鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉・由比ヶ浜に夏の間だけ出現するタイ屋台村。<br /><br />このところ多国籍軍に押され『タイ屋台村』の称号が危ぶまれていたところ、今年は『元祖・リトルタイランド』が復活!!<br /><br />2011年は由比ヶ浜に2つのタイランドが出現しました。<br /><br />長い間、正式な名称が不明であったため『旧リトルタイランド』だの『多国籍屋台村』だのと呼ばれていたのに、やっと終止符が??<br /><br />今回はそんな多国籍屋台村でのイベントを中心にレポートします。<br />

今年は2つのタイランド?? in 鎌倉・由比ヶ浜 2011 Part3

2011/08/06 - 2011/08/14

GoGoVanny

GoGoVannyさん

鎌倉・由比ヶ浜に夏の間だけ出現するタイ屋台村。

2011年は由比ヶ浜に2つのタイランドが出現しました。

JRローカル 徒歩

2003年の夏、鎌倉・由比ヶ浜ビーチに誕生した『リトルタイランド』

最初はほんの小規模な屋台村だったけど、年々お客さん&出店数が増え、今では鎌倉の夏の風物詩となりました。

そのうち諸々な大人の事情などもありまして、タイ料理だけではなく多国籍化が進み、名称があいまいになっていたけれど、今回やっと正式名称が判明しました。。。

その名も"カーニバルビーチ カマクラ International Food Court 鎌倉国際屋台村" ... ってなげ〜よ!!

まぁ、ギラギラの太陽とキンキンに冷えたビールに旨いメシがあれば名前なんてどーでもいいけどね。

この日のランチは通常メニューには無いものをGet!!

某タイ料理屋さんでカイヤッサイが食べた〜ぃ!!って言ったら、カレーパンマンみたいなのが出てきた。

でもコレ旨〜ぃ!!

平日の暇な時間帯なら、お店の人も無理を聞いてくれるカモ??

マリブ・ガールの眩しい笑顔をオツマミに、カクテルをまた一杯。。。

ああぁ、このままずっと夏ならイイのに・・・

訪問した日は、またまたイケメン俳優たちのライブ&焼きソバ販売会が??

なんでも"Pure Boys"とか言うらしい。

暑っつい中、ホントご苦労様デス。

• そんでもって、お盆恒例の&quot;杉山清隆ビーチ・クリーン・ライブ in 由比ヶ浜&quot;<br /><br />ビーチで拾ったゴミがチケットになるってスバラシイ企画。<br /><br />暑い中、たくさんの方が参加されてました。<br />

そんでもって、お盆恒例の"杉山清隆ビーチ・クリーン・ライブ in 由比ヶ浜"

ビーチで拾ったゴミがチケットになるってスバラシイ企画。

暑い中、たくさんの方が参加されてました。

んで、ライブの様子をコッソリ盗撮。。。

・・・って、杉山清隆さんってコノひとであってる??

そんなこんなで日も暮れて・・・

週末限定、魅惑の時間がやってきます。。。

暗闇の中に現れしその姿 炎の衣を纏いて・・・なんて感じのナレーションが聞こえてきそう??

幻想的で、そして力強いファイヤー・ショーの始まりです。

毎週末、日本でも指折りのパフォーマーが魅せてくれるパフォーマンスは鳥肌モノです。

この日は生ドラムの演奏にのせて炎の舞を演じていました。

よゐこは絶対マネしないでね。

おなかすいたからって、火なんか食べちゃ〜おなか壊すぞぉ。。。

タイトル『屋台村で激辛料理を食べてしまった男』

この日の紅一点、TAKAさん登場

長めの紐をぶん回す、スネークとよばれる技(間違ってる??)を披露してくれました。

炎の軌跡が美しいデス。。。

何度でも言いましょう。

炎の軌跡が美しいぃぃぃデスぅぅぅ!!

えっと・・・

もちろんTAKAさんもお美しいですヨぉ。。。

コンビネーションでの演技は迫力が出ます。

コレ、どんなふーに回してるん??

炎って、なんでこんなに魅了されるんでしょ??

熱いし怖いモノなのに、見ていると引き込まれるというか安らぐというか・・・

ホント不思議だ。。。

そんなに近くで熱っつくないんかぇ??

ケロっとした顔でスゴイことをやってのける貴方達って・・・

今度は火のついたフラフープ??

こんなのグルグル回したら、こんがりローストされそうネ。

って言ってるそばからホンマにやりおった。。。

こんなパフォーマンス、間近で見てみたいと思いません??

最後はフラフープの炎を一つずつ食べちゃって。。。

最後の一つをパクっ でフィナーレ!!

毎週末、こんなパフォーマンスがドネーション(投げ銭)だけで見られるなんて、最高でしょ??

鎌倉・由比ヶ浜 国際屋台村でのファイヤーショーの様子はコチラ↓

20110831 由比ヶ浜・鎌倉国際屋台村 Fire Show Part1

20110831 由比ヶ浜・鎌倉国際屋台村 Fire Show Part2

20110831 由比ヶ浜・鎌倉国際屋台村 Fire Show Part3

20110831 由比ヶ浜・鎌倉国際屋台村 Fire Show Part4

ほかにもアコースティックライブやベリーダンスなど、イベントが盛りだくさん。

元祖リトルタイランドも鎌倉国際屋台村も8月31日まで絶賛開催中!!

8月も残すところあとわずか!!

ファイヤー・ショーもあと数回だなんて・・・

あぁぁ...もっと夏が長ければいいのに。。。

《ファイアーショー・スケジュール》

【海の家・タイランド】
    ・8/20(土),8/21(日),8/27(土),8/28(日),8/31(水)

【元祖・リトルタイランド】
    ・8/20(土),8/27(土),8/31(水)

どちらも19:30開演です。

• シラトさん 2011/08/21 19:32:55
    夏な感じ、最高です!
    Go Go Vannyさん

こんばんは。
    僕も毎年思います。。。
    夏がもっと長ければ・・まだ暑い夏であってほしい。
    読ませていただいてると、由比ヶ浜が好きなためか自分が体験してるかのようです(^∇^)

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/08/24 21:26:49
    RE: 夏な感じ、最高です!
    シラトさん、こんばんは。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

8月も残りわずかですが、まだまだ夏を満喫しましょう!!

GoGoVannyさんのトラベラーページ