サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日(金)この日は、サンモリッツ駅から一時間半ほどバスで行った地域で「トレッキング」をしてサンモリッツ駅に午後4時一寸前に帰着。そのまま、4時4分の電車でベルギュン(宿泊地)に戻れば4時45分頃、だとすると、まだ日が高い(ようし、サンモリッツ湖半で休もう)で、5時4分の電車まで、約45分(細かいね)ほど湖畔で休むことにした。

至福で贅沢なことでした。

2011/06/21 - 2011/06/27

とらいもん

とらいもんさん

素朴な街道村のスタンパでバスを降りて、山腹を約二時間半歩いて秘湯、間違え卑怯じゃあなかった秘境の桃源郷ソーリオまでトレッキングのあと戻る時の「マロヤ峠」の写真です(バスの中から)
    下手をすると「車酔い」するほど強烈な「いろは坂」です。結論、行き帰り通ります。

マロヤ峠が終わると、ご覧の湖水が「お帰りー」です。
    遠くに「シルスマリア」の「高級キャッスルホテル」が、バンフの「バンフスプリングホテル」に似た雄姿を見せてます。

この山「妙高山」に似てました。

サンモリッツ湖半です。このあたりは、駅から5分くらいです。
    正面の奥は「バード地区」です。ソノ向こうに、いろは坂並みの「マロヤ峠」が。

こんな格好でハーフアワーの休息は、私には贅沢なことでした。

以下眺めてた景色。

ソノニ

刻々と、雲が姿を変えてます。

駅に戻る時。

サンモリッツから電車で、宿泊地のベルギュンに戻りました。
    駅は新築中です。駅舎のところは、来年は線路になってるかも?
    以上。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る