2011/06/21 - 2011/06/27
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
2011年6月23日(木)今日は、サンモリッツの「キーラーさん」ちに遊びに行く日だ。
あいにくの天気(ま、エエかで楽天的)民宿的プチホテル「ベラバル」の朝食は、4連泊でも殆んど変わらないメニュー。ママさんは「美味しいですか?満足ですか?」てきな言葉(ロマンシュ語訛りのジャーマニイー?)を(美味しいです)って、手振りで?返事をしておきました。
で、朝食を簡単に済ませて駅に行きます。では、サンモリッツ駅で「キラー夫妻」と、一年ぶりの再会までをドウゾ。
農具の台車を使って「ビッフェスタイル」になってます。
宿を出て街中に向かいます。
正面の向こうは、ランドバッサーのあるフェリルーズ方面。 -
村中は雨に濡れてます。あ、止んでました。
壁が分厚いイナア、でパチリ。
村ですが、ホテルが何軒かあります。
でも、私が利用したホテルが一番廉価のようです。
なにしろ、民宿的ですから。ママさんは「トレッキングのガイド」らしいです。 -
カーは「ランドバッサー」の方(フェリズール)に行きます。右の並木の坂道が駅に行くのです。
駅への坂道です。並木道ですよ。
坂道の右に、昔アルブララインで大活躍した「クロコダイル」が。
ゴッツイ感じでしょう。
この機関車が、ドシドシとズンズン路線を走って標高差をものともせずだったのでしょう(感嘆)
皆さんが、もしチャンスがありましたら途中下車して、観てください。 -
角度を変えて、何とか山をバックに。
ベルギュン駅は改修中なのです。で、カーは駅手前右の広場に入ります。
改修中のベルギュン駅。
手にぶら下げてるのは「こしひかり2K」と「算盤(そろばん)」です。キラーさんが「算盤持ってきてくれ」でしたから。
ベルギュン駅のレール横に。
座席のミニテーブルの下に「ごみボックス」は便利。
列車は、ベルギュンを出ると三回村を見られます。
あまりたいしたスナップで無いのでごめんなさい。
マ、我慢してください。3回目はタイミングが悪かった。
今回は、登り五日間連続、下りは三日間連続に見た。 -
午前9時、サンモリッツ駅前バス停にて。一年ぶりの再会を喜び合いました。
白髭のキラーさんは、サンモリッツ湖畔を早朝散歩されると、遭うことができます。彼は毎朝「ローラーブレード」に乗って朝トレしてますよ。
今日は、彼の話では(家内は、家に戻って、昼食のクッキング。俺たちはトレッキング) -
H18年のスナップです。
このときは、初めてのツーショット。 -
で、奥さんは「スバル」でホームへ。
われわれは、雨中トレッキングでスニーカーまでグシャグシャ。
以上、未完成で、後ほど修正します。
とらいもんさんの関連旅行記