シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程に現地小学校訪問がはいってました。<br /><br />旅行社が現地支援のために作った小学校でしょうか。<br />雨季で生徒さんは、長期休暇のようですが、わざわざ召集されたようです。<br /><br />石田○一をちょっと若くしたような先生も来ていただいてました。<br />楽器演奏など。 私は個人的にはこういう訪問は嫌いではありません。

世界遺産アンコールワット 番外編1(小学校を訪問)

2011/07/30 - 2011/08/03

ともたく

ともたくさん

旅程に現地小学校訪問がはいってました。

旅行社が現地支援のために作った小学校でしょうか。

ツアー(添乗員同行なし)

田舎の学校で、純真な感じがします。

市場で鉛筆を買っていきました。一箱6ドル。
    他国製だったのが気がかりでしたが、あらかじめ
    どのくらい とわかっていれば 日本から持っていったかな。

すこし、カンパしました。
    こまかい方がよかったか?

ピアニカなどの楽器がありましたが、演奏方法がわからないと。
    電気はないのですね。
    小学生らしからぬ演奏でした。

みんな 元気で!

市街へもどる帰路にて。
    ピッグバイク しかも2匹。
    空港のみやげ物店でこの置物があり、2度びっくり。
    (でも置物は1匹だった)

こちら 竹ご飯。

ハンモックはこういう状況ですから必需品ですね。
    みやげ物としてもマーケットなどで売ってました。

もち米に小豆を加え、ココナッツミルクで竹筒にて焼き炊飯。
    竹を裂き 食べます。

これ、いけます。

昼食はちゃんとしたアマゾンレストランで食べました。
    スープカレーなど、美味でした。

ホテルや観光客向けレストランは周囲から隔絶された別世界のような感じですね。観光には力を入れている意志が伝わってきます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る