バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />今日はバンコク寺院観光と古典舞踊ショーとニューハーフショー。<br />仏様とニューハーフ。。。なんちゅー日だw<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10597350<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598163<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598278<br />4日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10598290<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598291<br />6、7日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10598296<br />

2011年 GWにバンコク旅行!4日目

2011/05/02 - 2011/05/02

さこ

さこさん

4日目。
仏様とニューハーフ。。。なんちゅー日だw

1日目
6、7日目

友人
1万円未満
観光バス

昨日は撮り忘れたコンラッドの朝ごはん。
    席に着いたら「coffee or tee ?」とかって聞きに来てくれてポットで持ってきてくれる!そんなホテル初めてー(≧∇≦)
    リッチリッチー♪
    でも今日は朝早い出発だからゆっくりたべれず(/□≦ )!!

今日は今日こそワット・アルンの見学!

やっときた♪

観光観光♪

下から〜。
    近づくにつれて灰色じゃなくてカラフルなタイルが貼ってあるのがわかる!どんだけ貼ったの?!

アップ。

(゜-゜*)

?(゚ロ゚〃)カンボジアで見たデバダー?!

タイルタイル・・・

タイルタイル・・・
    でもところどころなくなってるよー( ̄Д ̄;;

また下から。
    きれーだなー・・・
    晴れて白が強調されるとよりきれい♪

対岸に行くのに再び船乗り場へ。
    ガイドさんがなんかまるっこい麩みたいなのが入った袋をお買い上げ。それを川に投げると、
    わっしゃーーーーーーー!!!!!
    とこの状態Σ( ̄Д ̄;
    思わず「うわーΣ(゜□゜;」って言ったねw
    このナマズちゃん、食べれるそうな。。。

対岸の船着き場の出たとこ。
    あっ、みどりぃマンゴーも食べるの?

信号待ちかなんかでたまたま止まった時に撮った薬屋さん?
    なんかレトロっぽくてかわいいー(゜-゜*)

ここからワット・ポー。
    ちょっと腰まげちゃって「ハァイ☆」って感じ?w
    でもきっと魔よけなんだよねー?

そして、いよいよご対面!(><〃)ドキドキ

• ご拝顔〜(≧∇≦)<br />キンピカ☆

ご拝顔〜(≧∇≦)
    キンピカ☆

足裏までステキ☆

でも意外とそっけない背中・・・(゜-゜*)

枕(゜-゜*)

出たとこにあった水場に鳥が!
    南国っぽい!
    って思ったら木彫りの鳥だったorz
    私のトキメキ返せーw

境内で出会ったかわい子ちゃん(*´ェ`*)♪

ハイタッチするとご利益ありそう、とか勝手に思ってハイタッチ☆
    ありがとうございましたー( ̄人 ̄)

タイル技術がグレードアップ!
    黄色の塔、緑の塔、青の塔、オレンジの塔。
    見ごたえがあるなー。
    でも逆光のせいか写真は暗いなー・・・

良い仕事してますね〜w
    細かい細工がてっぺんまで!
    ステキです!

飽きない☆
    楽しい楽しい♪

楽しい楽しい♪
    (≧ワ≦)

タイ古式マッサージ発祥の地とゆーことで誰でも見れるツボの絵。
    だいぶ黒ずんじゃってますが、これでお勉強できるんだろーか。。。

仏塔。
    こっちは小ぶり。
    こっちもきれいだったけどやっぱり明るく撮れなーい(><。。
    あっれぇ〜???

次はいよいよワット・プラケオ&王宮!

入り口。
    写真は暗めだけどすごいカンカン照りでものすごい暑かった・・・
    日影なんてほとんどないし。。。
    さすが暑季!

すごい人!
    人人人・・・・

金ぴかの仏塔(☆_☆;)
    ハデーな王宮内でもさらに目立ってるし!

近づくとわかるんだけど、金のタイルが全面に貼られてるの!
    すげー!!!

あたりをぶらぶら。
    どこ見てもきらびやか。。。(゜-゜*)

こんなとこにも象発見!

アンコールワットミニチュア。
    でも周りがきらびやかすぎてあまり興味をひかれない。。。
    アンコールには4年前に行ったしね!
    もう4年かー・・・

柱アップ!

これもぜーんぶガラスモザイク!
    はでー。
    でもきれい☆★☆★

きれいだし、派手だし、暑いし、でテンションあがって(?)ガッシャガッシャ写真を撮る私w
    ここはモザイクタイル。

この中じゃこの建物がシンプルに見えるw

蓮の花〜。

(゜-゜*)

振り返るとこんな感じ(゜-゜*)

この人もきんきらー(゜-゜*)

屋根もきれい(゜-゜*)

最後にエメラルド仏を!
    いざ!
    ここはひときわ混んでた。。。

エメラルド仏。
    中は撮影禁止なので外からアップで。
    意外な小ささにびっくり。
    どうしてこの仏像がつくられたのかもどこで作られたのかもわからないなんてミステリアス。
    中では熱心にお参りする人もいて、、、
    なんてゆーか、、、、
    行って良かったって思う。

入り口にあった像。
    シーサーみたいでちょっとかわいい♪
    ってことは魔よけか?!

