函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景だけをアップします。<br /><br />今日は朝トラピスチヌス修道院<br />バスから市電の乗り換えに湯の川を見て五稜郭下車。<br />五稜郭からバス乗り継いで四稜郭。<br /><br />部屋に着いても日はなかなか暮れないし<br />バス市電の共通一日券もある。<br /><br />折角の一日券をフルに利用しようと考え<br />部屋で一服後バスで函館山に登り<br />夕方8時頃バスで降りてきました。<br /><br />ベイエリアの夜景も綺麗で雰囲気がありました。<br /><br />実はこの日午後から天気はぐっとよくなり<br />津軽海峡と対岸が綺麗に見えす。<br /><br />それが日が沈むと見事な月が津軽海峡を照らし<br />素晴らしい夜景になりました。<br /><br />夜景見学の客の何割かはリピーターの様で<br />反対側の津軽海峡方向に噛付いてます。<br /><br />それはそうですこの美しさです。<br /><br />写真では見え難いのですが海面は光の帯<br />対岸の津軽半島の灯も確り見えています。<br /><br /><br /><br />

函館夜景 函館山とベイエリア

2011/06/15 - 2011/06/15

雪兎

雪兎さん

夜景だけをアップします。

今日は朝トラピスチヌス修道院
バスから市電の乗り換えに湯の川を見て五稜郭下車。
五稜郭からバス乗り継いで四稜郭。

部屋に着いても日はなかなか暮れないし
バス市電の共通一日券もある。

折角の一日券をフルに利用しようと考え
部屋で一服後バスで函館山に登り
夕方8時頃バスで降りてきました。

ベイエリアの夜景も綺麗で雰囲気がありました。

実はこの日午後から天気はぐっとよくなり
津軽海峡と対岸が綺麗に見えす。

それが日が沈むと見事な月が津軽海峡を照らし
素晴らしい夜景になりました。

夜景見学の客の何割かはリピーターの様で
反対側の津軽海峡方向に噛付いてます。

それはそうですこの美しさです。

写真では見え難いのですが海面は光の帯
対岸の津軽半島の灯も確り見えています。

• イチオシ

函館山からバスで下りてきました。

部屋の最寄のバス停で下車

そこから見た坂下も大変綺麗です。
    なので部屋には帰らず金森倉庫のベイエリアに、

頑張って行っただけの事はありました。

海にイルミネーションに赤レンガです。

素敵でないわけがありません。

昼間の疲れを忘れて歩き回りました。

この先に素敵なバーがありました。

ここでも素敵なお月様です。

月が見えますか?

本当にいい日でした。

まちかどセンター
    此処までくれば部屋は直ぐそこです。

函館ベイエリアの夜景はゆっくりと
    時間をたっぷり取って歩いて廻るのがお勧めです。

おやすみなさい。