ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足でワニ園を後にし、園内を歩いて入口に向かいますが、<br />目を引くものが多すぎて、足のむくままにウロウロしてしまいました。<br />このスイティエン公園、見れば見るほどなんのテーマパークかわからなくなりました。<br />スイティエン公園を出たあと、隣のコープマートで食事して再びバスに乗り、ホテルに帰りました。<br /><br />(ワニ園の様子は<br />&quot;また来たよ!ベトナムvol.8(6日目:スイティエン公園でワニと遊ぶまで&quot;)<br />をご覧ください)

また来たよ!ベトナムvol.9(6日目:スイティエン公園でワニと遊んだ後)

2011/06/19 - 2011/06/26

旅行記グループ ベトナム2011年

a_a

a_aさん

大満足でワニ園を後にし、園内を歩いて入口に向かいますが、

(ワニ園の様子は
"また来たよ!ベトナムvol.8(6日目:スイティエン公園でワニと遊ぶまで")
をご覧ください)

高速・路線バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

遊園地と言えば定番のくるくる回るコーヒーカップですが
    絵が雑すぎでしょう

こんなだし

可愛くしたいのか、怖くしたいのか・・・

なんのキャラクターでしょう

鼻筋通ってます

テーマパークと言えば、ミッキーさん

こんな、ありがたい感じの神様仏様系の像の前には
    お線香が焚いてあったりします

2頭の竜を背負った恰幅のいい何か

この狛犬みたいなのがまた巨大で

この狛犬、片方の牙が黒いですよね
    虫歯?

正体は蜂です

手招きする人魚がズラリ

ここはどうやら、ショーの舞台裏のようです
    吊るしてあるのは売り物の洋服じゃなくて、ショーの衣装です
    小道具も無造作に置いてあります

この巨大な口の中は

地面から直接生えてます

口から火を吹く暴れ馬

御利益ありそう

これも

キティ・・・ちゃん?

森の中に、ナーガとか唐突に現れます

木の下には仏様
    頭の後ろは、きっと夜になると光るんだろうな

魚つかみ取り大会
    すごく盛り上がってました
    大人が参加します

コメディーショーのステージ
    貴重な日陰なんですが、スピーカーの音が大きすぎて長居できない

GOLDEN ROYAL PALACE
    是非行ってみたかったが、もうもどる気力が・・・

この巨大な顔の人と

この金色の顔の人は、同一人物でしょうか

フルーツマーケット

ドリアンも売ってます

このおじいさん、動きます

入口まで戻ってきました
    スイティエン公園、全部は回れてないと思うけど、もう充分です
    満喫しました

隣はコープマートです
    中のレストランでランチにします

コープの中にも、とても小規模なフードコートみたいなのがありますが
    落ち着いて食べたかったのでこっちにしました

冷えてないビールと氷の入ったグラス
    私は氷は敬遠して、ぬるいビールを飲みました
    夫は氷入りで飲んでましたが、問題なかったようです

食事中にスコールが

私が注文したコムスォン
    豚肉のせご飯です
    今回の旅で、初めて白ご飯食べたかも
    美味しかった

こちらは夫の注文
    コムガー
    骨付きの鳥肉が乗ってます
    見た目ほど美味しくなかったそうです
    肉がパサパサって言ってました。
    2人で10万ドンでした

コープマートでちょっと買い物して、再びバスでホテルに帰ります

帰りのバス停は道の反対側にありますが、歩道橋があるので安心です

ホーチミン中心部に比べて、バイクが少ないです

バス停
    19番のバスを待ちます

帰りはホテルのすぐ近くのバス停で降りました
    ホテルに戻ったのは3時半ぐらい

夕方までプールで涼みます

屋上に上がると撮らずにはいられない、真下の写真

プールのある21階から見下ろした吹き抜け

夕食は、ラップアンドロールにしました
    途中で見かけた事故

シャキシャキです

バインセオ
    周りの皮がパリパリ

プロウンパンケーキ
    ちょっと粉っぽかったです
    缶ビール3本とお料理で、35万ドンでした

いつもなら「あー、お腹いっぱい、帰って寝よ」となるところですが、今日はデザートを食べにもう1軒行きます
    なぜなら、タダ券があるから

アイスクリームの店、ファニーです

旅行会社がくれた無料クーポンを見せると
    メニューを持ってきて「これとこれ以外から選んでください」と、教えてくれます

意外と豪華なのが選べます
    左が私の、キャラメルなんとか
    右が夫の、マンゴーなんとか
    どっちも美味しい

席に着いたらすぐミネラルウォーターを出してくれる
    制服はカワイイし
    インテリアはオシャレ
    いい店だ
    明日はいよいよ最終日です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る