鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで近場のどこか行きたい・・・<br /><br />思いついたのが「鎌倉」<br /><br />ビーチ・寺院・街散策・そしてビール!!!といつもの旅トモと楽しんできました^^<br /><br />

涼しかった鎌倉&ちょこっと江ノ島

2011/07/26 - 2011/07/26

シラト

シラトさん

日帰りで近場のどこか行きたい・・・

思いついたのが「鎌倉」

1万円未満
JRローカル 私鉄

鎌倉駅に着いたのはちょっと遅めの11時頃。
    昼食からいきますか!って事でお好み焼き・もんじゃ焼きのお店に行きました。

旅行の時の楽しみ、、、早速ビールで乾杯!!

もんじゃを頼んで軽めの昼食でスタートです!

久々のもんじゃ、うます♪

軽くほろ酔いになりながら(笑)、とりあえず駅に向かいます。

この日は曇って涼しく、観光にはピッタリでした。

観光客の多さも鎌倉ならではで好きです^^

鎌倉駅に着いてから最初に鶴岡八幡宮に向かいました。

八幡宮までのこの道、何度通っても好きです。

左側はお土産さんなど立ち並び、うーん鎌倉来たって感じです!

八幡宮に到着です!

この橋はいつも来た時にパシャリしています。

すごく好きな場所です。

先に向かいまーす!

階段を上り・・

ここからの風景がたまりません!!!

帰りは、お土産の通りで駅に向かいます。

風情あるポスト・・・
    癒されます。。

駅に戻ってきたら、次は江ノ電に乗ります。
    券売機で1日乗り放題の「のりおりくん」を購入です。

まず向かったのは由比ヶ浜の海岸。

毎年、ここのビーチには鎌倉駅から歩いて向かうのですがこの日は旅行!という事で駅から向かいました、初です!ドキドキ

住宅街を歩いて行くと・・・

キター!!
    でも曇ってるのが、ちょっと残念。

海見るとテンションがあがります。

海岸でビールを飲みながら、最高です♪

たっぷり堪能して、次は大仏を見に行きます。

せっかくなので歩いて向かうことに。

素敵な場所を発見!良いですね〜

長谷寺に到着です。
    やはり自然の多いお寺は心が癒されます。。

• そして、進むとこの絶景。気持ち良すぎます!!!

そして、進むとこの絶景。気持ち良すぎます!!!

そして階段を上がっていくと、、

• さらなる絶景が!!

さらなる絶景が!!

ちょっと一休みをして、次は鎌倉大仏を見に行きます。

帰りに長谷寺の看板猫ちゃんがグッスリでした^^

徒歩で向かい、大仏とご対面・・・
    やっぱりすごい!!

駅に向かう途中、酒屋さんで江ノ島ビールを1本。

苦みばしったテイストが美味しかったです。

友達の飲んだ鎌倉ビールはマイルドで飲みやすさはこっちのほうですね^^

長谷駅に到着ー!

江の島に向かいます。

この頃、かなり酔い気味だったかも笑

江ノ島までの車内ではサザン・TUBEを聴いてました!
    これぞ夏の醍醐味でした!

江ノ島到着です!

やっと着いた。

海岸の方に向かいます、しらすのお店だらけでした^^

この風景たまりません♪

帰り道は江ノ島名物をいただいて帰りました。

生しらす定食。つるっと美味しく、美味でした^^

1日でかなりまわれて、ビールが常に一緒だった(笑)気がします。

日帰り旅、はまってしまいそうです♪