シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール到着は22時過ぎだったので、初日は寝るだけ!<br />ダウンタウンには行かず、空港近くのチャンギビレッジホテルに泊まりました。<br /><br />翌朝は早朝からウビン島へ!<br />ちょうど干潮にあたるため、前回見れなかった干潟も見れると期待。<br />

女ふたり旅2011その10 Day5inシンガポール~ウビン島散策①~

2011/04/23 - 2011/04/26

うなぎ猫

うなぎ猫さん

シンガポール到着は22時過ぎだったので、初日は寝るだけ!

翌朝は早朝からウビン島へ!

自転車 徒歩
シンガポール航空

シンガポール1泊目に泊まったチャンギビレッジホテル。
    空港からタクシーですぐでした。
    お部屋も綺麗だし、空港のクラウンプラザよりお安いので深夜着や早朝発のときは良いかも〜!

深夜着の疲れもままならず、ですが・・・チェックアウト前に身体を酷使しに行ってきます!

空港から歩いてすぐ!チャンギポイントフェリーターミナルにやってまいりました。

ウビン島行きの船に乗ります。
    時刻は8時前くらいだったと思いますが、おそらくみんな干潟の時間を狙っているのか?結構乗客は多かったです。

ネコたん!

何か、こんな船乗ってばっかりだなぁなんて思いつつ。
    乗り合わせた人々は、サイクリングチームらしかった。

さて、船長さんも乗り込み出航です。

いってきます!

ウビン島までは10分くらい?

大きな船が・・・

スゴイ!

まだ早いので、太陽がキラキラです。

ウビン島に到着!
    早くから釣りを楽しんでる人々。

• Welcome to Plau Ubin<br />また来ちゃいましたよーーー。<br />2回目の訪問!

Welcome to Plau Ubin
    また来ちゃいましたよーーー。
    2回目の訪問!

この水際のぼろい小屋も変わってないなー。

KIOSKで地図をもらったら、自転車を借りましょう!
    チェクジャワ(干潟)までの道は結構ハードです。ギア付きで壊れなさそうな新しい自転車が良いです。
    $15位だったかな?

さあ出発。

シンガポールは色んなとこで猫ちゃんに出会えるのが嬉しい。

舗装されている道は楽ちん。
    高い木が茂っているところは日陰で涼しいです。朝だし。
    なんて健康的な旅行なんでしょう。

この辺は何か出てきそうで怖いけど。

見上げるとこんなに暗い〜。

今回は、チェクジャワだけが見たかったので、他の所は寄らず真っ先に向かいました。
    到着です。自転車を置いて、徒歩で湿地帯へ。

前回もびくびくしながら登った展望台へ。

上から見下ろすとこんなジャングル!

マングローブの森の方へ向かいます。

穴からカニが出てます。

こちらはハゼ。

マングローブ。圧巻です。

この辺は干潟に向けてボードウォークが続いています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る