香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のキャセイパシフィックで香港&プーケットに行ってきました。<br />航空券はフリーバードで手配しました。<br />初めての利用でしたが丁寧で、こまめに連絡もいただけて好印象でした。<br /><br />出発の1ヶ月程前になって、乗るはずだった便が運休で代替便になると連絡がありビックリ。<br />本当は日曜の朝帰って来たかったのに、日曜の午後に帰ることになってしまいました。<br /><br />次の日から仕事なのにしんどいなーと思いつつ、仕方がないのでGO!!<br /><br /><br />☆アメブロにもちょこちょこ書いてます→http://ameblo.jp/rinamelon/

香港&プーケット①

2011/07/23 - 2011/07/31

12267位(同エリア19733件中)

リナメロン

リナメロンさん

航空券はフリーバードで手配しました。

機内食。ポークです。美味しかったです♪

香港到着!
    イミグレーションはすごい行列で、入国に1時間ぐらいかかりました。
    疲れちゃった。。

ホテルに向かう道中です。

すっかりお疲れの子供たち。
    思い切り口開けて寝てます^^;

ランガムプレイスホテルに到着!
    今回もホテルトラベルドットコムで手配しました。
    香港はなかなか4人1部屋で泊まれる所がなくって選択肢が少なかったのですが、ちょうど泊まりたいと思ってたランガムプレイスホテルでQuadというお部屋を見つけたので、即予約しました。
    チェックインしようとすると「お部屋の準備ができてない」と言うので…仕方なく時間をつぶしに出掛けました。

とりあえず許留山。

マンゴープリン。普通に美味しかったです^^

マンゴープリンとフルーツいろいろ。これ頼むんだったら単品のマンゴープリンはいらなかった(笑)失敗。

ココナッツミルクにあずきや白玉が入ってます。ココナッツミルク大好きなので美味しかったです♪

許留山を出て、あたりをぶらぶら。モツ煮込み?みたいなのを食べました。

子供たちはウインナー^^
    暑くて下水のニオイが漂う路上で食べました(笑)

なかなか電話がかかってこないのでホテルに戻って聞いてみると…まだでした。。ガッカリ。
    テラスで飲み物でも飲みながらお待ちくださいと言われ、アイスコーヒーとオレンジジュースをお願いしたら、これまた出てくるのが遅い。部屋と飲み物どっちが先にできるんだろー?!って話してたら、きました(笑)

ちょうど飲み終わるころ、やっとお部屋が準備できたと連絡が。散々待たせたくせに、若干急かされてお部屋へご案内。めっちゃ勝手(笑)
    でも、とってもキレイでひろーいお部屋で入った途端全員ご機嫌♪♪

お部屋からの眺め。37階です。

次女が写っちゃった^^;

こんな缶がありました。

缶の中身。

コレは結局使いませんでした。

なぜかヨーヨー^^結構遊びました。

この電話、使い方がよくワカラナイ…

キッチンもありました。

お部屋の撮影も堪能したので、おでかけすることにしました。
    香港に来たーって感じです。

女人街の方へブラブラ。いろんな物があって楽しいけど、とにかく暑い!!子供たちはバテバテでした。

とりあえず何か食べよー!と思って入ったお店。
    このお店の名前openriceで見た事あるわ!と思ったら住所が違う。。あれ?!まぁ別にいいか。

よくわからないので適当に注文してみました。

このバラ肉美味しかったです♪

ワンタンが全く見えないけどワンタンメンです。えびワンタン、プリプリで美味しかったです。でもこの麺がどうも苦手です。。

お粥、美味でした^^

明日はディズニーランドです♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る