2011/07/23 - 2011/07/31
リナメロンさん
- リナメロンさんTOP
帰る日が近づいてくると、せつなくなってしまいます。
もっと居たいな~~
☆よろしければアメブロもご覧くださいね♪→http://ameblo.jp/rinamelon/
- 家族旅行
この日も朝から快晴^^
朝食の後最後のプールです。 -
プールのあとはプロンテップ岬に行くと決めていたのですがだんだんお天気が怪しくなってきました。。
さっきまであんなに晴れてたのにー
でももう、今日しかないので行ってしまおう!と言うことで、またまた「ケンイチロウ」のトゥクトゥクに乗りました。 -
頼んでないのに、ビューポイントにも連れてってくれました。
でもすっごい風と雨でご覧のとおりの写真です(笑)
立っているのがやっとなカンジでした^^; -
お天気のいい時に来たかったなー
こちらが自称「ケンイチロウ」パパとすっかり仲良し♪
雨はやみました。よかった^^
めちゃくちゃ風が強いです。
でも綺麗♪来てよかったー!!
しかしすごい風。
無数の象さん。
わんこがカワイイ♪
プロンテップ岬のあと、ワットカタに連れて行ってもらいました。
何しに行くんだ?!ワットシャロンじゃないのか??って不思議そうに聞かれたけど(笑)なんとなくココ行ってみたかったので。 -
そりゃワットシャロンとは比べ物になりませんけど(笑)いい感じのお寺で私的には満足でした♪
ケンイチロウが中に入らせてくれて、ろうそくとお線香を立てて一緒にお祈りさせてくれました。嬉しい^^アリガトウ♪
遅い昼食は、今回3度目のカッパニーニャへ。
そしてホテルで少し休憩したあとカロンビーチへ向かいました。
本当はソウテウに乗って行きたかったんだけど遅くなっちゃったので断念。 -
鳴き砂がお気に入りです♪
カニ!
ライフガードにずーっと「戻れー」って笛を吹かれながら泳いでた人たちも。本当に流されそうで見ててちょっと怖かった^^;
ジャンシーロン裏のヘナタトゥー。
めっちゃ値上がりしててビックリ! -
でもせっかくなのでやってしまえ!
これはサービスなのかイタズラなのか…次女がお店のオニイサンに勝手に書かれちゃってました(笑)
この日の夕食は割引チケットがあったのでまたロブスター&プラウンへ。
トートマンクン、エビがプリプリしてて美味しい♪♪ -
トマトソースのパスタ。こちらもイケます!
エビのてんぷら。エビはどこで食べても日本より断然美味しい!
最後なので奮発してまたロブスター^^
いよいよ最終日。12時にチェックアウトして荷物を預けました。
お迎えは3時なのでそれまで近くをぶらぶら。 -
いつもこの場所でオリエンタルマッサージのビラを配ってるオニイサン。
毎日通るので仲良くなっちゃった^^ -
乗りたかったな〜
カタビーチ。きれい〜♪♪
いつもカタに泊まるのになぜかカタビーチにはあまり来てませんでした。
今度はココでゆっくり遊びたいな♪ -
そろそろ時間なのでケンイチロウにお別れを。また来年会いたいな。
最後のマッサージに行くと、Nomちゃんがバンコクから帰ってきてました!
ホントはもう1日後に戻るって聞いてたので今年は会えないとばかり思ってました。嬉しい〜♪♪ -
次女のボウシを取り上げてご機嫌のNomちゃん♪パパとママだけ日本に帰ればいいよーって(笑)
また来年も来られたらいいな♪
プーケットプーケットさんにお願いしてた車で空港へ向かいました。
大荷物^^;;
Nomちゃんがつけてくれたお守り?!
バーガーキングでバーツを遣い果たしました。
この日はキャセイが用意してくれたリーガルエアポートホテルに宿泊。
ながーい廊下を歩いてお部屋を探してたら、番号がない!!
と思って焦ってたら、このお部屋でした。ルームナンバーじゃなくて、名前の付いてるちょっと他とは違う感じのお部屋。 -
お隣のこちらも。2部屋用意してくれていました。
開けてみてビックリのひろーいお部屋でした。サワディービレッジの何倍あるんだ?!(笑)
1部屋で十分な広さでしたがせっかくなので、パパ&次女、私&長女に分かれて寝ました。と言ってもたいして寝る間もなく、朝食も食べず慌しくチェックアウトとなりました。やっぱ移動が多いと疲れます^^;
帰りの飛行機ではみんな爆睡でした。今度はもうちょっと楽に行きたいですね〜
プーケット(タイ) の旅行記