2011/07/22 - 2011/07/25
Rioさん
滞在記④の続き…
宿泊情報:
22/07/2011 > 25/07/2011
Mercure Hotel Harbourside Cairns
二件目のホテルに到着。
ケアンズの中心地にあった前のホテルから車で海外線を北上すること10分くらいのところにあります。海を見渡せる広くて開放的なお部屋です。ケアンズでホテルを変えた理由は、前日までは前のホテルが超お得期間で、今日からはこのホテルが超お得期間になるからです。 -
窓からの景色。
南国らしいヤシの木。
プールもついてます。
りおすけもバルコニーでくつろいでます。
空港が近いので飛行機をかなり真近でみられます。
…正直うるさいです>< -
ホテルの前の街並み。
後ろ歩きを披露。
おもしろい人が散歩してました。りおが指差してげらげら笑っていました。
レバーを押すと水がぴゅーっとでます。
このきなんのき♪みたいな木です。
ホテルのレストラン。安くて雰囲気もよいけど、味が全部塩辛い!おまけにゴキがいた!
デザートはとてもおいしかった。でも、部屋にも、レストランの床にも、ヨーグルトの中にもゴキがいたからここへはもう二度と来ない!このホテルは全般的に不潔でした。
ちょっと遠出してみます。借りたレンタカーが活躍。めざすはパームコープ。ケアンズから1時間足らずのビーチ&リゾートです。
途中で動物園を発見。時間があったら寄ります。コアラだっこしたいです。
到着。桟橋。行ってみようか?歩くのめんどくさいからやめよう。
りおすけ公園デビュー。
このような子供の遊び場が、ケアンズ市内にも、郊外にもあちこちにあります。日本の公園より設備が充実していて清潔感もあり、とっても快適でした。日本にもこういう所があったらいいのに。 -
パームコーブの街並み。洗練されてます。
また男同士のおままごと。今回はお店やさんごっこ。はっぱが商品のようで、この外人ちゃんはりおすけにつられて「はっぱ!はっぱ!」と連呼してました。だいぶ賢い子で、「You must pay!!!」と言われてりおすけは困っていました。
この女の子は歌がとっても上手でした。
りおすけは歌に合わせて踊るのが好きなので、
二人でしばし盛り上がってました。 -
これはりおすけにはまだちょっと早いねえ。
滑り台が急。しかも最後は尻餅になる仕様。
友人おすすめのレストランを見つけたので入ってみることにした。
不動産物件の看板をよくみかける。こんなところに住んでみたい!
オープンテラスでの食事はりおも遊べて気楽です。
うぅ、高くてあんまおいしくないよ〜。
ごめん、友人よ。
この友人の教えてくれるとこはいつもすごく良いのですが、今回だけははずれでした><。 -
カーズにのりたいよ〜
車嫌いのりおすけですが、レンタカーが赤かったのでかなり助かってます。 -
名付けて「ひょろひょろの木」。
そうだ、貝を探しに行こう!
小心者のりおすけはだいぶ手前から海を眺めることにした。
もっと海に近づいてみようよ!と誘うあーちゃん。
ちょっとずつ移動を繰り返して…
けっこう近づけるようになった!
ケアンズへ戻る途中にCliftonビーチに寄ってみた。パームコームがリゾートだったのに対してこっちは住宅街っぽい。大きなスーパーもある。デスパレートな妻たちの街並み!
さらにTRINITYビーチに寄り道。
ケアンズに近づくにつれて海は茶色に…(涙)
ケアンズ近郊で最大というスミスフィールズのショッピングセンターに立ち寄ってみました。
coles(スーパー)で食材を買うことにしました。ランチにお金を使いすぎたので反省してしばらく倹約します。
4時になったら店がどんどん閉まっていきました。はや…
キウイやすい!
ちゃんとベビー用のおむつかえ施設もあります。
肉屋
こっちにも水遊びパンツがあるようです!なぜかキャラもニモで同じ!こっちの子は泳ぐときどうしてるかずっと気になっていたのですが、これで納得!
オーストラリア版の充実野菜だー
ホテルへの帰り道。
サトウキビ畑? -
信号の指示がわからなくて困りました!
青信号に赤い右の右矢印は、直進OK、右折NGってことなんだって。 -
保育園のようです。
中の様子をうかがってみる。ぜんぜん見えない〜
お! この店よさげ!
