プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、香港からプーケットへ移動です^^<br /><br />プーケットのホテルとOPツアーは、今年もプーケットプーケットさんにお願いしました。<br /><br />プーケットプーケット<br />http://www.phuketphuket.com/index.html<br /><br />☆よろしければアメブロもご覧くださいね♪→http://ameblo.jp/rinamelon/

香港&プーケット③

2011/07/23 - 2011/07/31

リナメロン

リナメロンさん

3日目、香港からプーケットへ移動です^^

プーケットプーケット

初ドラゴン航空。ドライアイスの煙みたいなのがずーっと出てました。

真っ赤なブランケット。
    数が足りなくて、私の分はありませんでした(泣)

機内食。ハーゲンダッツのアイス(ストロベリー)が出ました^^

味はまぁまぁ。でもお腹がすいてなかったので、そんなに食べられませんでした。

プーケットに到着!記念すべき1枚目の写真がコレ(笑)
    今回もお願いして、空港からホテルに行く途中ロータスに寄ってもらいました。

ホテルはまたまたサワディービレッジです。
    今回3度目の訪問と言うことで、お部屋にワインが!

ワイン飲めないので結局最後までこのままだったんですが…
    でも、とっても嬉しかったです♪♪

お部屋は去年最初に泊まった方の130号室。
    トリプルのお部屋は2室しかないので、必然的にこのお部屋。

案内してくれたお姉さん、「お部屋の説明は、もういいよね?」って笑ってました^^

でも、ちょっとずつ変わってて、この「NO SMOKING」たしか去年は無かったはず。

レインシャワーも付いてました!
    「New??」て聞くと「New!!new!!」ってニコニコでした^^

床もリニューアル!
    板を貼った(というか乗せた)だけに見えますが(笑)

シャンプーのボトルも近代的に(笑)

水周りもNew!相変わらずびしょびしょにはなりますが^^;

ドアにはこんなカワイイ「起こさないでください」が^^

手作り感溢れてます♪素敵☆
    お姉さん「グッドアイデアでょ〜」って(笑)
    このホテルの、こーゆーところ大好きです^^

さぁ、晩ごはん!迷わずカッパニーニャへ。

絶対注文する生ハム。おいし〜♪
    他のは写真撮る前に食べてしまいました。。
    一応…ピザ・マルゲリータと4チーズのニョッキでした。

食後は大量の洗濯物を持ってマッサージ屋さん「Khun Nom」へ。
    去年居た人たちはみんな覚えててくれて、1年ぶりの再会を喜び合って大騒ぎでした(笑)嬉しいな〜^^
    子供たちは大きくなった!パパはちょっと痩せたね!って。

店主Nomちゃんは今バンコクに行ってるから、と言って電話を掛けて代わってくれました。電話だと、何て言ってるのかよく分からなかったけど…
    Oh〜元気〜?みたいな、まぁだいたいそんなカンジで(笑)

相変わらず次女は人気者でした。
    日本で津波があったから、すごく心配した。ブッダにお祈りしてたって言ってくれて、とても感激しました。

次の日は、午後からカイ島半日ツアーです。
    いつも朝から島に行くと帰る頃にお天気が良くなってくる感じだったので、今回は午後にしてみました。
    時間が中途半端なので朝ごはんヌキで(というか寝てた)早めにお昼ごはんを食べに行きました。

トムカーガイ。ココナッツミルクが美味しい♪

ココたぶん2年前初めて入ったお店だと思います。

エビのなんとかフライ。サクサク・プリプリで美味しい!!

すいかシェイク。文句なしに美味しいです☆

パパが注文した、カレー味のお料理。私と子供たちには辛くてムリでしたがパパは完食でした♪

トートマンクン。カマボコみたいでした。

フライドライス with バター
    タイ米のニオイがダメな私でも結構イケました!
    今度からコレ食べよー

12時にホテルお迎えで、カイ島へ。
    ボートが結構揺れてスリリングでした!

ボートに乗る前ぐらいから私ひどい頭痛で薬を飲んでもなかなか治まらず、あんまりはしゃげませんでした。残念。。

お魚はいっぱいいますが、パンの撒きすぎか水はだいぶ濁っちゃってました。
    お天気は良く、午後にして正解でした♪

ボートが着く側の水はこんなに透明ですごく綺麗でした☆
    ちゃぷちゃぷしてるだけでキモチイイ!!

夕方ホテルに戻り、夕食へ。まさかの2日連続カッパニーニャです。
    この人が「フォカッチャ食べてない!!」とグズったので。。

美味しいからいいんですけどね^^

コーヒーは…ちょっと違った。。シェイクにすればよかったー

リクエストどおりフォカッチャ。

もちろん生ハムも食べました^^

4チーズのペンネ。本当に美味しい♪

カッパニーニャを出てすぐにパンケーキ。
    よく食べます^^;

翌日からは、なーんも予定ナシです。
    とりあえず朝ごはん。

そんなに品数は多くないけど、必要十分。
    美味しいのでお気に入りです♪

レストランに行くといつも居るお兄さんが「ルームナンバー130ね!」って覚えててくれて、ニコニコ話しかけてくれてたんですが、3日目ぐらいに「コップンカーップ」の後「カムサハムニダ〜」って言われました。どうやら韓国人だと間違えられてた様子(笑)

お決まりのジャンシーロンへ。ドクターフィッシュ値上がりしてました。

この日は夕食前にマッサージ。子供たちはフットマッサージをしながらマニキュアを塗ってもらってます。なんとも贅沢。。
    パパはいつものオイルマッサージ、私は初めてタイマッサージをしました。
    タイマッサージすごく気持ちよくて気に入りました!!
    もっと早くやっとけばよかった〜

夕食はロブスター&プラウンへ。
    ロブスター美味しかったです♪

デザートのバナナフリッターも甘くって美味しい♪

次の日も朝からいいお天気!

朝食後プールで遊びました。

いちおージャグジー。出てたり出てなかったり。。

この水も、出てたり出てなかったり(笑)

これも新しく出来てました。クッション多っ!(笑)

ブランコの様にゆらゆらします^^

午後からは、去年出会った「ケンイチロウ」のトゥクトゥクで射撃に行きました。

結構いいお値段します^^;

射撃の後は、お隣でゴーカート。パパと長女が乗りました。
    こちらもいいお値段。。でも楽しそうだったのでいいか♪

この後カシューナッツ工場でまたまたお土産を大量購入してホテルへ戻りました。

しばし休憩のあとセントラルへ。

夕食は8番ラーメンです♪

ハチカマ。ただのカマボコ(笑)
    でも子供たちは大喜び^^;

普通に美味しい♪

いや、かなり美味しい♪

夜はホテルの真横に新しく出来てたマッサージ屋さんに行きました。
    このお姉さん、去年「Khun Nom」にいた人でした。
    私たちのこと覚えててくれて、前を通る度に話しかけてくれたので、いつもはNomちゃんとこしか行かないんですが…この日はこっちに行ってみました。
    やっぱり次女は大歓迎♪♪(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る