ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧の都、オーストリアのウィーン<br /><br />ホテル(Lindoner hotelクチコミに投稿)から、リンツに向かって街歩きました。<br /><br />表紙写真は、市場沿いにあるマジョルカハウス

Vienna

2008/09/30 - 2008/10/10

rica

ricaさん

中欧の都、オーストリアのウィーン

表紙写真は、市場沿いにあるマジョルカハウス

徒歩
KLMオランダ航空

ホテルを出発。いい天気〜♪

ベルベデーレ裏出口から数100mのところのホテル
    ちょっと歩けば、すぐ宮殿

スフィンクス!

Belvedare(ベルヴェデーレ)
    トルコ軍からウィーンを救った英雄プリンツ・オイゲン公の夏の離宮。

水面に写る姿も美しいです。

駅前は電線だらけ

欧州の街角でよく見かける体重計

オーストリア国旗カラーの路面電車

ザッハートルテの元祖。ホテルザッハー♪
    クチコミに写真を載せました。

馬車の蹄の音が、優雅で似合う街

ピカソ展やってました。

芸術の街です。

世界遺産などの建物にはこれが必ずどこかにあります。

パフォーマーがいたるところに。特にモーツアルト多いです(笑)

Hofburg(ハプスブルク家の王宮)

三身一体の像

ウィーンのシンボルStephansdom(シュテファン寺院)

南塔は高さ137m。
    ドイツのウルム、ケルンについで3番目の高さ。

長さ107mの身廊

ステンドグラスも美しいです。

ハプスブルグ家のシンボル

モザイクで双頭の鷲を模してます

クリムトの作品がお土産やさんでも沢山見かけます。

ウィーンの英雄モーツアルト

オーストリアで、オーストラリアのパブ

地下鉄の駅構内のトイレ!

ギリシャ神殿風のParlament(国会議事堂)

Kunsthistorisches Museum(美術史博物館)
    作品展示内容もすごいし、カフェが美しい。

マリアテレジア像

金色のキャベツが輝くSecession

Museumsquartier(ミュージアムクォーター)の前のベンチ
    NHKの『世界ふれあい街歩き』でもこのベンチ出てました。

LEGOで造ったくま

オーストリアで驚いたのは、工事中の建物のカバーが、遠目では本物かと見間違うような絵がかいてあること。
    景観を損ねない工夫が随所に見受けられました。

Naschemarkt(ナッシュマルクト市場)

食料品が中心の市場で、歩いてるだけで楽しい!アラブ系が多くてケバブも美味しかった♪

Majolikahaus(マジョルカハウス)

↑の市場沿いにあるアパート。
    マジョルカ焼きタイルの装飾が美しい。

ほとんどドイツビール飲んでた・・・。

大好きなグリークサラダ♪…日本だとフェタチーズが高くって…!

ウィンナーコーヒーこと、本場ウィーンのメランジェ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る