上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実母が、ず〜っと行きたがっていた“上高地”<br />何度訪れても、実母のお気に入りの場所♪<br />私も・・・中学の修学旅行で行ってから何度訪れたことか!<br /><br />新聞にたまたま激安のバスツアーがあり、タイトル通り“たっぷり上高地4時間と軽井沢3時間フリーツアー♪<br />あっちこっちに行くと実母が疲れるので、願ったりかなったりのツアーでした。

JTB旅物語(バスツアー)“たっぷり上高地4時間と軽井沢3時間散歩 2日間” 上高地編

2011/08/28 - 2011/08/29

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

実母が、ず〜っと行きたがっていた“上高地”
何度訪れても、実母のお気に入りの場所♪
私も・・・中学の修学旅行で行ってから何度訪れたことか!

観光バス
団体旅行
利用旅行会社
JTB

宿泊したホテル“信州松代ロイヤルホテル”

上高地の“大正池”
    ここでバスを下車し、河童橋方面に歩くと景色がいいけど、
    足が悪い母が居る為、今回は断念!
    だから車窓から・・・パチリ

ずっと食べたかった『上高地帝国ホテル』にて
    ランチをすることに♪

やはりお値段はお高め!

“帝国ホテル伝統のビーフカレー”\2,520

“有頭海老フライのカレー アルペンローゼ風”\2,940

有頭海老の存在感が凄い!!!

“信州産地卵のオムライスとハッシュドビーフ”\2,835

このあと、カモが冷た〜い梓川にダイブ

“五千尺ホテル”
    こちらのホテルは、河童橋の目の前だから、立地が良いですね♪

“河童橋”
    残念ながら・・・曇りがかかりイマイチ

“梓川”本当に冷たい。

五千尺ホテルの“チーズケーキ”を食べる予定だったのに、ソフトクリームを買ってくれちゃった為、断念することに・・・

おっ!
    晴れてきた〜。

五千尺ホテルを明神池方面に少し歩くと“清水橋”
    河童橋から近かったのに、今まで一度も行ったことなかった場所!まさに天然クーラー
    とってもお気に入りとなりました♪