氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月22日(水)<br />もしかすると、私にとって最後かも知れない。<br />もしかすると,<br />世界で最も「愛されてる橋脚」かも知れない、あの「ランドバッサー・ブリッジ」を車窓からのスナップです。<br />スイスを旅行して、この世界遺産をカメラに納めて通過すれば、多分、どなたも「エアガッタア」を感じると思います。<br />そんな思いの数枚です。<br />ちなみに表紙の写真は数年前のスナップです。

脳裏にそして

2011/06/21 - 2011/06/27

とらいもんさん

6月22日(水)
もしかすると、私にとって最後かも知れない。
もしかすると,
そんな思いの数枚です。
ちなみに表紙の写真は数年前のスナップです。

遠くの尖がった山は、ランドバッサーを撮影の時、背景になります。

ソノニ

後もう少しです。
    どなたも、シャッターチャンスを期待しますね。

まもなく、ドキドキの瞬間が。

それっ(もうすぐだア)

写真の右のV型の崖に、ゴジラに似た岩があります。
    以前に、私が投稿したところをご覧下さい。

振り返ってみました。

フィリズールの次が、谷間の村「ベルギュン」です。
    村の中には、電線も電柱もアリマセンので、何処もかしこも絵になります。
    チッチャな村です。
    ご存知、車窓から三回見られる村で有名です。

ベルギュン駅(13:16頃)電車が出るとまもなく見える。中央の、かわいらしい(チッチャイ)白壁の家が、三年連続お世話になった、ベルギュンの「ホテル、ガルニ、ベラバル(BBで65CF)」です。駅から約10分。
    このパチリから(13:17頃)あと14分位で「プレダ駅」を下車してベルギュンまでテクテクです。

• GuteReiseさん 2016/09/11 13:00:16
    ベルギュン
    とらいもんさんへ

なるほど、3連続ループからベルギュンは見えるんですね。

この区間は、氷河鉄道には乗らず車で走りました。

ベルギュンは、きれいな村で心に残りました。胸キュンです。

GuteReise

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2016/09/11 18:06:25
    RE: ベルギュン
    こんばんは、プレダからベルギュン間を、ノコノコ5回歩きました。

• kinomukumamaさん 2015/07/30 08:27:08
    素晴らしいショット
    とらいもんさま

お見事!

kinomukumama

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2015/07/30 08:53:22
    RE: 素晴らしいショット
    > とらいもんさま
    > 今朝、ベルニナ線乗車記をアップしたのですが表紙の写真は本当にお宝画像ですね。
    > お見事!
    > kinomukumama

おはようゴザイマス。
    有難うゴザイマス。
    おかげでランドバッサーを見上げてくることが出来たのは、生涯の記念です。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る