ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前、初めて特典航空券をゲットし、ドイツへ行きました。さすがに続けて行くほど、マイルが貯まらないかなと思っていたら、キャンペーンでいつもより少ないマイルでヨーロッパ行きの航空券を入手。<br />今までに一人で海外に行ったことはあるんですが、現地でツアーに参加したり、友人と合流したりであまり一人旅っぽくはありませんでした。今回は正真正銘の一人旅。ドキドキわくわく。<br /> 【日程】<br />  ★9/13 成田→アムステルダム→ウィーン (ウィーン泊)<br />   9/14 ウィーン→ザルツブルク ザルツブルク観光 (ザルツブルク泊)<br />   9/15 ザルツブルク→ハルシュタット ハルシュタット観光 (ハルシュタット泊)<br />   9/16 グムンデン、バートイシュル観光 (ハルシュタット泊)<br />   9/17 ハルシュタット→ウィーン ウィーン観光 (ウィーン泊)<br />   9/18 ヴァッハウ渓谷観光 (ウィーン泊)<br />   9/19 ウィーン観光 (ウィーン泊)<br />   9/20 ウィーン→アムステルダム→成田<br />   9/21 成田着

マイルで行く旅第2弾!!正真正銘の一人旅INオーストリア

2010/09/13 - 2010/09/21

すなふきん

すなふきんさん

【日程】
  ★9/13 成田→アムステルダム→ウィーン (ウィーン泊)
   9/18 ヴァッハウ渓谷観光 (ウィーン泊)
   9/19 ウィーン観光 (ウィーン泊)
   9/20 ウィーン→アムステルダム→成田
   9/21 成田着

鉄道 徒歩
JAL オーストリア航空

空港に向かうバスより、スカイツリーが見えます。
    8月に見た時より、高くなっている気がします。
    本当に一人でオーストリアに行くと思うと、少し不安に・・・。

空港に着いたら一気にテンションが上がってきて、不安は吹き飛んでしまいました。出発を待ちながら、ガイドブックを見て現地での計画が色々と浮かんできます。行きたい所が多すぎて、どうしよう!!

今回、成田−アムステルダム間はJALの特典航空券。
    アムステルダム−ウィーン間は自分でオーストリア航空のチケットを購入しました。

一人で暇なのと、一人旅で妙にテンションが高いため、普段撮らない機内食の写真なんかも撮ってみました。ちなみにいつも機内食は完食です。

2回目の機内食。

木靴を見るとオランダに来た、という感じがします。
    今回、成田−アムステルダム、アムステルダム−ウィーンと別々の航空券の為、時間に余裕を持たせました。それでもスキポール空港は色々あって、結構時間をつぶせました。

乗り継ぎ、乗り継ぎ・・・。
    案内もとっても分かりやすい。
    今回、ウィーン行きの航空券はアムステルダムでチェックイン。こんなパターンは初めてで色々、分からないことや不安もありましたが「教えてトラベラー」で先輩トラベラー達に助けて頂きました。
    その節はありがとうございました。

木靴と共にチューリップもオランダの代表ですね。

オーストリア航空の飛行機はシートがカラフルでかわいい。
    CAの制服は真っ赤!!靴やストッキングまで赤い!!
    みなさん、色に負けずに着こなしています。さすが。
    ウィーン行きの飛行機は私以外、アジア人がいなそうな雰囲気。
    ヨーロッパに来たって感じです。

ウィーン空港からホテルまではリムジンタクシーを利用しました。34.20ユーロ。
    ホテルは翌日の移動を考えて、西駅近くのIbis Wien Mariahilf。「到着が遅くなるけど部屋をとっておいてね」ってわざわざ日本からメールして「OK」って返事をもらっていたのに、チェックインの時に「キャンセルされた」と言われてビックリ。メールしたけど・・・って説明したら大丈夫だったけど。
    部屋は日本のビジネスホテルみたい。明日はザルツブルクへ移動します。
    楽しみ!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る