セッラ山塊の東に2000m級の台地があります。<br />広いアルムです。<br />なだらかなお花畑が広がります。<br />ちょうどガルデナ谷のシウージ高原みたいです。<br />いろんなところからリフトでアプローチできます。<br />台地の上はアップダウンの少ない散策ルート。<br />周囲の眺めはもちろんいいですよ。<br />ドロミテは本当に「どこでもいい!」<br /><br />7月7日。<br />天気がよろしくないです。<br />今日の予報は「午後3時から雨」。<br />昨日の疲れをとるためにも今日は軽いハイキングを予定。<br />車でLa Villaまで行って、Piz La Ilaへ。<br />もちろんマウンテンパス大活躍。<br />リフトで往復です。<br />雲の多い天気でしたがお花畑はきれいでした。<br />バディアはいろんな楽しみ方ができるところだと納得しました。

2011ドロミテ:歩いて登って完全燃焼~④Piz La Ilaのお花畑

2011/07/03 - 2011/07/13

katorina

katorinaさん

セッラ山塊の東に2000m級の台地があります。
広いアルムです。
なだらかなお花畑が広がります。
ちょうどガルデナ谷のシウージ高原みたいです。
いろんなところからリフトでアプローチできます。
台地の上はアップダウンの少ない散策ルート。
周囲の眺めはもちろんいいですよ。
ドロミテは本当に「どこでもいい!」

7月7日。
天気がよろしくないです。
今日の予報は「午後3時から雨」。
昨日の疲れをとるためにも今日は軽いハイキングを予定。
車でLa Villaまで行って、Piz La Ilaへ。
もちろんマウンテンパス大活躍。
リフトで往復です。
雲の多い天気でしたがお花畑はきれいでした。
バディアはいろんな楽しみ方ができるところだと納得しました。

自転車族が多いです。
    夏のドロミテはこんなもの。

追い越しても
       追い越しても
            自転車

それにしても多すぎる!と思っていたらわかりました。次の日曜日にドロミテを舞台にした自転車の「マラトーナ」があるんです。2007年に私たちが右往左往させられた、あのレースです。

みんなそれに向けてトレーニング中。車のドライバーも理解があるのか無理な追い越しはしていません。

バディア谷はラ・ヴィッラの南で2000m級の丘陵に当たります。その一番北の端、Piz La Ilaにリフトで登ります。

低く垂れ込めた雲に覆われていて光はありません。でもこのお花畑はどうでしょう!こんなに広がっているとは思いませんでした。

どこまでも、

どこまでも続いています。

トロールブルーメ。

もう花が終わっているものも多かったです。

この花は初めて見ました。
    アザミのような、ヤグルマソウのような。
    ツボミが可愛いです。

これも名前がわかりませんが、初めて見る花でした。

タンポポや

タマシャジン。

それからこの花、ずーっとヒヤシンスと思っていたのですが、ランの仲間なんですね。たくさん咲いていました・・・

こんな風に。
    黄色い花は私の好きなアルニカですよ。

お昼は山小屋で。
    こんな日はあったかいスープがいいでしょう。
    クヌーデルズッペ。お腹一杯になります。

この台地にはいくつも山小屋がありました。
    どこも小動物を飼っていました。

ヤギとか・・・

ウサギとか。

この立派なおうちは「ウサギ小屋」です。雨どい完備。バルコニーもあります。

いよいよ空が暗くなってきました。

サンタクローチェ方面。

セッラとガルデナ峠の方向です。

お天気のいい日に来たらきっと印象が全然違うでしょうね。この景色だけでもご馳走だと思うことでしょう。

さて今日の夕ご飯。

これが一押し。セコンドのラザーニア、ボロネーゼソース。本当にお変わりしたかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る