バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目ランチの後は、ウブド王宮、市場、ゴア・ガジャと見ていきます。

バリ島6歳子連れ旅行 3日目後半

2011/07/23 - 2011/07/28

zizo

zizoさん

2.0
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

ウブド王宮。この門の向こう側は王族の子孫が住む民家だそうです。

市場です。店のおばちゃんたちが、ものすごい勢いで売り込みの声をかけてきます。

ハノマン通りなどを歩いてショッピング。

シシ・バッグの店「シシ&ナナン」。嫁さんの自分使い用、娘用等たくさん買い込みました。

ウブドはのどかな田園地帯とおしゃれな雰囲気の街並みがあって、他の地域とはちょっと違う感じがあります。

お祭りには欠かせないペンジョールも村々によってデザインというか作りが違うのですね。

古代遺跡「ゴア・ガジャ」を見学。ここにもお土産屋さんが並び、しきりに声をかけてきます。マグネット1個500円などと吹っかけてきますが、「高い」と言って立ち去ろうとすると、いきなり100円に下がったりします。

沐浴場です。魚が泳いでいました。

右側の低い塀の下が沐浴場、左側奥に見えるのが象の洞窟です。ガイドブックで見た印象そのままですが、王宮などからも近く、あまり歩きまわらずに見られるのがいいですね。

スミニャックで嫁さんご所望のサンダルを買います。ここもおしゃれな店が並んでいます。今回入ったのはマスターカードの看板が出ている「CHICS」という店です。ここでサンダルを買った後、近くの「ビンタン・スーパーマーケット」でお土産選びに悩み、終わったころにはすっかり暗くなっていました。
    スーパーマーケットでも子どもがトイレを使いましたが、一緒に行った嫁さんの話ではローカル色が強かったらしいです。

中央部にプールがあるインドネシア料理店「KETUPAT2」。 レギャンに1号店があり、かなり賑わっているらしいですが、ここは場所的に車でないとこられないせいか、ちょっと不安になるくらい空いていました。

サテ・アヤム(インドネシア風焼き鳥)です。手前に見えるピーナッツソースを付けて食べます。Rp53,000。

娘は焼鳥好きなので違和感なく食べられています。

ミ・クア(mie kuah) インドネシア風汁そば。Rp40,000。ミー・ゴレンも同じ値段でした。この他、ビンタン・ビールの小瓶Rp25,000、スイカ・ジュースRp30,000、アイス・ティーRp15,000。サービス料5%、税10%がかかり計Rp234,000でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る