バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サバーイなバンコクも実質最終日です。<br />23時過ぎには日本に向けて発たなければなりません。<br />大した内容も綺麗な写真も無いにも関わらず読んで下さったり、票を入れて下さった皆さん有り難うございました。<br /><br />表紙の写真は今回の旅で2回も行ったワットホランポーンです。<br />

いつもサバーイなバンコク 5日目 実質今日で終わり

2011/06/26 - 2011/07/01

LUCK

LUCKさん

サバーイなバンコクも実質最終日です。
23時過ぎには日本に向けて発たなければなりません。

表紙の写真は今回の旅で2回も行ったワットホランポーンです。

ホテルの朝食。
    昨日の朝とは微妙に違うメニュー。
    今日はお土産を買ったりカフェでも行ってのんびり過ごそう。
    旅の締めはマッサージだな。

オンヌットのBIG−Cに行くついでにBTSエカマイの直ぐ前にあるワットタートトーンに行ってみました。

結構、大きなお寺です。
    以前から気になってました。

ご本尊様。
    ここでタイ人に混ざってお祈り。
    あなたはマレーシア人?それともシンガポール人?と聞かれました。
    最近、顔が東南アジア化してきたかも。。

お祈りの後でお布施をしてプラをお借りしました。

裏はこんな感じ。
    90って書いてあるので似顔絵の僧侶の90周年記念プラかも・・・
    タイ文字が読めたらなぁ。

ついでに今回の旅でお借りしたその他のプラクルアン(お守り)を紹介したいと思います。
    タイのお寺をお参りした記念に集めてます。

これは4日目の旅行記にも載せましたがカオサン近くにあるワットボウォーニウェイトのプラです。

そして裏側。
    これを身に付けいてると寄ってくる敵を跳ね除けれる御利益があるとか・・・

こちらは超有名なお寺、ワットアルンのプラです。

裏には大仏塔が描かれてます。

この派手なプラは以前ワットイントラウィハーンに行った時にお借りしたプラです。
    今回MBKの金行でシルバーのケースに入れてもらいました。
    1時間かけて作ってもらい大変綺麗な仕上がりで喜んでます。
    ケースのお値段は700B。もし18Kで作ると5000B位です。

こちらは裏側。
    シリアルナンバーが打ち込んであるので少しは価値があるのかも・・・

プラトゥナームセンターに移動して色々見ていると昼になりました。
    丁度向かいにあるピンクのカオマンガイ屋に行ったら超満員。
    あきらめてその並びにある緑のカオマンガイ屋へ。

ここも昼時とあってこちらも結構混んでました。
    中国の団体が多かったですね。
    中国のガイドブックにはこの店が載ってる様でガイドブック片手に写真を撮ってました。
    ここはサテも美味しいようです。
    オーダーは最低8本からなので止めました。

美味しいけど軟骨が多すぎでは・・・
    当りが悪かったのか。
    個人的にはBTSトンロー駅の階段下にあるカオマンガイ屋が一番好きだ。

これはオイシ社から新発売された炭酸飲料。
    名前はチャクザ??
    ヤクザの間違いか・・・
    お味は甘いお茶の炭酸。
    きっと次回に訪タイした時には無くなってるだろう・・・

こちらはチャクザの黄色バージョン。
    お味はレモネード炭酸って感じ。

旅の締めはヘルスランドでフットマッサージとボディーマッサージの2時間コース。
    お値段もリーズナブルで雰囲気が良く、凄く落ち着けるお勧めのスパです。
    腕も確かです。

スッキリしたのところでそろそろ空港へ向かうか・・・
    今度は12月に来るよ・・多分。

ここまで読んで下さった方、有り難うございました。
    皆さんも良い御旅行を・・そして旅行記をUPして下さいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る