぜひ食べたいと思ってたんだよねー。
女王様☆
お味は・・・
ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ♪
もっと早く知ってたかったー!!!
バンコクの街中でも袋にいっぱい入って売られてたんだよね。でも好きじゃないかもーなんて思って買わなかったんだよね。買っとけばよかった(><。。。
買ってもあと残り1日じゃ食べきれないし。。。
ちょー後悔orz -
揚げバナナは大人気だったなー。
ぼられるかもーなーんて輪をかけてチキンになってた私は買えないのー(><。。。 -
ドリアンがなってた!
こーなるんだー・・・ -
水上マーケットを後にして、向かった先は・・・
チーク材加工場! -
ぜーんぶ手彫りとなΣ(゜□゜
これもー?!
気の遠くなるような作業だわ。。。
うっかり掘りすぎた!!なんてならんのかしら・・・
ステキですが、チーク材の家具、日本の家にはあまり向かないと思うなーでかいし。観光客が立ち寄っても売り上げは見込めないと思うんだけどなー。と余計なお世話を思う。。。
多少お土産もあったけど。 -
観光から帰ってきて次はショッピング&ランチ!
目指すはニアイコール!
が、ちょっと見当たらない。昨日オプショナルツアーで一緒だった女の人が行ったとゆーので道順聞いてたけど、、、あれー?
あった!!!
ニアイコールってゆーんでNから始まる看板を探してたけど、実際には「≒」のあまり大きくない看板を発見。これ?!w
で、ランチ!
青パパイヤのサラダと、 -
豚肉のイサーン風料理、とかなんとかのセット。250THB。
おいしゅうございましたー。
青パパイヤのサラダが意外とピリ辛だった。。
意外だった青パパイヤ。
こんな大根っぽいとは。もっとフルーツっぽいかと思ってたー。 -
ニアイコール、ちょうど駐在妻の方がいたのもあったから日本人ばっかで日本のカフェみたいだったなー。
で、この後、ワットポーマッサージスクール行ってみた!
わたわたしてて写真はなしorz
予約してあるんで英語できたない私にも安心w
全身マッサージ受けたけど、、、肩が軽くなったと友人は言ってたけど、私は正直よくわかんない。美容院行った時肩こってますねー、なーんて言われるけど本人無自覚。なにも困ってないよー?マッサージって鈍感さんにはいらないもの?でも血流がよくなったのか全身ぽかぽかするー。通い続ければなんか効果あるのかなー?全身マッサージで400THBだもんなー。お安い☆
で、終わったらショッピーング☆
フジスーパーでもろもろのお土産と、また石鹸w
るるぶに載ってたレモングラスの石鹸♪マンゴスチン石鹸も欲しかったけど売り切れー(><。。。
でも帰り道何気なく寄ったセブンイレブンにマンゴスチン石鹸あるじゃないの!ライチ味のポッキーもこんなところに!!やったーヽ(^◇^*)/
が、さらにふらりと寄ったスーパーに石鹸全種売ってたし・・・しかも若干安かった・・・がっかり・・・orz -
タイ最後のディナーはワナカーム。
看板撮り忘れた!って思ってたんだけど、次の日ちょーどこの近くに行くことになって通った時にパチリ☆
だから写真は明るいw -
グリーンカレーとオクラの炒め物をオーダー。
オクラは安心して食べれる味♪ピリ辛でうまー。
グリーンカレーって苦手かもって思ってたけど、うまっ!!
ガールズトークをしながら、調子乗ってシンハービール(大)を2本頼んじゃった♪
近くの2人組のおじさまもシンハービール(大)2本だったなぁw
お酒の弱い私は若干あたまふらっとするかもよ〜♪
タイの最後のディナーも楽しく完了♪