カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト航空のビジネスクラスの搭乗記です。<br />アテネからカイロ経由の成田行きのビジネスクラスの往復チケットが燃油と諸税込みで約141,000円と激安です。<br />エジプト航空のHPから買ったので正規割引航空券です。<br />カイロ-成田間は新しいB777でビジネスクラスのシートはフルフラットになるのでアルコールサービスはありませんが料金とスケジュールとフルフラットシートに惹かれ購入しました。<br /><br />政治情勢や震災の影響からカイロ-成田線が運休になってしまいバンコク経由に振り替えていただきました。<br /><br />当初のスケジュール<br />7/17 MS748 アテネ14:30-カイロ16:30<br />7/17 MS964 カイロ18:00-成田11:40+1<br />12/30 MS965 成田13:30-カイロ20:30<br />12/31 MS747 カイロ10:20-アテネ12:30<br />↓<br />変更後のスケジュール<br />7/16 MS748 アテネ17:30-カイロ18:30<br />7/17 MS960 カイロ22:45-成田13:15+1<br />7/17 TG640 バンコク22:10-成田6:20+1<br />12/28 MS965 成田21:20-カイロ4:20<br />12/31 MS747 カイロ10:20-アテネ12:30<br /><br />タイ国際航空のバンコク-成田のビジネスクラスはもちろん無料で付けていただきました。<br />このチケットはカイロではストップオーバーが出来ませんがスケジュール変更を繰り返してるうちに無料でカイロストップオーバーになりました♪<br />日付の変更や払い戻しも60ユーロ程度の手数料で出来ます。<br />しかも1年オープンチケットなので年に一度ヨーロッパ通いも出来そうです。<br />エジプト航空はスターアライアンスメンバーなのでこのルートだとANAマイルに18,939マイルが加算されます。<br />これって日本-韓国線がエコですが無料で飛べちゃいます!<br /><br />年3回しかお休みが取れないサラリーマンの方でスターアライアンスのゴールドメンバーが欲しいと思って狙っている方はアテネ発になりますがお勧めかも!?<br /><br />11月より成田週3便、関空週2便でカイロ行きが復活予定です。<br />たぶん日本発でもビジネスクラスでキャンペーン料金が出そうな感じがします。(昨年成田線が増便&B777就航したときにビジネスクラスが15万円+諸税で発売したので)<br /><br /><br />チケット代<br />航空券US$1,409.00+燃油サーチャージUS$160.00+空港税US$99.33<br />合計US$1668.33≒\141,000<br /><br />久しぶりに海外発券をしました。バンコク、ソウル、台北、ロサンゼルスなどはプライオリティが高いブッキングクラスがお手頃なのでよく使ってましたが、ヨーロッパ発も今回の航空券以外にもアテネ発のカタールが22万円、イスタンブール発の英国航空が20万円、カイロ発のアリタリアが20万円と比較的お手頃料金(ビジネスクラスで燃油と諸税込み)で買えるのでエーゲ海エリア発はいいかも。

激安ビジネスクラス エジプト航空 アテネ~カイロ~バンコク (Egypt Air MS) 2011/7 Greek holiday⑥

2011/07/09 - 2011/07/18

megさん

エジプト航空のビジネスクラスの搭乗記です。
エジプト航空のHPから買ったので正規割引航空券です。

当初のスケジュール

7/17 MS960 カイロ22:45-成田13:15+1
7/17 TG640 バンコク22:10-成田6:20+1
12/28 MS965 成田21:20-カイロ4:20
12/31 MS747 カイロ10:20-アテネ12:30

日付の変更や払い戻しも60ユーロ程度の手数料で出来ます。
これって日本-韓国線がエコですが無料で飛べちゃいます!

