シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1でそそのかし、チキンライスを食べに来た<br /><br />でもね ここはシンガポール<br />他にもいろいろあるんです<br /><br />ちょっと他もつまみ食いしたいでしょ<br /><br />

チキンライスの合間にF1を ⑤

2009/09/24 - 2009/09/28

旅行記グループ シンガポール

のびすけさん

F1でそそのかし、チキンライスを食べに来た

でもね ここはシンガポール
他にもいろいろあるんです

ちょっと他もつまみ食いしたいでしょ

ホテルで軽く朝食を食べ
    榕城肉骨茶のバクテーを食べに行く

はっきりとした場所が分からないので
    とりあえずSin Ming Rdをめざす

AM8時 ブギス駅近くのバス停から
    130番のバスに乗る
    運転手に地図を見せ、合図を頼んだ

SERANGOON 、THOMSON RD
    そろそろかなと、SIN MING VILLEの建物が見えてきた

ここだ、写真に出ていた建物は
    でも運ちゃん何もリアクションが無い

下りちゃえ

お店が無い
    見渡すと同じ建物がいっぱい

こっちにも無い (;´Д`A ```

車を修理していたおじさんに地図を見せる
    もっとあっちと指をさす

そのうち建物に数字が書いてある事に気づく

住所はBLK22 Sin Ming Rd  22ってまだまだ先だよ
    だから運ちゃん何も言わなかったんだ

ようやく22

あ゛−あった
    一番左に榕城肉骨茶の文字が
    良かったぁ☆・゚・≧皿≦●)o))

AM8:50無事到着

骨肉茶(バクテー)を頼む

おばさんがポークなんとかは要らないのと
    そうそう、豚足だ、忘れてた それもお願い

ベジは、うんお願い

日本人はコレって決まってる?

豚足の煮込みはとろっとろで
    あっという間になくなる

ベジは・・いらないかな

スープが澄んでる、胡椒もきつくない
    がぶがぶ飲める

去年食べた黄亜細は、胡椒が効きすぎて
    スープがあまり飲めなかった

周りを見ると、バクテー入りの麺を食べてる、
    なんて頼めばいいのか?だが
    今度は指差しで頼んでみよう

ブギスまで戻りMRTバヤレバへ
    ここからカトンへ行く予定

ぶらぶら歩くのもいいもんだ

まずはHaig Rd

ここのフードセンターが地図では表示されないので
    大体の住所で行ってみる

建物はこれ、誰かのブログにでていた写真
    通り沿いだったからすぐ見つけられた

センターの中は混雑

ちゃんとした?サテを食べた事が無く
    どうせ食べるならと
    マカンストラで箸6本のお店に行く

Warong Sudi Mampir なんて読むんだろ

お客さんがひっきりなし

注文の仕方が良く分からなかったが
    美味しそうなのがきた

そのまま( ̄〜 ̄)うんうん

タレをつける  タレいらない
    そう言うもんなんだろうが、甘い

つけなくても十分(*'-')b

口直しにライムジュースを買う

食べる時、この店はA、Bとか見るのに
    飲み物の店は気にしてなかった
    水、氷なんて一番危ないのにな

買った後で確認 Cだ

Dはやめておいたほうが良いと思いますし、
    観光客の方はCも避けたほうが良いかもしれません

(-。−;)大丈夫だったよ

お!お土産だ

パイナップルタルトを

あれ、いろんなクッキーもある
    缶もいろんな色があるよヽ(*'0'*)ツ

ここで買わなくてもよかったんだよね
    知らないって  とほほ

シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る