シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライアント用のチケットが余ったのか、会社からテニスのチケットが数名にまわってきた。残り物には福がある。<br /><br />なるほど行ってみると昔大好きだったカルロス・モヤのプレーを15年ぶりに観戦できることになった。

インターナショナル・プレミア・テニスリーグ@シンガポール 2015

2015/12/19 - 2015/12/19

茶柱タツ子さん

最初に声をかけたテニス好きの友人は生憎抜けられない予定が入っていて悔しがっていた。そして最近頻繁に会っているヤン太郎(♀)と行くことになった。

スタジアムの駅で待ち合わせ。

昔飼ってた猫にそっくり。

インドスタジアムへ移動。

いよいよショーが始まります。

この席ボールが飛んでくるから意外に危険。でもいつか座ってみたい。臨場感半端ないでしょうなあ。

ウォームアップ中。それにしても足が長い!

ジェームス・ブレーク。

身体の大きさが違う。懐かしのゴーラン・イバノセビッチ。

昔テニス観戦をハラハラドキドキさせてくれた人。
    自分が好きなプレーヤーと対戦した時には一筋縄ではいかない相手だけにくたばれ!イバノセビッチ!と叫んでいたけど、今冷静に見ると超男前で素敵です。

やっぱりど迫力。

何を食べたらこんな差がつくのか........。私も横に立ったらきっとパーツの調達を間違えたように映るのかも。

オーストラリアのヤルミラ・ガイドソバ。知らないわ。自分が応援してた選手たちはもうレジェンドになって殿堂入りしちゃってるから…。

クリスティナ・ムラデノビッチ。

スタイル抜群。

足故障中。

男子テニスでも通用しちゃう身長183センチのクリスティナ…

お疲れさん。

爽やかねー。エドゥアール・ロジェ=バセラン。

アスリートの周りにはいつも爽やかな風が吹いてます。

更に巨大な人が。
    イボ・カロビッチ。

このひとの横に立つとどう見えるんだろ。

相手のマリンチリッチは190センチあるのにカロビッチのせいで小柄に見えて来る。

観客の中にインド人が多いのはこのひとのせい。半端ない人気のサニア・ミルザ。

この人の試合が終わるとインド人が一斉に引き上げてく。。。。

そしてカルロス・モヤが来てること知らなかった。変わってなくて嬉しい。

あああ、やっぱりかっこいいなあ。

最後に見たのは2000年のニューヨークのアーサーアッシュスタジアム。あの日の試合は死闘の4時間に及び、一向に終わりそうにないので仕方なく帰途に着いた。自宅に戻ってテレビつけたらまだ試合が続いていて唖然としたのを覚えてる。アスリートって凄い。それにしても15年も経ってしまったなんて、時の流れは早いものだ。

モヤが出てきたせいでカメラのバッテリーを変えることに。撮りすぎた。

何度見てもカッコいい。ストレート勝ちはつまらない。もっとドキドキさせて欲しかったけど。。。

ウフフ♪来て良かった。

スタン・ワウリンカ。

ベリンダ・ベンチッチ。

モヤ、アドバイス。

勝ちました〜

個性的。

ダスティン・ブラウンとカロリーナ・プリスコバ。

もう10時だから良い子は帰ります。ネムイ。。。でも満喫したなり。

• たらよろさん 2015/12/31 16:02:53
    スター選手がいっぱい♪
    こんにちは、タツ子さん

残り物には福がある。。。
    会社から回ってきたチケットで爽やかな風を感じに行ってこられたんですね〜
    スター選手がいっぱいで楽しそう。
    今年は日本でも錦織くんの影響でテニス人気が爆発しました。
    小学生の好きなスポーツ選手一位は錦織くんで、
    中学生になったらしたい倶楽部はテニス部ですって。。。

あっという間に大みそかですね♪

今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    2016年も良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくね。

たらよろ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/31 17:19:04
    RE: スター選手がいっぱい♪
    たらよろさん。

錦織君を見ると、何か彼の偉業よりも私生活のことが浮かんじゃって。笑
    まぁ、いろいろかかれてますけど、彼は凄いですよね。そして、彼のコーチをしているマイケル・チャンのファンでもありました。一番好きだったのはオーストラリアのパトリック・ラフター。今でももし目の前で見たら気絶すると思います♪

まだまだ働いている大晦日です。
    いやになりますね。

ではでは来年も宜しくお願いします!
    良いお年を!

• 空飛犬quillさん 2015/12/24 09:17:30
    へ〜〜〜テニス詳しんだ
    タツねえさん

おはよう〜〜〜。

テニス好きみたいだねえ。
    オイラも少しだけかじったよ。
    1980年前後に。

物凄くハードな割には狭い場所しか移動しないので
    性分に合わず、やめる事としましたです。

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/12/24 11:19:41
    RE: へ〜〜〜テニス詳しんだ
    空飛QUILL部長

いえいえ、テニスはまったく詳しくないですし、中学のときにラケットを一度握っただけですよ。テニス観戦が好きなんです。長身で足の長いイケメン選手が立ち向かう心理戦を見てると、異常なまでに感情移入して燃えますね。
    来年1月のオーストラリアオープンに行くつもりでしたが、ちょっと色々起きてきて諦めました。再来年のオーストラリアオープンは行くと思います♪

メリークリスマス。

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る