チケット代
合計US$1668.33≒\141,000

飛行機
エジプト航空

エアポートバスで予定より早く到着。

スーツケースを預けて身軽に。

アテネの空港は外でしか喫煙が出来ないので友達はプカ〜と休憩。

カイロでも吸えるのにね・・

このギリシャの青空もお正月には見れないんだろうな。

ラウンジは昨年と同じくオリンピック航空のラウンジです。

入ったときにはエミレーツなどの出発便があり混んでましたが10分くらいでガラガラに。

アテネのラウンジにはシャワールームはありません。

カイロにあればいいのだが・・

これから乗るエジプト航空のパイロットやCAさんも休憩してます。

アルコールはワインはあるがビールがありません・・

食べ物もサンドイッチなどの簡単な物だけでした。

アマデウスのアプリをダウンロードしていたのでスマホでスケジュール管理が出来ます。

これ便利です!

搭乗の時間です。

バスで飛行機まで移動です。

4時間も駐機してれば搭乗ブリッジも使えないよね。

新しいデザインになってます。

機材はA320です。

エジプト航空のビジネスクラスは横2-2の4列です。

シートピッチは40インチくらいで狭いですが2時間のフライトなので大丈夫。

新聞やオーディオサービスあり。

ウエルカムドリンクも出てきました。

レモンジュースとオレンジジュース。

レモンジュースは不思議な味・・

アテネ〜カイロ間は実際の飛行時間は90分くらいと地中海を飛べば直ぐです。

大阪便を夜発にしたら翌朝にカイロで乗り継いでアテネなどのヨーロッパ乗り継ぎ客が増えて増便した記事を見ましたが納得です。

飛行機は新しい感じですがシートには灰皿がある年季が入った感じです。シートはお古かな?

一回目の機内食です。

アテネ発らしくサラダにハムやチーズなどです。

カイロ空港に到着。

きれいな空港です。

乗り継ぎもわかりやすくカウンターでカイロ−バンコク間のチケットにスタンプを押してラウンジカードをいただきました。

セキュリティ−を受けて向かったのは喫煙所。

酒は飲めないがタバコは吸う国らしく喫煙所が完備されてました。

ラウンジは4カ所もあります。

1カ所は喫煙専用のラウンジになってます!

これから4時間どうしましょ・・・

ゆったりとしたソファーやPCコーナーやWi-Fiが無料でしたがシャワールームはありません。

時間があるので色んなブースでお茶をして時間つぶし。

窓からは飛行機が駐機してます。

奥のスタアラカラーのがバンコクまで行く飛行機です。

何時間停めているのかな!?

このラウンジも軽食は用意されてました。

ペンネや温野菜、チキンなど。

時間が長い・・

ラウンジを出たり入ったりしてます。

お正月はエジプトでらくださんに乗ります。

エジプトのお土産や免税店も充実してました。

冷えたビールも買えたのでよかった!

さすがにヒマなので早目に搭乗ゲートにきました。

窓が開くので禁止されてるけど写真を1枚。

A330-200です。

優先搭乗で乗り込み。

エジプト航空のA330-200のビジネスクラスは横2-2-2の4列の24席仕様でした。

シートピッチは57インチほどあるのでまずまずです。
    ライフラットよりは寝やすいです。

でもB777ならフルフラットだったのに・・

前から3列目にしました。

このシートは前のタイ航空やベトナム航空のビジネスクラスのシートと同じですよね?