これを揚げてくれます。
新鮮なお魚!おいしかったです!特に鮭がすごかったです。こんなおいしい鮭は生まれてはじめて食べました。
テイクアウトした魚でお部屋で夕食。
Targetという量販店でカーズ2の絵本セットを買いました。セールで6冊とシールがついて500円くらいでした。りおすけのお気に入りになりました。
7月24日(日)、今日はポートダグラスへ行ってみましょう。またケアンズを離れるにつれて海がきれいになっていきます。
左が山、右が海…という感じでアップダウンしながらの道です。
日曜なのでサンデーマーケット開催中
しょぼい割に、結構にぎわってます。
これはなんだろー。
なんというかわいい服!女の子がいたら買いたい…
どれもこれもかわいい…
いい葉っぱを見つけた!
これをこの日ずっと大事そうに持ってました。道行く人に笑われてました。 -
ポートダグラスの海!水着もってきてないからちょっとだけね〜。
もう波も怖くないぜ!どんどん沖へ向かっていきます。。。
リオの背が届かなくなって、今度はあーちゃんにだっこで沖へ沖へ、波を被っても平気です。ジーンズのあーちゃんは悲惨で、この後、ケアンズのホテルまでおもらししたのかしてないのかわかんないような状態のまま車を運転してきました。
テイクアウトでばんごはん
ピュアなりんごのゼリーかと思って買ったら、リンゴのピューレでした。こんなの日本にはないよね。初めてみました。離乳食によさそう。
成分はこんな感じ。味もまずくはなかったです。りおすけには「嫌い」と言われましたが。
- スライシャトルさん 2011/07/27 22:59:08
- 成長だ
- リオくんすごいぞ。
次は泳ぐぞ!
- スライシャトルさん 2011/07/27 22:58:33
- 成長だ
- リオくんすごいぞ。
次は泳ぐぞ!
- tyuraさん 2011/07/25 21:57:46
- MJ??
- マイケル・ジャクソンの「ポーッ!!」に似てる(^^)
- tyuraさん 2011/07/25 21:55:40
- Cool!!
- 順応早いですね〜
りおすけさん、かっこいい〜(^^)
たくましくなって帰ってきそうですね〜☆
- tyuraさん 2011/07/25 21:52:16
- So cute!!
- ちょ〜カワイイ!!!
娘と写真を拡大してじぃ〜っと見て物色しちゃいました(^^;)
- tyuraさん 2011/07/25 21:45:56
- This is a good buy!!
- えーーーーっ やっすーい〜っ!!
いい買い物ですね(^^)
洋書は日本で買うと高いですもんね(TT)
しかも、英語の絵本ってなかなか売ってないし・・・
カーズ2だし・・・
いいな〜
- Rioさん からの返信 2011/08/01 20:12:08
- RE: This is a good buy!!
- やっぱこれは破格なのか!日本だといくらなのかよく知らないので不安に思いつつ買ってみました。ほしい本があったらアマゾンとかで送り先をこの家にしてくれればもって帰れます。おまかせでよければ絵本売り場でみつくろうよー。男の子のは、カーズがやっぱり一番人気みたい。女の子のはバービーがだんぜん多い。ディスニーのお姫様?(たぶんシンデレラとか白雪姫)もよく見かける。バービーはこっちではアニメもやっててプリキュア的存在っぽいでしゅ。
- tyuraさん からの返信 2011/08/01 20:35:15
- RE: RE: This is a good buy!!
- 私的にはかなりの破格だと思います!!
私も買い物上手ではないのでなんとも言えないですが・・・。
男の子のは、カーズがやっぱり一番人気なんですね〜(^^)
バービーって、プリキュア的存在っぽかったんですね!!
なるほど!!
ネットとかで買う時、娘はオーロラ姫とかシンデレラとかプリンセス系の方が好きなので買わないですが、バービー多いな〜と思っていたので謎が解けた感じです☆
お土産楽しみにしてます(なんちゃって^^;)
帰国したら、お話いっぱい聞かせてくださいね♪
- tyuraさん 2011/07/25 21:37:34
- That′s right!!
- こんな設備の整った公園、日本じゃそうそうないですよね・・・
こんな公園が普通にあるなんて、いいところですね(^^)
日本もこんな公園、たくさん作ってくれたらいいのに。
- tyuraさん 2011/07/25 21:14:45
- OH〜!!
- 後ろ歩きできるなんて器用ですね〜!!
バランスもいいんでしょうね(^^)
- スライシャトルさん 2011/07/25 20:07:33
- MJ!
- マイケルばりのムーンウォークを披露する日も近い!
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる