嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に関西へ。<br />大阪も行ったんですが(THE ICE 大阪公演)写真はないんで、京都だけアップします。<br /><br />新・都ホテルは<br />正面(本館しか見えない)から見ると、えっ??ってカンジだったけど、中に入ってみて、サウスウィングは別ホテルってカンジでした。(多少料金高めでも絶対サウスウィングがオススメ)<br /><br />全面的に改築すればいいのにな。<br />正面で損してる感じがします・・・

2011 夏 京都(嵐山&清水寺) 新・都ホテル(サウスウィング)

2011/07/29 - 2011/07/30

aqua

aquaさん

週末に関西へ。

新・都ホテルは

全面的に改築すればいいのにな。
正面で損してる感じがします・・・

JR特急
JTB

まずは到着後、八条口の西側出入り口の目前の「新・都ホテル」へ

サウスウィング入り口から見える中庭。
    ウェディングサロンが入ってた。
    あとにもう1枚載せた 中庭の写真に写ってる とんがり屋根の建物がチャペル、なのかな?

あと、写真奥の建物の

そして渡月橋

もう1枚

きれいですー

野宮神社

皇太子さんや秋篠宮ご夫妻がいらっしゃってるんですね

竹林へ

結構人がいたんだけど

たまに
    誰も視界に入らなくなるときがあって
    静かさを感じます

清水寺入り口

階段登って振り向いたら京都タワー★

清水寺には5回以上来たけど、
    知らなかった・・・・

こんなに行列になってないの初めて見た。平日っていいね。

★スゴイハプニングあった!!!★

5,6歳の男の子が、杓子でお水を採ろうとして前のめりになったまま、なんと!真っ逆さまに落下!!!
     目の前であってビックリ!下はお水が溜まってるんだけど結構な高さ。
     バシャーン!という音で騒然!男の子は一人で起き上がって外に出た。
     親も気付かなかったらしい・・中国人観光客だったみたいで、状態の確認に手間取るスタッフ。けがなかったみたいで一安心。

親御さん、あんな小さい子、一人で行かせたらダメだよ。しかも、水汲んでるとこ見てないし・・

ホテルに戻ってきました。

6階でした。部屋に入ったところ。スタンダードツインです。きれいです。
     TVも壁掛けだし

反対側から

バスルーム

ドアが、おしゃれで!何て言ったらいいか・・おしゃれなんです。安っぽくないというか。

シンクです。

ダブルシンクじゃないけど。
    きれい★きれい★

• 廊下

廊下

朝食です!

ビュッフェ1,500円也
    和食もあってなかなかGOOD!
    肉じゃがと茶碗蒸し、おいしかった!
    食べ過ぎたーーー

エレベーター

これが
    チャペル?のとんがり屋根