この後、なぜか停電で機内は真っ暗に・・・

ウエルカムドリンクを飲みながら暗い中を待つ。

20分後に無事に電気が入りお祈りのVTRが流されます。

イスラムですね。

予定と通りバンコクに向けて離陸しました。

前菜とサラダです。

バターや塩、コショウなどはパックに入った物でした。

ギャレーで冷やしていただいてたビールを飲みながらディナーです。

メインは牛肉を選んだが味は微妙でした・・

そうだメニュー表も無いな。

CAさんにビールをお願いしたら忘れられてました。

2回目で持ってきてもらいました。

乗客が6人しか相手にしてないのに忘れるなんて・・

悪気が無く「あっ、ごめんなさい〜」この気質がエジプト人なんでしょうね。

だから、お正月にカイロに滞在できるようになったし♪

友達はチキンを食べたがこれも微妙らしい・・・

エジプト航空もワゴンでのサービスです。

デザートはチーズケーキと

エジプト風のプリン?でした。

アルコールが出ないので食事のスピードが速いです。

さっさと食べて寝てくださいって感じがしました。

ビジネスクラスはほとんどが白人の方でしたがアルコールを飲んでる人が居ません。

機内で飲んでた人はボクだけです。

アメニティはバッグにアイマスクや靴下、歯ブラシセットやクリームなどが入ってました。

スリッパはありません。

さすがに疲れているのでおやすみなさいzzz

シートもほどほど倒れたので寝にくくはありませんでした。

バンコクでちょっと遊ぶので5時間くらい寝てました。

モニターも音楽サービスもありますが寝てたので使わなかったです。

日本語表記もしてました。

そろそろ朝食の時間です。

朝ごはんです。

スタンダードな内容です。

オムレツでした。

シートのコントロールにはマッサージ機能が付いてました。

シートに電源ももちろん完備してるのでデジカメとケータイの充電が出来ました。

まもなくバンコクに到着です。

斜め向かいのお兄さんは2回の機内食も食べずに爆睡してました。

これが正しいエジプト航空の使い方かな?

隣のおじさんはスターアライアンスのポロシャツにルフトハンザのリュック、オーストリアのボールペン持参のスタアラおじさん。

この飛行機は真ん中に荷物入れが無いのですっきりして天井が高く開放感があります。

香港ドラゴン航空のビジネスも同じ造りだったと思う。

バンコクに到着して飛行機から降りるときにファーストトラックのカードをいただきました。

これでスムーズに入国できる♪

バンコク9時間の待ち合わせがあるので街まで出かけようとしたらタイ航空のスタッフがネームボードを持ってました。

6時間のトランジットホテルを無料で用意してくれたようでしたが使わずに入国して街まで行きます。

入国すると空港使用料が700バーツ掛かるといわれましたが結局支払わずに済みました。

• ムロろ~んさん 2011/08/19 11:22:14
    参考になります。
    ムロろ〜んです。

meg

megさん からの返信 2011/08/19 20:39:01
    RE: 参考になります。
    ムロろ〜んさん、こんばんは〜

> エジプト航空の機内サービスの内容が詳細に説明されていたので、とても分かりやすかったです。アテネ〜カイロ間のウェルカムドリンクのコップはプラスティックでしょうか(笑)?

そうなんです、カイロ便で出されたコップはプラスチィックでした・・
    バンコク便はグラスだったので距離によって違うのかな〜!?
    エジプト航空のビジネスクラスなんて普通は乗らないと思ったので
    いつもの激安シリーズで作ってみました。

> バンコクで優先セキュリティクーポンがもらえるのは最近の話でしょうか?2007年に中華航空のファーストクラスで行った際にはもらったことがなかったのです。

ボクも2007年くらいまではバンコクにチャイナやエバー、KLMで行ってましたがその時はファーストトラックを頂いた記憶が無いので最近だと思いますよ。ヤフオクでも買えるようなのであんまり価値は無いと思いますが・・

> 今は運休中ですが、機会あればエジプトに行ってみたいと思っています。

ぜひヤフートラベルをチェックしてれば出てくると思いますので!

• れいろんさん 2011/08/09 22:32:19
    なんでなんでんなんで〜。
    megさん、さすが「師匠の名を持つ男」!

なんで、そんなにお得なんでしょうかね〜。

旅行記の感想がなくてすみません!

れいろん

meg

megさん からの返信 2011/08/09 23:44:47
    RE: なんでなんでんなんで〜。
    れいろんさん、こんばんは〜

> megさん、さすが「師匠の名を持つ男」!

違うの〜日本発のビジネスクラスの料金を出す財力だ無いのか
    貧乏性なので頭の中に「世界中15万円もあればビジネスクラスで
    旅行できる!!」と刷り込まれてますwww

> なんで、そんなにお得なんでしょうかね〜。

サービスは微妙ですが星組マイルでおまけで韓国に行けるので
    とってもお徳ですよ♪

> 例のソウル発券のエールフランス便がぽしゃってからも、一緒に計画をたてていた友人の希望もあり、年末年始はイスタンブール+アルファになりそうです。

年末だと東京発のエコになりますが片道でマレーシア航空やアエロフロートや
    英国航空のイスタンブール行きが4万円〜出てるので行きはエコで我慢で
    帰りはエジプト航空のビジネスで帰ってきて1年に1度はヨーロッパに行く
    ルートが出来ますよ。
    イスタンブール発なら20万くらいになりますが英国航空やカタールの
    ビジネスが往復で買えます。

> 成田発で安いのがでればもっと良いけど、この券の利用もできそう。
    > どのように購入されたのでしょう?また、ご教授おねがいします。

成田発のエジプト航空の激安ビジネスはヤフートラベルに出てました。
    ちょうどエバーのトロント行きや特典でオーストリア&トルコ航空の
    チケットを仕込んでしまったので断念した次第です。

海外発の航空券はエクスペディアの航空券検索で出てきますので
    出発地をアテネやイスタンブール、ミラノなど変えて成田まで検索を掛けると
    驚きのプライスが出てきます。

> 旅行記の感想がなくてすみません!

これが感想ですよ!みんなでお徳に遊びに出かけましょ♪
    実質エコの料金でビジネスに乗れるんですから。
    やめれませんよ〜

• zzr-cさん 2011/08/09 12:05:26
    こりゃお得だ!
    師匠! こんにちは!

正規割引なのにとってもお得ですね!
    バンコクからのチケットまで付いてきて。

エジプト航空元々アルコールが無いのは知っていましたが、
    どなたも飲まずに居られるんですねぇ〜

飛行機の一番の楽しみはアルコールなのに(笑)

2-2-2で上に荷物置き場がないのは初めて見たような?

左右に全て収まるのでしょうか?

シートにマッサージ機能があるんですか!?
    こりゃ夢のシートですねぇ〜
    フラットにして軽く振動させたら爆睡できそうです。

しかし、アルコールより喫煙が容認されているのも珍しいですね。

じぃ〜

meg

megさん からの返信 2011/08/09 23:22:20
    RE: こりゃお得だ!
    こんばんは!じぃ〜さま。

> 成程、色々変更している間にどうにかなっちゃうものなんですね(笑)

適当なエジプト人気質なんでしょう・・・
    日付やルート変更してるうちにカイロにお泊りが出来るチケットに
    仕上がりましたwww A型の人はイライラすると思いますが
    我がO型は楽しんで交渉してしまいました〜

> 正規割引なのにとってもお得ですね!
    > バンコクからのチケットまで付いてきて。

エジプト航空のHPから直接買ったので言い逃れが出来ないのです。
    旅行会社から買ったらいろいろゴネて付けてもらえないと思います。

> エジプト航空元々アルコールが無いのは知っていましたが、
    > どなたも飲まずに居られるんですねぇ〜
    > 飛行機の一番の楽しみはアルコールなのに(笑)

じぃ〜さんはエジプト絶対無理ですよ。
    機内もラウンジもアルコールが残念ながらありませんので・・・・

> 2-2-2で上に荷物置き場がないのは初めて見たような?
    > 左右に全て収まるのでしょうか?

エアバス機だとたまに見かけますよ。
    ビジネスクラスだとエコと違って預け入れ荷物もかなりOKなので
    機内に持ってくる人が少ないし、シートピッチが150センチを
    3人で分けると全然余裕ですよ。

> シートにマッサージ機能があるんですか!?
    > こりゃ夢のシートですねぇ〜
    > フラットにして軽く振動させたら爆睡できそうです。

カイロで4時間もトランジットして夜便なのでマッサージ無くても
    爆睡ですよ〜寝れるフライトは快適です。

• dewaさん 2011/08/09 00:52:38
    勉強させて頂きましたー
    meg san

旅行記拝見させて頂きました〜

この行程で修行ができるんですねー
     しかも、この値段で・・・ほんと色々あるもんですね。
     勉強させて頂きました〜m(_ _)m

一応、空組みの黄金会員にはなっていますので
     修行の予定はありませんが、そのマイルは魅力です!

