ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記②の続き。<br /><br />宿泊情報:<br />18/07/2011 &gt; 22/07/2011<br />Novotel Cairns Oasis Resort<br />http://www.novotelcairnsresort.com.au/<br />

オーストラリア子連れ滞在記③_ケアンズ編

2011/07/20 - 2011/07/21

Rio

Rioさん

旅行記②の続き。

宿泊情報:
18/07/2011 > 22/07/2011
Novotel Cairns Oasis Resort

プールの水を、プリンのカップで汲み出し中…

あ、そうそう、これは言っておかねば。
    りおすけによるトータルコーディネートです。私のセンスじゃありません!小学生にすっごい笑われてました。

プールサイドのBBQゾーン。

プールサイドバー。味はいまいち。安近短なのが魅力。アコーカードですべて半額になります。本日の1オーストラリアドルは約85円。

カクテルとか飲みたいな〜

新聞の折込ちらし。聞いたことないCPU名が並ぶ…

今さらですけど、泊まっているホテルです。

バジェットでこの車を借りました。
    カーズと同じ色で、りおすけ喜ぶ。

受付のにいちゃんの対応が超悪かった。
    ろくに説明もしないで、「私はもう何回もサインしろって言ってるのにまだしない!」って怒鳴って、こっちが納得しない前にサインを迫りました。
    「追加ドライバーの登録をしたい」って言ったら、「25歳以上なら登録の必要なし」を繰り返しました。「その文面は?」って聞いたら、怖い顔して契約書をカウンターに叩きつけてきました。「この契約書のどこにそう書いてあるか示して!」って言ったら、やっと違うとこから登録の書類を出してきて、またすごい顔でカウンターに叩きつけました。そこでやっと書き込んでサインすることができました。保険が効かなかったら取り返しがつかないので、そこまでは頑張りました。
    とても怖くて「一緒に車体の傷のチェックして」なんてとても言えない雰囲気だったから自分で傷のチェックして証拠写真を撮りました。
    スクラッチがけっこうありました。

…最終日に空港で車を返却するときもかなり適当で、バジェットの駐車場にいたチョッキを着たお兄さんに、ぶつけてない?ガソリン満タン?と聞かれて鍵を渡せばしておしまいでした。非常に不安だったのでわざわざバジェットのオフィスに行きレシートをもらいました。

ホテルのパーキング。どうやらこっちの人は、頭から突っ込んで駐車するらしい。。。

ライトが消えなくてオロオロ…。

…鍵をかけるとライトが消える仕組みでした。

ライトを消すためにボタンを色々いじってたら、
    今度は車の前の蓋が開いてしまい、またオロオロ><

…近くにいた人がJust push a lot!!って教えてくれてなんとか解決。。

ディスカウントの薬局を見つけた。「オーストラリアで最も安い」って、でかでかと書いてる。

ここはなんでしょう???
    悪そうな車がたくさん置いてある。
    安いレンタカー?どんなに安くてもこのデザインは無理…。バンパーにWickedって書いてあるし。

「ニート」職業案内所。…笑

ほしかったやつが買えた!!!
    りおすけ用のナチュラルとかハーブの日よけ虫除け。
    左から順に19$、5.4$、3.7$。期待以上に激安!
    安い〜 ららら〜
    いま使ってる5千円のはさらば〜。これも後日に大量購入予定。保育園が森というか藪の中で蚊がすごいのでじゃかすか使うんです。やっぱりたくさん使うから安全なものがよいです。

ばんごはんはホテルのビュッフェ。3人で45ドル。かなり豪華!

念願のカンガルーの肉があった!
    …しょっぱすぎて肉自体の味はよくわからず。たぶんジビエみたいな感じ?

いろいろ〜

カキも食べ放題

エビもある。

農家の蒸し野菜うまうま

このレストラン、塗り絵だお人形だと子供向けサービスも充実。

デザートは別腹!

品のよい見た目だったシュークリーム、
    中にはピンクのクリームが!

あの木にぶらさがっているものはなんだろう?

双眼鏡は持ってないので、デジカメのズーム機能で。
    わ!こうもりだ!!

こっちの木には実がたくさんなってる。

ズーム… ビワみたい(@_@;

ケアンズの駅直結に出来たショッピングモールを散策。カーズグッツがいっぱい。こっちでも人気見たいです。日本ではまだ売られていないカーズ2のグッツもたくさん。

レゴもたくさん。日本で買うのとどっちが安いんでしょうか?。

ほんといろいろある〜

こっちでよくみかけるクレジット端末。ここではIngenicoは幅を利かせているようです。端末自体が客側に設置されていて、自分でカードを入れます。でもレシートは店員側のPOSから出てきています。うちの端末の方がデザインもかっこいいし、だんぜん高機能!

ケーキおいしそ〜
    日本で常々、このケーキが小さい!ケチ!と不満を抱いていたので、こっちのケーキは納得の量です。

モールの中でみつけた美容院。りおすけがカーズコーナーを見てる間に、あーちゃんはここで髪を切ってもらうことに。この写真の向かって左が男性、右が女性と、切るところが分かれているようです。

10分もしないうちに、あーちゃんから「終わった」の電話が。シャンプーしてくれず、ちょっと湿らせてささっと切って、そのまま乾かさないままおしまいだったそうです。値段は日本の安めのところと同じくらい。あーちゃんはこの美容院で「私、何人に見える?」と店員に聞いて、「中国人?」「韓国人?」で、店員が降参ししてしまったそうで、ショックうけてました。

フードコートでばんごはん。油ギッシュなチャイニーズを喜んで食べるりおすけ。

毒々しい色のケーキ。食欲うせるんですけど。

ドーナツファクトリー。同じ名前のお店、日本にもなかったっけ?しかしこんなデザインよくおもいつくなー

Rioさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る