バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目覚めると曇り空。<br />小雨も降ってますが時間が経つにつれて止むだろう。<br />前回の旅でインドを訪問しその時のインド料理の美味しさか忘れられず、今日はその味を求めてインド人街でカレーを食べる事に。<br />ナマステ〜。<br />

いつもサバーイなバンコク 2日目 インドを感じよう

2011/06/26 - 2011/07/01

LUCK

LUCKさん

目覚めると曇り空。
小雨も降ってますが時間が経つにつれて止むだろう。
ナマステ〜。

2.5
2.5
2.0

ここはワットホアランポーン。
    地下鉄のルンピニー駅から2つ目、サムヤーン駅の直ぐ前にあります。
    名門チュラロンコーン大学に通う生徒もここで降りて行く様です。
    生徒の雰囲気がやはり違い賢そう。

タイの人たちは本当に熱心にお祈りをされています。

ご本尊様。

ここでタイのお守り、プラクルアンをお借りするつもりでしたが気に入ったものが無くやめました。
    タイではお守りは買うのではなく借りると言います。
    だからと言って別に返さなくてもかまいません(笑)

ワットホアランポーンから4番のバスに揺られてチャイナタウンを抜けインド人街にやって着ました。

インド人街はヤワラーを通り過ぎた辺りにあります。

ここにはシーク教の寺院があります。

入り口です。
    シーク教徒だから男性はターバンを巻いてます。
    だからバイクは世界中何処でもノーヘルOKだそうです。

ここは7階建てで、これは各階の案内板。
    各階に上がるには靴を預けて男性も女性もオレンジ色の布で頭を覆わなければなりません。
    勿論、布は階段の前で貸してくれます。

4階は集会をする場所の様に書かれてましたが、中央に何かが祭られてその周囲を廻ってお祈りをされていました。

2階では朝食が10時半位まで無料で振舞われるそうです。
    シーク教徒以外の人でも食べれるそうで今回はそれを当てにしていましたが時間が過ぎていて既に片付けに入っていました。

7階からの眺め。

周囲にはインド雑貨やインド料理サモサ等も売ってます。

パフラット市場はほとんどが生地屋さんの様です。

かなりの期待を持って来たインド料理屋で昼食です。

ロイヤルインディアレストラン。
    ちょうど寺院の向かいにあります。

薄暗い店内。
    なんと日本人女性のグループがいました。

野菜カレーのターリー(定食)です。

お値段は200B位でした。
    お味は・・・↓

寺院のすぐ横にあるインディアエンポリアム内部。
    最上階にはインド料理のフードコートもあります。
    ここも生地屋さんが多いのとウエディングドレスの店が多かったです。

寺院から少し離れた所にあるオールドサイアムショッピングセンターです。

写真では分かり難いですが全てタイお菓子の店です。

こちらは衣料品。
    あまり日本で着れる服は無かった様な・・・

ホテルに戻ろうとぶらぶらヤワラーを歩いて結局ホアランポーン駅まで来てしまいました。

途中にあるワットトライミット。
    初めてここに来た時はこんな立派な建物は無くすっかり様変わりしてました。
    当時の面影は一切無いです。
    人気のお寺なので多くのお布施が集まりこんなに立派になったのでしょう。

多分この中に黄金の仏様があると思います。

これは2008年5月に来た時の写真です。

今日はかなり歩きました。
    これはホテル前のラマ4通り。
    昨日と同じ店ででフットマッサージをしてもらいます。

今夜は何を食べようと屋台街を物色。

そしてパッタイに決定!
    この料理は意外とお腹が膨れます。

それでも帰りに焼き鳥を買ってしまった。
    タイの焼き鳥は本当に美味しい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る