それと、珍しい機内食や一生の内で利用するかどうかわからない
     エジプトのラウンジ&機内でのお祈り??
     ほんと勉強になります!
     いつか体験してみたいものですが、
     今の仕事だとそんなに休みが取れないので・・・
     定年後!?う〜ん・・・

次の旅行記をお待ちしていまーす。

meg

megさん からの返信 2011/08/09 10:10:25
    RE: 勉強させて頂きましたー
    dewa さん、こんにちは!

>  この行程で修行ができるんですねー
    >  しかも、この値段で・・・ほんと色々あるもんですね。

日本発のビジネスってお値段がちょっとお高いので
    チャイナやエバー位しか買う気が出ないのでたまには
    海外発券しようと探してたらこのチケットが見つかりました~(^-^)/

>  一応、空組みの黄金会員にはなっていますので
    >  修行の予定はありませんが、そのマイルは魅力です!

空組のゴールドなんですね!
    一度でいいのでゴールドになってみたいんですよ。
    いつも色々な航空会社のビジネスクラスなので
    マイルは分散されるばかり…

>  それと、珍しい機内食や一生の内で利用するかどうかわからない
    >  エジプトのラウンジ&機内でのお祈り??

なかなかエジプト航空なんて乗る機会がありませんから今回は
    貴重な体験でした。金額に負けてしまってお正月もエジプト航空に
    乗ってしまいます(-_-;)

>  今の仕事だとそんなに休みが取れないので・・・
    >  定年後!?う〜ん・・・

フライト時間が変更になったので二泊五日の弾丸も可能かも?

meg

megさん からの返信 2011/08/09 10:38:54
    RE: 勉強させて頂きましたー
    dewa さん、こんにちは!

>  この行程で修行ができるんですねー
    >  しかも、この値段で・・・ほんと色々あるもんですね。

日本発のビジネスってお値段がちょっとお高いので
    チャイナやエバー位しか買う気が出ないのでたまには

>  一応、空組みの黄金会員にはなっていますので
    >  修行の予定はありませんが、そのマイルは魅力です!

空組のゴールドなんですね!
    一度でいいのでゴールドになってみたいんですよ。
    いつも色々な航空会社のビジネスクラスなので
    マイルは分散されるばかり…

>  エジプトのラウンジ&機内でのお祈り??

なかなかエジプト航空なんて乗る機会がありませんから今回は
    乗ってしまいます(-_-;)

>  今の仕事だとそんなに休みが取れないので・・・
    >  定年後!?う〜ん・・・

フライト時間が変更になったので二泊五日の弾丸も可能かも?

• クラウザーさん 2011/08/08 09:13:24
    お得感♪
    師匠

そのお値段で!

素晴らしい行程ですね!皇帝とお呼びいたしましょうか〜

エジプト航空♪いいですね〜

フルフラットでなくても、十二分くらいの

贅沢ですね〜

機内食の美味しそうな事〜

堪能させていただきました〜

お正月にラクダに乗るんですか〜

すごい!

クラウザー

meg

megさん からの返信 2011/08/08 22:53:59
    RE: お得感♪
    隊長〜!

> そのお値段で!
    > 素晴らしい行程ですね!皇帝とお呼びいたしましょうか〜

皇帝じゃなくドンキホーテくらいじゃないの?
    激安王だけどちょっと失敗しちゃうのとが多いから・・・

> エジプト航空♪いいですね〜
    > フルフラットでなくても、十二分くらいの

コスパは最高です$$$
    年末はフルフラットだし。

> 贅沢ですね〜
    > 機内食の美味しそうな事〜

おいしくないの!!!
    大韓のサトウのごはんのビビンバのほうが格段に美味しいですよ・・・

> お正月にラクダに乗るんですか〜
    > すごい!

