グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間かけてアメリカグランドサークルを一周してきました。<br />

グランドサークル3000kmの旅 (1−2日目 ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園)

2011/08/13 - 2011/08/24

サンパスカル

サンパスカルさん

12日間かけてアメリカグランドサークルを一周してきました。

レンタカー
ユナイテッド航空

<一日目>
    旅行を計画したのが2カ月ほど前とあって、格安航空券は軒並み空席なし。
    それでも、なんとか予約できたのがユナイテッド(成田→サンフランシスコ→ラスベガス)。
    機内食で食べられたのは行きのビーフのみ。残念な機内食。

乗り換えがギリギリであせったものの、予定通り昼過ぎにラスベガスに到着。
    レンタカーを借り、トレジョーに寄り道してから一路ザイオンへ。
    4か所以上の国立公園を回るならば、アニュアルパスがお得。80ドル。

<2日目>
    まだ暗いうちにオブザベーションポイントへのトレイルへ(5時間ほど)。高台からの眺望が開けており、とても綺麗な景色が望めるものの、途中からは日影がほとんどない。しかも、移動疲れや時差ボケで結構疲れた。

頂上より。ザイオンキャニオンが見渡せる。
    真ん中に見える岩がエンジェルスランディング。一昨年登ったが、オブザベーションポイントのトレイルの方が体力必要。
    ザイオンは何度も訪れており、一通りの観光は済んでいるので今回はこのトレイルのみ。

昼過ぎにオブザベーショントレイルを終え、ブライスキャニオンに移動。
    ザイオンからブライスキャニオンは1時間40分ほど。
    川と雨による浸食で、このような美しい尖塔群が出来るとは・・・。
    途中雨に降られたものの、ブライス到着時は雨も上がり虹が見えた。

• ブライスキャニオン公園外からすぐのところにあるホテル(Best Western Ruby&#39;s Inn)はレストランやお店も揃った便利なホテルだが、2か月前ですでに空きが無かった。<br />公園内のブライスキャニオンロッジは予約がなかなか取れないものの、毎日ネットをチェックしていたら、たまたま空きが出たため迷わず予約!<br />とてもラッキーだった。

ブライスキャニオン公園外からすぐのところにあるホテル(Best Western Ruby's Inn)はレストランやお店も揃った便利なホテルだが、2か月前ですでに空きが無かった。
    とてもラッキーだった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る