2011/07/23 - 2011/07/24
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
鎌倉・由比ヶ浜に夏の間だけ出現するタイ屋台村。
このところ多国籍軍に押され『タイ屋台村』の称号が危ぶまれていたところ、今年は『元祖・リトルタイランド』が復活!!
2011年は由比ヶ浜に2つのタイランドが出現しました。
今回は、例年通りの場所に牙城を築く『海の家・タイランド』をレポートします。
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
《海の家タイランド篇》
鎌倉駅から若宮大路を歩くこと10数分、どん突きの階段から海へ降りると、『海の家タイランド』のランドマーク的存在『BEACH BAR』が見えてきます。
このところ天気が悪いけど、ギラギラの太陽の下、昼間っからココで飲んだくれてると、プチ・リゾート的な雰囲気でたまりませんなぁ〜 -
BEACH BARを背にすると、そこに広がる異彩を放つ空間が『海の家・タイランド』です。
今年は階段下スグに入り口ができて、スペースがかなり広がりました。
7月の下旬、昼間の『海の家・タイランド』は、こんな感じ。
基本、昼間は海水浴メインなのであまり混雑はしてませんネ。 -
今年の『海の家・タイランド』は またまた多国籍化が進み、タイ料理はもちろん、昨年の夏 一大旋風を巻き起こした"Good Looking Guy"の集まる店、トルコ料理『アルカダッシュ』も またまたエントリー。
昨年同様、今年も屋台村の星となるか?? -
他にはアフリカ料理、韓国料理、沖縄料理、アメリカンなどなど、NATO軍か??
食べ物だけでなく、潮風と波の音を感じながら天国へと誘う、お馴染みビーチマッサージ屋さんや・・・ -
アジアン雑貨・衣類のお店も出展。
なんだかホントにアジアン・ビーチリゾートっぽくなってきたゾ。。。 -
『海の家・タイランド』ではイベントも盛りだくさん。
この日はイケメン俳優が焼きソバを売るってイベント(間違ってたらゴメンナサイ)をやってました。
正面からの写真を出すとイロイロ問題になりそうだから、後ろ姿ダケね〜 -
どこかで見たことあるような・ないような??
某フ○テレビも取材に来てました。
いつ放送したんだろ?? -
さぁ、ざっとご紹介が終わったところで早速ゴハンにしましょう。
この日はガパオ(正式名:パッ(ト)・グラパォ = ひき肉とバジルのピリ辛炒め)をチョイス。
めずらしくビール無し。
ホントは目玉焼きが乗ってるんだケド、目玉焼きだけ先に食べちゃった。。。
やっぱ暑い日にビーチでガパオは最高ッスね!! -
ゴハン食べてたら、なんか看板持って回ってキタ。
ん? ナニ?? ブアカーオが来るって??
あの "K-1 WORLD MAX 2004年,2006年王者" のブアカーオが??
って、『海の家・タイランド』じゃないのかぁ。。。
なんでも8月7日に有明コロシアムで試合があるようですネ。
でも、ブアカーオ見てぇなぁ。。。遊びに来ないかなぁ。。。 -
ブアカーオじゃないケド、この日はイベントでムエタイがあるとかで、待機していた選手と写真を撮ってもらっちった。
普段はコノ素敵な笑顔。。。
が、試合になったらチビっちゃうほど怖ぇえ顔すんだろなぁ〜 -
日が暮れてくると、屋台村の本領発揮!
ワラワラと人が集まってきて、スグに満席状態に。。。 -
屋台村スグ脇でムエタイのイベントも始まりました。
さっきの選手、やっぱ怖ぇえ顔してたよぉ。。。 -
ムエタイの後はお待ちかね、ファイアーショーの開演です。
これまでの砂浜から LOCO Bar に舞台を移しての演技で、ますます炎の熱気が間近に感じられますネ。 -
毎度のコトですが、日本でトップクラスの豪華メンバーが集結して繰り広げるショーが無料で見られるんだから、こりゃ〜見に行かなきゃ大損ダヨネ〜!!
天気の悪い日は、こっそりタイランド内(屋根の下)でプチ・ファイアーショーが見られるカモ?? -
『海の家・タイランド』も『元祖・リトルタイランド』も8月いっぱいまで絶賛開催中!!
こりゃ〜今度の週末も鎌倉・由比ヶ浜にGo!Go!!
《ファイアーショー・スケジュール》
【海の家・タイランド】
・8/06(土),8/07(日),8/14(日),8/20(土),8/21(日),8/27(土),8/28(日),8/31(水)
【元祖・リトルタイランド】
・8/06(土),8/13(土),8/20(土),8/27(土),8/31(水)
どちらも19:30開演です。