バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク経由でマレーシアのKLに行くつもりが結局バンコクに沈んでしまいました。<br />深夜便を利用して早朝にバンコク、そして直ぐエアアジアでKLへの予定が深夜便が欠便となり午前便でバンコクへ。<br />せっかく考えた予定が潰れテンションもガタ下がり・・・<br />次の予定を考えるのも面倒なのでバンコクで5日間のんびりする事にしました。<br /><br />

いつもサバーイなバンコク 1日目

2011/06/26 - 2011/07/01

LUCK

LUCKさん

せっかく考えた予定が潰れテンションもガタ下がり・・・

鉄道 徒歩
タイ国際航空

TG623便にて関空からバンコクへ出発です。
    機材はエアバスA330-300。
    新しい機種でタッチパネルののテレビ付き。

空港内ではタイの僧侶を何人か見かけました。
    何処に行ってたんだろう???
    飛行機に乗ると後ろには僧侶の団体。

機内食はチキンを選択。
    お味は・・・
    到着前にはアイスクリームが出たのには驚き!
    ハーゲンダッツじゃなかったけど・・・

ベトナム上空。
    あと1時間位で到着です。

ここまで来るとホッとします。

空港から市内へはエアポートリンクの特急に乗ってみました。
    移動手段はエアポートバスが無くなったのでタクシーか普通バスかこの鉄道になります。

空港からマッカサンまでノンストップで25分。
    片道90B、往復だと140Bだったかな。

マッカサンに到着。
    ここから地下鉄のペチャブリーへ移動。

地下鉄に乗る為、案内にしたがって進みます。
    徒歩3分位かな。

地下鉄ルンピニーで降りてこの通りを入るとホテルがあります。
    初めは通りを行き過ぎてしましました。

初めの2泊はラマ4通り地下鉄ルンピニー駅近くにあるピナクルルンピニーホテルに滞在です。
    駅からは徒歩5分と便利です。

ホテルのエントランス。
    Agodaでの手配で1泊3600円位です。

ホテルのフロント。
    愛想もよくチェックインは好印象。
    そしてドリンクサービスも。

ロビーには無料のパソコンが2台。
    部屋では無線LANが無料で利用できます。
    ちょと速度が遅くなることがありますが。

15階建ての6階に宿泊。
    角部屋だったので窓が2面あり快適です。
    床が絨毯ではなくタイルだったらなぁ・・・

部屋からの景色。

夜景は大した事ないです。

ランドマークも見えます。

お湯の出は問題なくシャンプーとボディーソープ付です。

最上階にはスパとジム、サウナ、ジャグジー、プールがあります。
    イギリス人の男性がプールが小さいとやたら嘆いてました(笑)

プールサイドからの眺め。
    遠くにチャオプラヤー川が見えます。

こっちはスクンビット方向の景色。

朝食はブッフェスタイルで品数は普通ですね。
    値段的には十分です。

少し休んだ後はヤワラーを目指して地下鉄でホアランポーン駅へ。

駅からは歩いてヤワラー通りへ。

途中で見つけた中国寺院。
    色が綺麗です。

多くの人がお参りに来てました。

ヤワラー通りを歩いて行くとシーフードの露店を発見。
    これがソイテキサスか?
    Soiを挟んで緑シャツの店と赤シャツの店とが頑張ってます。

緑シャツの店のほうがやや規模が大きく団体が多い感じです。
    1人では赤シャツの店の方が入りやすい雰囲気だったのでこちらを選択。

沢山の食材が山積みです。

3品を注文。
    エビのグリル、クンパオ。
    これだけで150B。

ヤム○○○。
    ヤムはタイ語でサラダって事です。
    貝と野菜の激辛サラダです。

少し甘めのあんかけスープ。
    これら3品で400Bです。
    何を食べても美味しい。

ホテル近くに戻って来るとラマ4通りには沢山の屋台が出てました。
    日本での疲れを癒す為にマッサージを受けることに。
    ホテル近くの歩道橋を渡った直ぐ下にマッサージ屋を発見。
    ここが大当たりでした。
    値段もタイ人価格で腕も確か。
    地元の人が多く来てるはずです。
    1時間で150B+チップ50B。
    明日も来よう・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る