小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳ありのため、昨年に引き続き「北海道」へ旅行することになりました。<br />”訳あり”とは何かは、本文中に・・・。<br /><br />7/29:名古屋→札幌(千歳) レンタカー→小樽<br />7/30:小樽観光→札幌→室蘭<br />7/31:室蘭→函館→大沼<br />8/1:大沼→千歳→名古屋

北海道家族旅行2011年 ①小樽・札幌

2011/07/29 - 2011/08/01

まろーん

まろーんさん

”訳あり”とは何かは、本文中に・・・。

7/29:名古屋→札幌(千歳) レンタカー→小樽
7/30:小樽観光→札幌→室蘭
7/31:室蘭→函館→大沼
8/1:大沼→千歳→名古屋

レンタカー JALグループ 徒歩

娘さんは、夏休みというのに講義があるため、夜19:00発の便で札幌に向かうことになりました。
    セントレアに向かい、恒例となっている「矢場とん」で夕食を摂り、飛行機に乗り込み、北海道へ! 名古屋からの便は、B737 なので、小さい飛行機です。
    2時間弱で、札幌に到着しました。

レンタカーを借り、小樽まで突っ走りホテルにチェックインしました。
    小樽でのホテルは、「ホテル ノルド」運河のすぐ前のロケーションで綺麗で素敵なホテルでした。
    朝早く、散歩し撮った写真です。

今回のホテルでの朝食は、朝市内の食堂で海鮮丼などを食べられるコースでした。
    ホテルから、タクシーで向かい、朝からがっつり食べました。おいしかった!!

食後に、運河沿いを歩きながらホテルに戻って来ました。
    その途中で、素敵な絵を描いている方に出会い、話しかけていただき、名古屋から来たと言うと、その方も名古屋出身とのことで、話が弾み、素敵な絵を2枚もいただきました。ありがとうございました!!!

素敵な出会いもあり、気分良くホテルまで戻って来ました。
    ホテルをチェックアウトし、引き続き車を預かってもらい、「潮まつり」や、ガラス屋、オルゴール、お土産などを見て回りました。何度来ても素敵な街です。。。

小樽の街並みをブラブラお土産を買いながら歩きました。
    美味しいソフトクリームを食べたり、オシャレな街並みで写真を撮ったり。。。
    なんだかんだで、かなり遠くまでやって来たので、帰りは、タクシーで戻ることにしました。タクシーの運転手さんとも、これからの予定のために名古屋から来たことなどを話しました。支払いをしようとすると、小銭がありません。運転手さんは、小銭があるだけでいいよ!と言っていただき、300円ぐらいで乗せていただきました。本当にありがとうございました!!

小樽を出て、札幌へ向かいます。
    今回の旅の主目的「嵐」のコンサート参加のため、札幌ドームへ!!!

すごい人人・・・・。
    GOODSショップは、めっちゃ並んでいると思ったら、思いのほかあっさり購入することが出来ました。

娘さんは、全身黄色で、コンサートに!
    コンサートは、もう!最高!!めっちゃ近くで嵐の5人を見ることができ、感激・感激!!!

ぱぱさんは、近くのヨーカドーや、ヤマダ電機などで時間つぶしでした・・。

GETしたGOODSです。