サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月23日(木)この日は、僕とって「サンモリッツホリデー」でした。午前中は、キラーさんと駅から「ドルフ」を抜けて林間をサンモリッツを見下ろしながら、バードにあるキラーさんち(ロープウエー乗り場のすぐ隣と言ってよいマンション)まで二時間一寸「雨中散歩」昼食は、奥さん(ライアさん)の手料理。午後は「そろばんのレッスン」帰る時間ころ、キラーさんは「バスで行く」を、僕は「イヤ、サンモリッツ湖畔を歩いて行きます」で、3時頃、彼の家を辞してキラーさんと駅(4:04発)まで歩いたのだ。僕にとって、最後の「スイス」になるかもしれないからだ。そのうえ、キラーさんと歩けるなんて(幸せ)なのだ。

「バスで」「イヤ、歩きます」

2011/06/21 - 2011/06/27

とらいもん

とらいもんさん

まだ、バイバイではアリマセン。記念写真です。

キラーさんち(バード地区)の住んでるマンションから、すぐにあるスタンド。

サンモリッツ湖方面に向かってます。

、写真の奥にチラリと、教会の塔が見えます。

サンモリッツ湖に流れ込む、川の近くの教会の脇を抜けて湖岸に出ます。この日は、サンモリッツの対岸を歩いて駅に行きます。左のほうが駅のあるドルフです。雨上がりなので。

バード方面をバックに(これが最後かな?)

後方の森の向こうは、ポントレジナかな?

あと電車の時間まで、15分位(急げ急げ)でも、シャッターはシッカリと。

ここまでくれば「吉永小百合(ホッ)」
    何回か訪れたサンモリッツ湖、このアングルで何回かシャッターを切りました。

シャッターお願いしマアス(パチリ)

駅に行く歩道橋上にて。

湖水から流れ出てる場所。

ホームには電車が発車を待ってます。

最後のツーショット、になりたくないけど。

3年前と同じだなあ。

さようならあ。

ベルギュンのホテルの廊下に有った写真です。

エンガデンの山よ、バイバーイ。
    車窓より。

• 讃岐おばさんさん 2012/06/16 11:35:30
    素敵な出会いがありますね!
    やはりツアーだとこうはいかないですよね。
    木彫り職人さんの作品、楽しそう〜
    今月の旅サラダはスイスの旅で懐かしく見ています。
    今日はシオン城が映っていました。

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る