ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />日本時間の午前6時に目が覚めました。いつも起きる時間です。<br />現地時間では午前4時です。真っ暗です。<br />今日は午前中はホテルでのんびりして、午後からミーソン遺跡に行きます。<br />昨日はいろいろあったけど、今日は楽しく快適に過ごせますように(合掌)

また来たよ!ベトナムvol.2(2日目午前中)

2011/06/19 - 2011/06/26

1533位(同エリア1945件中)

旅行記グループ ベトナム2011年

a_a

a_aさん

2日目です。
日本時間の午前6時に目が覚めました。いつも起きる時間です。
現地時間では午前4時です。真っ暗です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

早朝、明るくなるのを待ちながら、ウトウトしていると”ザー”という、大雨が降ってるような音が聞こえます。
    寝返りを打つ時の、衣擦れの音のようにも聞こえますが、夫は微動だにしていません。
    「雨かあ、やだなあ」と思いながら窓の外を見ると、薄暗い庭でスタッフが水を撒いてました。

明るくなってきたので、ビーチに出てみました。
    プールではもうスタッフが掃除を始めています。

ホテル前のビーチは、本当に綺麗です。
    海藻も打ち寄せてないし、ゴミもない。
    魚もいないけど。
    裸足で歩いたら、ひんやりして気持ちよかった。

空き地をはさんで隣の、ヴィクトリア・ホイアンのビーチまで行ってみました。

ヴィクトリア・ホイアンの敷地が終わり、ホイアン・ビーチリゾートのプライベートビーチの向こうは、一般の海水浴場のようです。
    急に人口密度が上がります。
    夏休みの真昼の海水浴場のような賑わいですが、時刻は午前5時半です。

最初の朝ごはん
    卵料理とパンケーキ、ワッフルと、フォーは、その場で作ってくれます。
    種類は豊富で、味も良かったです。

朝のおかずで、一番美味しかったのがこれ!
    えびのまわりに、じゃがいもの麺を巻いて揚げるという、手の込んだひと品。

水着に着替えて、プールサイドへ。

スタッフがすぐにマットとタオルを持って来て、ビーチチェアに敷いてくれました。

ボディーボードは、無料で貸してもらえます。
    海の水は、昨年5月のニャチャンに比べたらちょっと冷たいけど、入るのが辛くなるほどではないです。
    ビーチにも海中にも岩とか牡蠣の殻とかゴミとかは無くて、裸足で泳いでも、足の裏を切ったりすることは無かったです。

プールとビーチの境目は、工事中みたいでした。
    斜面には石が積んであり、看板に「石に登らないで」って書いてありました。ビーチに降りる階段は何箇所かあって、ちゃんと完成してました。

本を読んだり、海に入ったり、プールに入ったり・・・。
    やっぱビーチエリアのホテルにして良かった。

今日のお昼は、ホテルのプールサイドで済ませます。
    まずは生春巻。
    2本ありました。

そして、トマトフォカッチャ
    写真を撮る前に一口齧った人がいます。
    見た目より、美味しかったです。
    ビール2本と合わせて、サービス料込みでおよそ16ドルでした。

1時半
    ホテルのロビーで昨日のガイドさんと待ち合わせです。
    そう言えば、ガイドさんは自分の連絡先とか何も教えてくれなかったのですが、変更があったらどうすればよかったのでしょう?
    昨日と同じ車、同じ運転手で、時間前にガイドさんは現れました。
    ミーソン遺跡に出発します。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る