エジプト航空のチケットを買ったのでエジプトに行かないと勿体ないので
    次回がメイン旅行です。オンシーズンのエジプトなんてなかなか
    日数や料金的に行けないと思うのでラクダに乗りながらピラミットを
    見てきます。

meg
  • haraboさん 2011/08/07 21:08:52
    待ってました!
    megさん、待ってました!
    エジプト航空Cクラス旅行記。
    \141,000って燃油サーチャージも税金も
    込みの料金だったんですね。 それはお得!魅かれちゃいます。
    でもアテネまで行かないといけないのが・・・・
    成田線復活時にまた激安料金が出てくるのを期待しましょう。

さて、バンコク線はフルフラットじゃなくて
    ちょっと前のシートなんですね。
    でもライフラットよりは寝やすそう。
    ピッチも広そうなので、今度のボクの中華Cよりいいかも。
    食事は微妙でしたか?見た目は美味しそうなのに・・・
    あれ?ビールが出ていると思ったらお持ち込みですか。
    エジプト航空ではそういう手もあるんですね。
    やっぱり食事にはアルコールが必要です。

アメニティもしっかりしているし
    カイロのラウンジもお洒落じゃないですか。
    さらにバンコクでは
    トランジットホテルも用意してくれていたんですね。
    せっかくなら部屋もちょこっと覗いてみたらよかったのに・・・

あっそう!スマホって便利ですね。
    海外ではWi-Fi接続ですか?
    スマホならパソコン持っていかなくても済みそうですね。

それではタイ航空編も期待してます!
    harabo

meg

megさん からの返信 2011/08/08 22:43:04
    RE: 待ってました!
    こんばんは〜haraboさん。

> エジプト航空Cクラス旅行記。
    > \141,000って燃油サーチャージも税金も
    > 込みの料金だったんですね。 それはお得!魅かれちゃいます。

燃油サーチャージと諸税が込みの料金なのでお得でした!
    トータルで見るとエバーのトロント行きが一番ですが。

> でもアテネまで行かないといけないのが・・・・
    > 成田線復活時にまた激安料金が出てくるのを期待しましょう。

海外発券はやめようと思ってましたが1年オープンチケットで
    60ユーロで日付変更も出来るので思わず衝動買いしちゃいましたwww
    成田線は出てくると思いますよ!!!
    エジプト航空もカイロで乗り継がせてヨーロッパ行きが売れるのが
    関空線でわかったみたいだし激安ビジネスを出して日本復活を
    アピールすると思います。

> さて、バンコク線はフルフラットじゃなくて
    > ちょっと前のシートなんですね。
    > でもライフラットよりは寝やすそう。
    > ピッチも広そうなので、今度のボクの中華Cよりいいかも。

ごらんの通りの旧型シートでしたが疲れてたのか?爆睡出来ました。
    チャイナの747ビジネスよりは広かったです。
    チャイナは330や340のヨーロッパ線はシートピッチが広いですよね!?

> 食事は微妙でしたか?見た目は美味しそうなのに・・・
    > あれ?ビールが出ていると思ったらお持ち込みですか。
    > エジプト航空ではそういう手もあるんですね。
    > やっぱり食事にはアルコールが必要です。

牛肉がちょと臭くてダメでした。インドネシアで食べる牛肉と似てたかな。
    同じイスラムだから?

> アメニティもしっかりしているし
    > カイロのラウンジもお洒落じゃないですか。

アメニティは大韓航空より良かったですよ。
    ラウンジも悪くは無いがシャワーが無いのがマイナスでした。
    タイ航空はアメニティもラウンジもとても良くさすがと思いました。

