バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクンビットSoi19にあるホテルに移動です。<br />今回の旅では普段よりちょっと良いホテルに泊まる事にしました。<br />普段はゲストハウスに泊る事が多いので自分にとってはプチ贅沢(笑)<br />今日は夕方に知人と会う以外は何の予定も無くダラダラする事に。<br /><br />

いつもサバーイなバンコク 3日目 休息日

2011/06/26 - 2011/07/01

LUCK

LUCKさん

スクンビットSoi19にあるホテルに移動です。

7月3日は選挙です。
    この後、タイがどうなるかが心配です。

ラマ4通りから見たピナクルルンピニホテル。
    わざわざカタカナで「ホテル」って書かなくても・・・(笑)

ルンピニナイトバザールの跡地です。
    まだ残っていればホテルから直ぐなので楽しめたのになぁ。

12時にチェックアウトし次のホテルへ移動です。
    ここはスクンビットSoi19。

Key BNGKOK HOTEL
    BTSアソーク、MRTスクンビット駅から徒歩5分。
    最高の立地です。

ホテルの通路もオシャレ。

綺麗な部屋です。
    コンセントも多く、窓もあります。
    景色は悪いですが・・・

テレビ、DVDデッキ、小さなキッチン、食器、冷蔵庫、セイフティーボックス付。

バスルームはそんなに広くはなくごく普通。
    シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、ドライヤー付。

お湯の出も問題なくホース付きのシャワーが有り難い。

昨夜バンコクに着いた知人は夜行列車でチェンマイへ。
    お見送りにホアランポーン駅に来ました。
    8時と18時に国歌が流れ、その間は全員が起立します。
    一番タイを感じる光景です。

今夜の食事はスクンビットSoi35の角にある屋台でチャーハンと牡蠣の卵とじです。
    お味も値段もごく普通・・・
    今日はホテルでだらだらの一日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る