2011/08/13 - 2011/08/24
サンパスカルさん
- サンパスカルさんTOP
12日間かけてアメリカグランドサークルを一周してきました。
日の出を見に、エアポートメサまで。
セドナにはボルテックスと言われるエネルギースポットがいくつもある。
エアポートメサは4大ボルテックスの一つ(ベルロック・カセドラルロック・ボイントンキャニオン)。
気球のツアーがあるようだ。 -
右側にはコーヒーポットロック。
ちなみに日の出を見に来ていた人8割方が日本人だった・・・。 -
ホテルに戻って簡単な朝食を済ませ、見晴らしに良い高台に建つチャペルへ。
セドナの岩は、他のどの場所の岩よりも赤く存在感がありとても美しかったが、どうやら私にとってのパワースポットではなかったらしい。
ちょっと商業じみた感じが合わなかった。
どちらかと言うと、アップタウンより北のオーククリークキャニオンでキャンプでもしていた方が心が洗われたかもしれない。
←セグウェイのツアーらしい。 -
早々にグランドキャニオンへ。2時間ほどで到着。
マーサーポイントへ向かうが、4年前に比べて随分様変わりしてしまった。
狭かった駐車場がすっかり整備され広くなっていた。
立派なビジターセンターも出来ていたが、中はまだ建設中。
このビジターセンターに、後々とてもお世話になるとは思いもよらなかった。
景色を見ながら、マーサーからヤバパイポイントを往復する。 -
ちょっと遅いランチは、ヤバパイロッジの隣にあるマーケットプレイスのデリでサンドイッチ。
ホテルにチェックイン。
グランドキャニオンには何回か来ているが、毎回ヤバパイロッジに宿泊していた。
今回はヤバパイの空きが無く、マスウィックロッジを予約。綺麗にしてある。 -
夕日を見るため、シャトルに乗ってホピポイント向かう。マスウィックロッジはリムまで近いため便利だ。
日が沈むには時間が早いので、パウエルポイントで降り景色を見ながらホピに向かう。 -
昼間のグランドキャニオンはちょっとノッペリとしてしまうが、日が傾いて影が出来ると立体的に見える。
岩に腰掛けてキャニオンが赤く染まっていくのを見ていると、見ず知らずの人がこの雰囲気がいいからと、写真を撮ってくれた。
面白い人がいるものだ。 -
雄大な景色。
自然の力、すごい。 -
シャトルでホテルに戻り夕食。
マスウィックロッジには大きなカフェテリアが併設されている。
味の前評判は悪かったが、ミートローフとラザニアは普通に食べられた。
ただし、ものすごいボリューム。
サンパスカルさんの関連旅行記