> さらにバンコクでは
    > トランジットホテルも用意してくれていたんですね。
    > せっかくなら部屋もちょこっと覗いてみたらよかったのに・・・

興味はあったんですがここでホテルに行くとただの乗り継ぎなってしまうので街でタイメシ食べればおまけで一都市遊べたことになるので泣く泣く使いませんでした。

> あっそう!スマホって便利ですね。
    > 海外ではWi-Fi接続ですか?
    > スマホならパソコン持っていかなくても済みそうですね。

ほんとスマホ便利ですよ!ホテルもWi-Fiが無料の所が多いので
    パケダイ使わずにケータイメールやちょっと調べたいこともプールサイドで出来るので旅好きにはマストアイテムになると思いますよ♪

• NAMYさん 2011/08/07 17:23:10
    ステキな修行ですねえ。
     またまたお邪魔してます。

私は9月に象さんに乗れたらいいなあと思ってます(^_^;)

次のバンコク、早く見たいです♪

meg

megさん からの返信 2011/08/08 22:14:01
    RE: ステキな修行ですねえ。
    ふたたび、こんばんは〜♪

>  年末年始はエジプトですか。ラクダさんに乗って、どこに行かれるのか楽しみです♪
    >  私は9月に象さんに乗れたらいいなあと思ってます(^_^;)

せっかくエジプト航空のチケットを手に入れたのでピラミットとらくだは乗りたいなと考えてます。
    象さんって事はタイ再訪ですか?それともインドかな?
    オンシーズンのクラビに行きたくて計画を密かに練ってます。

>  マイル修行、そろそろ、年明けの分を考えないとなあ、と思ってますけどね。心の中では、羽田⇒シンガポール⇒リオデジャネイロがいいなあと。往復で26000マイルくらいなので。それをこなせば、あとは楽なんですよね(笑)あとは最短で何日間で行ってこれるか、そこが懸案事項です。

SQでリオデジャネイロですか?マドリード経由便でしょうか?
    26000マイルは魅力的ですが日数とチケット代でボクはギブアップしようです。

>  エジプト航空は乗りたくないなあ。アルコールがないなんて。。。2食食べなかった方は、間違いなく不貞寝ですね(^_^;)気持ちはよ〜くわかります。アルコールが有料のコンチも嫌なのに(笑)ユナイテッドと統合したのに、コンチはアルコール有料、ユナイテッドは無料なんてありえないですし。

アルコールが無い飛行機なんて乗りたくなかったが価格に負けました・・
    カタールが22万円で8万円安いのでその金額でアルコール買おうと結論になりましたWWW
    そうお兄さんはふて寝だと思います!間違いなくリピータかな?
    えぇ〜新生ユナイテッドになってもお酒は統合出来ないんですね・・・
    ロゴマーク合体する前にアルコールを解決してもらわないと・・
    でも機内食は旧コンチのほうが良さそうですが!?

NAMY

NAMYさん からの返信 2011/08/08 22:28:26
    RE: RE: ステキな修行ですねえ。
    こんばんわ、megさん☆彡

9月はバンコクでシティーリゾートを満喫し、年末年始はクラビ&ランタ島です。前回のクラビのお天気がイマイチだったので、リベンジ。ランタ島に行く前後クラビ泊なので、ボダ島再訪を狙います。クラビはお気に入りなので、外せないです。こじんまりとした街なのに不便じゃないとこがお気に入り♪

meg

megさん からの返信 2011/08/08 23:01:40
    RE: RE: RE: ステキな修行ですねえ。
    こんばんは〜

>  9月はバンコクでシティーリゾートを満喫し、

バンコクっていいホテルに泊まるとシティリゾートが出来るから
    いいですよね☆9月だから暑い時間帯はプールでのんびり
    夜はお出かけ♪

わかる〜!!!プーケットはあまりにも都会過ぎるから。
    クラビのほうが程よい?感じがいいですよね。
    ボクはオンシーズンに行って島巡りかピピ島に行きたいと思ってます。

>  象さんには、バンコクステイの時にアユタヤ観光で乗れればいいなと思ってます。
    夜のバンコクで乗る象さんもいいですよ!

そうだ、羽田発のTGだと早くチェックインするとプレミアムエコノミー席が
    頂けるみたいなので狙ってます!

megさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る