軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実母が、ず〜っと行きたがっていた“上高地”<br />何度訪れても、実母のお気に入りの場所♪<br />私も・・・中学の修学旅行で行ってから何度訪れたことか!<br /><br />新聞にたまたま激安のバスツアーがあり、タイトル通り“たっぷり上高地4時間と軽井沢3時間フリーツアー♪<br />あっちこっちに行くと実母が疲れるので、願ったりかなったりのツアーでした。<br /><br />ですが・・・久しぶりのバス旅行!やっぱり疲れました。

JTB旅物語(バスツアー)“たっぷり上高地4時間と軽井沢3時間散歩 2日間” 軽井沢編

2011/08/28 - 2011/08/29

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

実母が、ず〜っと行きたがっていた“上高地”
何度訪れても、実母のお気に入りの場所♪
私も・・・中学の修学旅行で行ってから何度訪れたことか!

ですが・・・久しぶりのバス旅行!やっぱり疲れました。

観光バス
団体旅行
利用旅行会社
JTB

東京駅 7時発

2日間お世話になりましたバスです。

さて〜11時頃軽井沢に着きました。
    途中渋滞もなく、ここから3時間の自由行動です。
    とりあえず早めにお昼ご飯を食べることに。
    本当はお蕎麦屋さんに行きたかったのですが、母が「お蕎麦は嫌」っと我がまま言うので、
    急遽ガイドブックに載っていたお店に行く事に!

旧軽井沢の「CHURCH STREET」内のお店へ・・・

「いろはな」

前日の「旅サラダ」で、森口博子さんが訪れていた
    “フランスベーカリー”

ジョン・レノンが好きだったパンと知って、是非食べたくって・・・
    “パンロール”\368

旧軽井沢銀座 もの凄い人でびっくり!
    今回で3回目だけど、こんなに混雑している旧軽井沢銀座は初めて
    夏の避暑地だから仕方がないか・・・

ミカドコーヒーの1Fは、ソフトクリームを買うお客さんで行列

2Fは喫茶店上がって、ゆっくりお茶することに

“モカゼリー(プルーン添え)”
    あまり甘くないモカソフト 美味しかった〜

旧三笠ホテル(車窓から)

早速“パンロール”ガブついちゃった♪
    出来たてのパンは、柔らかく美味し〜い

七年に一度の盛儀に、前立本尊さまとのありがたい結縁【回向柱】
    前回は、H21 4/5-5/31 次回は五年後!

回向柱に触れることは、前立本尊に触れるのと同じことらしく
    みなさん回向柱に触ってたので、私も触ってきました!

本日の宿泊ホテルは“信州ロイヤルホテル”
    到着時間が少々遅くなったので、着いてすぐ夕食

ツアーに込みなので、みんな同じメニューだったけど
    温かいものは温かく出てきて、量も味も中々GOOD