飽きない♪
    きらびやかでいつまででも楽しい♪
    見ごたえありすぎ!

(゜-゜*)

王宮だし衛兵さん。
    写真撮影OKとゆーのでこの後一緒にとってもらってみたりw

やっと戻ってきたよ☆

次はごはーん!お昼はここ。
    シャンデリアのステキなツインタワーズホテル。

ここでビュッフェ。
    どこ行ってもフルーツはおいしかったなー♪

続いてショッピングに!
    ツアーで立ち寄ったのは宝石屋。
    タイはルビーとかの産地なんだとか。でも普段そーゆーの持たない&買わない私的にはみても良い宝石か、ホントに安いのかとかさっぱり(゜-゜;)
    ま、宝石買うようなお金なんてビンボーOLにありません!
    さら〜っと冷やかして終了。。。
    駐車場に止まってたトゥクトゥクをパチリ☆
    こーゆーの見てる方が楽しいw

駐車場にはナンバープレート「8888」の車が!!
    タイでは好きなナンバープレートが買えるらしいがお金が必要とのこと。
    この車も外車だしね☆
    この車の隣は「9999」、反対隣は「7777」!さらに向こうは「5555」!当然みんな外車。金持ちの集まる宝石屋ってことか。。。

で、次連れて行かれたのはキングパワー。
    タイシルクにも興味ないし、ブランドばっかで見るものないかなーなんて思ってたけど、買いたかったラーブ味プリッツを発見!!!即箱買い♪

次のオプショナルツアーまでは時間があるので一旦ホテルへ。
    この時次のオプショナルツアーも同じHISだったし同じガイドさん。なものだからガイドさんが「次までちょっと時間あるし良いマッサージ屋知ってるから連れてってあげようか?」と。HISのガイドさんとはいえ「紹介したらお店からマージンもらえるんじゃ?ちょっと高めのとこ連れて行かれるかも?」なーんて腹黒いことを考えちゃってあいまいに流しちゃったけど、こーゆーガイドさんおすすめのとこって大丈夫なの?どうなんだろう?
    オプションは全部HISだったし日本語ガイドがいると思ってお願いしちゃえばよかったのかなー。謎。。。。ホントに親切で言ってくれてたんだとしたらごめんなさいm(_ _)m心が荒んでるもので。。。

ま、なにはともあれ(?)ホテル着。で部屋に戻る前にコンラッドの隣のオールシーズンズプレイスのTOPSへ。お土産用のお菓子を買いに!ここでチョコバナナ味ポッキー発見!
    あと部屋での一休み用にアイスも買って部屋でしばし休憩〜♪

今日のウェルカムフルーツはみかんとりんご。
    もうちょっと南国テイストのあるものをくれー(;_;
    みかん食べたけど、、、日本のがおいしいよ。

そして本日2個めのオプショナルツアー、古典舞踊ショーとニューハーフショー!
    古典舞踊は夕飯付き。
    友人と1本ずつビールをオーダー。
    シンハーとチャーン♪
    チャーンかわいい♪

夕飯。
    ここでもトムヤクムンが♪
    しかもトムヤムクンとゴハンはおかわり自由とな!食いしん坊にはありがたい設定です!会場は広いけど、ゴハンもあったかくて良い感じ〜。

で、古典舞踊。
    正直・・・(-_- )って感じかなー。
    数年前にバリ島のどっかの境内?外ステージ?で見たやつの方が全然よかった!
    なんとゆーか、観光客向けの「おまけ」って感じ。何知ってるんだってくらいの知識もないけど、迫力もないしなー。。。。

古典舞踊の後のニューハーフショーが面白かったからいっかw
    ステージも衣装もころころ変わるし、きれいなだけじゃなくて笑いの要素もあって最後まで飽きない!
    ホントに男?って思うかわいい人もいたしー☆
    こっちは見に行ってよかったなー♪

左のおねーさん(?)がお気に入り♪
    ステキなくびれー(〃∇〃 )
    右のおねーさん(?)も美人ではないけれどコミカルでかわいかったなー。
    昼間写真撮りすぎたのか、古典舞踊で無駄にとったからか電池残量がやばくなってきたのでニューハーフショーの写真少なめ。あーぁ・・・

ショーも終わって会場外の撮影場所でニューハーフの人達と撮影大会。
    写真撮影は別料金!ここまでは良いよ!
    実際、撮影場所に行くと、きちんと並んで順番に撮るーなーんてなってるはずもなく、言うならしっちゃかめっちゃか常態?!
    ニューハーフの人達に「私と撮るでしょ!!」くらいの勢いで見られる。目が合うと「私と撮るのね♪(近くにいた別のニューハーフに)カメラマンやって!」てな感じでさくさく撮影開始!「この人と撮りたいわけじゃないんだけどなー」なーんてもじもじしてる間に撮影終了!しかも全然別のとこにいたニューハーフもついでに写るw
    そんな感じで3人のニューハーフと2枚の写真を撮って100THB。
    お目当ての人とは撮れないチキンなうちら(;_;
    積極性をください。。。

明日は最後のオプショナルツアー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る