バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊のみバンコクに宿泊して帰国です。<br />日曜日1日が飛行機でつぶれるのでもったいないのですが、しょうがありません。ホテルはAgodaで予約しました。<br /><br /><br />バンコク宿泊  ¥5120<br />SACHA&#39;S HOTEL UNO サチャズホテル ウノ  <br />28/19 Sukhumvit Soi 19, Sukhumvit Road, Bangkok 10110 Thailand<br />Tel : +662 651 2180 Fax : +662 651 2179<br /> Email : info.sachas@hotel-uno.com<br /><br />12/5(日)  バンコクから成田、羽田から小松へ。<br />バンコクスワンナプーム空港  6:00頃にチェックイン。<br />タイ国際航空 バンコク 08:10発  TG676便(777-300) 16:00着  成田  羽田までバスで移動<br />全日空    羽田  19:35発 NH759便(777-200) 20:45着 小松

週末旅行 タイ国際航空とエアアジアでバンコク経由ホーチミンへ ホテルコンチネンタルサイゴンの中庭の木に会いに その3 バンコク宿泊、日本へ帰国。

2010/12/03 - 2010/12/05

週末旅行者

週末旅行者さん

1泊のみバンコクに宿泊して帰国です。

バンコク宿泊  ¥5120
SACHA'S HOTEL UNO サチャズホテル ウノ

12/5(日)  バンコクから成田、羽田から小松へ。
バンコクスワンナプーム空港  6:00頃にチェックイン。

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

スワンナプーム空港の地下階へ。エスカレーターはけっこう長くて時間がかかるので、ちょっとずるしてエレベーターにのせてもらいます。

切符売り場。
    でチケットを購入して、マッカサン駅まで。
    このときは各駅停車にのりました。

マッカサン駅構内。
    がらんどうでした。
    まだまだ、そんなに頻繁に使用される駅ではないようです。

いつもの様に、ちょっと暗い高架下の道路を歩いて。

地下鉄、ペチャブリー駅へ。

地下鉄MRTに乗り換えてスクンビット アソークへ向かいます。

地下から上がってきて、少し歩くと、ウエスティンホテルがあります。
    これに隣接してロビンソンデパート、マクドナルド、両替所、TOPSスーパーマーケットがあります。

バンコクもクリスマスですね。
    南国のツリー。

TOPSにある、フードコートで本日の夕食。

ご飯に、豚の角煮をのせたもの

お野菜のサラダです。
    数百円でした。
    あとこのスーパーマーケットで、プリッツラープ味を買いたかったのですが、全て売り切れ。
    多分みなさんよくご存知で、大人買いをされるのでしょう。
    ないので、ウエスティンホテルの横の通りを入ってホテルに向かいます。

本日のホテルはこちら。
    けっこうきれいです。

ロビー。

室内です。ベッドは大きいもの

机と椅子が完備

こちらも椅子。

ポットもあります。
    お茶が飲めました。

シャワーとトイレ。
    バスタブなしですが、僕はいっこうにかまいません。

タオルも完備

こちらはアメニティー。
    コンセントもちゃんとありました。
    日本のプラグも入る形。
    カメラの充電をします。
    部屋に荷物をおいたあと、いつものラヴァナスパに行き、フットマッサージを受けました、気持ちよかった。
    そのあと、ホテルの周辺のコンビニで、プリッツラープ味を買い集めてお土産にしました。

翌朝早くチェックアウト。朝食は食べません。
    アソークのホテルからタクシーを頼みました。
    スワンナプーム国際空港まで。
    メーターで215バーツでした。
    これに高速道路代が別途必要です。
    この運転手さんは、高速道路のレシートをくれました。

タクシー安くて早かったのでよかった。
    でも降車した場所は一番端。

タイ航空のビジネスクラスやファーストクラスのお客さんのチェックインするところでした。
    あんまり縁がありません。

でもいちど入ってみたいものです。

チェックインカウンターはずっとむこうHとJ。

歩いて向かいます

こちらはエアアジアのカウンター。
    早朝なのに、満員です。
    人気がありますねー。

タイ航空のカウンター。

お客さん、整然としています。

カウンターで静かにチェックイン。

チケットをもらいます。
    もしビジネスクラスが当日空いていれば、このカウンターで申し出ればアップグレードしてもらえます。おおよそ400−500USDの値段です。
    ラウンジ使える、座席は平らになって休める値段です。食事も違います。

少し悩むところですが、500USDあれば、もう一度エコノミーでタイにくることができると考えてやめました。

チェックインしてから、下の階のコンビニに朝食を買いに行きます。
    途中にあった病院

コンビニのレジのカウンター。
    日本の様に、温めた食べ物もあります。

さて出国審査。
    これに時間がかかります。

検査を受けて制限区域に出ると、おなじみの像。

ゲートを確認します。

横の店を見ながら

コンコースCへ。
    広いですね。

ここが搭乗口。

朝日に輝く飛行機

朝日の飛行機もなかなかと思い、もう1枚。

搭乗です。

床をみると木目調。
    意外でした。

座席はそんなに混んでいません

モニターは大きいもの
    カップホルダーもついています。

サービスが始まります

オムレツと温かいクロワッサン。
    クロワッサンには、このタイ国際航空はこだわっていますね。
    いつも温かい。

お手洗いへ
    蘭の花がさりげなく置いてあります。
    小さな心遣い。

台湾を通過

青い空の中。

続いて、フルーツケーキがでてきました。
    これもおいしかったです。

青い空の中を飛行。

ブロッケン現象。
    初めてくっきりみました。

成田に到着です。

おかえりなさい。

到着掲示板。
    荷物はないので、入国審査のあと、税関を通って出ます。

リムジンバスのチケットを購入します。

リムジンで羽田まで。

羽田空港に到着。
    バスが一番便利です。寝てる間につきました。

ANAの入り口に。

搭乗便を確認します。

搭乗口へ

先のほうです。

バスを使用せず搭乗。

自席。

お茶のサービスでした。

日曜日の最終便、けっこう混雑していました。
    無事に小松にもどりました。
    よかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る