2011/02/24 - 2011/03/15
つばささん
今日は一日ウィーンを歩きます。
定番の王宮とシェーンブルン宮殿にまずは行ってみます。
- 鉄道
ホテルからは1つ大きな通りに出るとトラムの停留所があります。地下鉄駅も徒歩数分で、とても良い場所です。
まずはトラムで王宮へ。 -
門をくぐり、敷地内に入ります。
こちらは新王宮。
こっちが王宮。シェーンブルン宮殿との共通券、Sisi ticketで中に入ります。残念ながら中は撮影禁止でしたが、とても見ごたえありました。
ウィーンらしく、馬車が待機してます。
ウィーンの街並み。確かに美しいです。
シュテファン寺院。地下のカタコンペに入りたかったのですが、昼休みでした。明日入ることにします。
Augartbn。有名な陶器屋らしいです。
国立オペラ座。大きすぎて写真に収まり切りません。
地下鉄でシェーンブルン宮殿へ。
シェーンブルン宮殿。広いです...
門から道路側を臨みます。
ここも館内は撮影禁止。
裏庭から、グロリエッテを見ます。
登ろうかどうか迷いますが、行きたかった馬車博物館の閉館時間が迫ってきたため、パス。冬場だから、花もないし… -
馬車博物館は撮影OKでした。
昨夏のリスボンで行きそびれたので(笑)どうしても行ってみたかった。 -
お腹周りは結構あるのに、軽やかなジャンプ。
夕食は好きなものをケース越しに注文するファミレスっぽい店に。
指をさして注文できるのは良いが、とてもたくさん入れられます。 -
Green teaにひかれて購入しましたが、よく見ると、with Honeyしかもimported from the USAと…意味わからん。
甘くて、残念な感じでした。 -
デザートは「ザッハー」でウィンナーコーヒーとザッハートルテを。
とにかく甘い!甘党の私でもそう感じたので、相当なものだと思います。 -
夜のオペラ座。綺麗です。
ウィーンは物価は高く感じますが、さすがに街並みは美しく、歩きやすい街でした。
明日はスペイン競馬学校とカタコンペに行き、午後にはブダペストに向かいます。
つばささんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる