バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在の中一日、友人ファミリーとヌサドゥアのホテルへ泊りに行きました。<br /><br />ちびっこがいるので、なかなかゆっくりしゃべる時間が取れないオクサマ。<br />じゃ、みんなでお泊りに行って夜中にしゃべろうよ!<br /><br />子供が騒いでもよさそうな、且つお財布に優しいホテルで、非日常なところ!<br />あるんかい?そんなところ?・・・ありました!<br />アゴダで、Swiss-Belhotel Bay View Suites の2ベッドルーム<br />96㎡$186<br />ここにエキストラベッドを入れて、プラス$31.5<br />2万円以下でヌサドゥアのホテルの2ベッドルーム発見!<br />即決です(笑)<br /><br />世の中、お値段以上○○○♪な甘ーい話はあるわきゃないので、お値段並みな出来事はしばしばありましたが、グループや家族でわいわいするにはちょうどいい部屋でした。<br />サービスもセキュリティーもゆるーい感じ・・・まあ、コンドミニアムだと思えば問題なし。<br />でもそれらを忘れるほど屋上のプールは気持ちよかった!<br />プールのエッジ越しに海が見渡せて、非日常感たっぷり。<br /><br />ジンバランカフェや、大好きなマッサージ屋、ラヴィにも近いし、なかなか満足なステイでした。

シンガポール・マラッカ・バリ島10日間⑦  バリ島中編

2011/05/30 - 2011/06/08

merionさん

じゃ、みんなでお泊りに行って夜中にしゃべろうよ!

あるんかい?そんなところ?・・・ありました!
96㎡$186
ここにエキストラベッドを入れて、プラス$31.5
2万円以下でヌサドゥアのホテルの2ベッドルーム発見!
即決です(笑)

でもそれらを忘れるほど屋上のプールは気持ちよかった!
プールのエッジ越しに海が見渡せて、非日常感たっぷり。

乳幼児連れ家族旅行

15:00過ぎにチェックイン

エントランス
    天井高い!
    高台にあるので、風が吹き抜けていいかんじです

お部屋です

ダイニングスペース

全く使わなかったけれど、キッチンも付いてます。
    冷蔵庫はカラッポなので、コンビニで購入してからチェックインがおススメです。

リビングスペース

このソファーの左側にメインベッドルームの扉があります

セカンドベッドルーム

一人には十分です

セカンドルームは、リビングを出て右(左)に扉があり、独立した1部屋になっています。
    1ベッドでの予約の場合はセカンドをクローズして、使っている模様。
    さらに安いプランだと、リビングなしのセカンドルームの方をアサインされるらしく、クレーム気味の口コミも目にしました。

同じくセカンドのバスルーム

シャワーブースのみ。
    バスタブはメイン側にあります。
    お湯の出もよく、シャワーだけで何の問題もなし。
    洗面台にアメニティーもありました。

メインベッドルームには、小さなデイベッドが付いています

ベッド、バスルームは既に荒れ模様(笑)のため撮影不能

リビングからバルコニーをみたところ

バルコニーからの景色

解放的で気持ちがいい

プールは2つあって、こちらは4階にあるラグーン風

プールに直接アクセス出来る部屋もあり

そしてこちらが素敵屋上プール

プールの向こうにヌサドゥアの海が見えます

大きくは無いけれど、かなり解放感があり、気持ちがいい♪

さっそく泳ぐ友人ファミリー

インフィニティです。
    まるでプールが浮いているみたい

バリで焼き芋?!

チェックインの前に買ったオヤツは・・・そう、焼きイモでした

もんのすごく甘くてホクホクで、美味しい蜜芋!!
    ジャガイモだってあんなに美味しいんだから、サツマイモが美味しくないワケがない!

スイミングでカロリー消費したので、これから夕食にいくにも関わらず、みんなかぶりつきで頂きました♪

明るいうちにお店に付きたいので、着替えて出発!

ジンバランカフェでサンセットとシーフードバーベキューを堪能します。

レストランでは子供が飽きてしまうし、走り回ると他のお客さんが気になるけれど、海岸ならどんなに走っても歓声を上げても大丈夫。
    砂遊びもできるし、みんなで楽しめます

My旅友のプランニングは完璧だわっ

旅友おススメのお店
    (名前・・ワスレタ^^;)

かにィー♪

貝焼き食べる―!!

海老もー

もっとドンドンおまけしちゃって下さーい!

魚は2匹ね、2匹!

お隣のテーブルは既に料理が並んで、宴会始まる寸前の模様

お店の中に人がいないとおもったら、外は満席です。

左右を見回すと、暗くならないうちに満席なのはこの店だけ!

みんな美味しいところをよく知っていますね〜

焼きとーもろこし要らんかえ〜

・・とは言ってませんでしたが

美味しそうです

でもシーフード食べてまだ行けそうだったらね^^

ココナツジュースは、まんまです

スプーンでナタデココを削り取りながらいただくのですが、私はちょっと苦手

飲み物は冷え冷えが好き!
    氷Love

私はビンタン♪

お子ちゃまはテボトル

なにか分けて下さいな♪

そうこうしていると、だんだん空がいいかんじに染まってきました

ワンコも見ています

サンセットショー

バリでこんなにきれいな夕日を見たのは久しぶりです

太陽が雲の中に入ると、世界が茜色からピンク色に変化していきます

だんだん空が暗くなってトワイライトゾーンに

後ろを振り返ると、どの店も人でいっぱい

さあ、食べるぞー♪

貝焼き

タレが美味しい♪
    いくつでも食べられます!

でかい!

2匹と言った時に、みんなが引いたのがなぜだかやっとわかりました。

大丈夫。
    魚好きなので、お任せ下さい!

海老も魚も皮をバリバリ剥いで手で頂きます

手で食べると、余計に美味しく感じる♪

ぷりっぷりです

ご飯もすいすい入っちゃいます

おかわり〜!

キャンドルの灯りで食べる食事ってなんて美味しいんだろう

久々にきたジンバランカフェ

大満足!

どこのテーブルも楽しそうな声が響いています♪

夜のお楽しみはまだこれから!
    我らは次があるのでそろそろ引きあげます

ホテルにもどり、バルコニーに出てみると、遠くで花火があがっていました。

たーまやー

美味しい食事の後は、リラクゼーション

初めは、友人のダンナにお子ちゃまをまかせ、女子3人でマッサージに行く予定(鬼)でしたが、それではあまりにもダンナ様がかわいそう(最初から気づきましょう^^;)

ラヴィには、チャイルドルームもあるのですが、さすがに当日予約は無理。
    そこで、小さな部屋を貸し切りにしてもらって、総勢6人みんなで行く事にしました。

やはりここも旅トモの仕切りです

いつもは2時間コースですが、今日は1時間で

ここは着衣(パジャマのような服に着替えます)で受けられるので、終わってからシャワーをあびる手間もないし、なにより指圧系のがっつりマッサージで気持ちがいいのです。

隣とはカーテンで仕切られています
    貴重品入れのBoxも枕元にあるので安心

ファミリーのスペースは仕切りのカーテンを上げて、いつでも子供たちが見えるようにしてもらっています。

このマットレスは広くて寝心地がいい
    子供の笑い声も私には遠い世界・・Zzzzz

部屋に戻るや否や、友人のダンナ様は、スタッフに箒を要求、自ら部屋の掃除をはじめました

子供たちが砂遊びをしていたので、部屋がじゃりじゃりになったらしい

マメです^^

そしてマッサージと労働で小腹がすいた働き者のダンナさんは、ルームサービスでナシゴレンを。
    そして、プールですっかりお疲れのお子たちと共に爆睡

ここから先は女子?タイム
    ビンタンをプシュっとしながら夜中の3時ごろまで、心おきなく喋り倒しました

翌日 バリ島4日目

本日も快晴でございます

まだみんなお休み中〜
    朝のバルコニーで一人、遠くの海を眺めながらペリエなんか飲んでみる
    リゾートだわ〜
    (シャンパンだともっと素敵)

さあ、朝ごはんを食べに行きましょう

レストランの環境は申し分なし

眺めもいいし、リゾートしてる・・・

なんとか美しく撮った写真

食事内容については、コメントを差し控えさせていただきます(笑)

語り出したら止まらなくなるようなヒド・・・あわわ

食後は、みんなでまたプール

なんていい天気なんだろう

チェックアウト後せっかくヌサドゥアまで来たので、バリコレクションでショッピング

もっとホテルにいたかったお嬢様のドレス(嘘:ほんとはGパン)をご購入

ショップのファサード集

海で遊ぼうと思っていたけれど、けっこうショッピングで歩き廻ったので、もうお昼すぎ

朝ごはんもあまり食べられ(るものが)なかったので、お腹がすいて来ました!

この割れ門を出ると、バリのハワイ?ヌサドゥアとお別れです
    久しぶりの海バリも楽しかった〜

ではでは早く、私の大好きなワルン@デンパサールへ、ランチに行きましょー

後編に続く

• あんこう鍋さん 2011/10/01 10:43:47
    ジンバラン
    merionさん、こんにちは。

もう10月になりましたね。秋ですねえ。
    ということは、今年もあと三ヶ月・・・早い。

今日はこちらのシンバランの様子を拝見しています。
    ヌサドゥアのホテルもよい感じですね。

来年のバリ旅行ではジンバランでシーフードを、と思っていたので、
    ビーチの様子、とても参考になります。

まだ未定なのですが、来年は私ウブドだけの滞在にしようかと。
    ウブドからだとジンバランまで車で1時間半くらいでしょうか?
    帰り渋滞ないといいのですけど。

うぅ、早くカニ三昧したいです(笑)。

merionさんは、年末はグアムなんですね。
    羨ましいなあ。

merion

merionさん からの返信 2011/10/02 01:22:27
    RE: ジンバラン
    あんこう鍋さん、こんばんは。

コメントを頂きありがとうございます。
    あんなに暑い暑い言っていたのに、すっかり秋ですね。
    今も開けた窓からキンモクセイが香っています。

ウブドからジンバランですが、1時間以上は見ておいた方がいいと思います。
    夕方は空港までのバイパスがかなり混んでますしね。
    帰りの渋滞も確かにありそうですよね。
    いっそ食後にラヴィでマッサージしてから戻るのはいかがですか^^
    ウブドに着いたらバタンQ請け合いです!

来年は全ウブド泊のご予定ですか!
    ウブドを拠点に、北部や東部に行くのもいいですよね。
    少し奥に入ると、古いバリや自然な姿を見る事ができるのも魅力です。
    最近バリのお祭りのブログを見て、来年はその時期に合せていきたいな〜と、ちょっと考えています。
    (もし、ご興味があれば、覗いてみて下さい

年末は、まだ未定なんです^^;
    年内にどーしてもどこかに行きたくって、何も考えなくていい場所で、近いところ♪
    で、まだ行った事がないグアムがいいかなーっと。
    あんこう鍋さんのグアム編に、またお邪魔させていただきますね。

そろそろ蟹の季節です♪
    今年もまた、本場で・・はなく近場で味わうことになりそうです(笑)

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/10/02 08:09:58
    RE: RE: ジンバラン
    merionさん、おはようございます。

そうなんですね、やはりウブド⇔ジンバランは1時間以上ですか。
    気になるのがやはり、帰りの時刻の渋滞のことです。

帰りにスパによるのも良さそうですね。
    ラヴィですと、タイ古式でしょうか?面白そうです。

来年は思い切って全泊ウブドがいいかなって。。。
    でも最近、シドゥメン村のヴィラが気になって気になって・・笑

オススメのブログもちらっとですが、覗いてみました。
    いきなりバビがすごかったので、驚きました(笑)。

私もいつかお祭りに遭遇してみたいです。

merion

merionさん からの返信 2011/10/02 23:39:34
    シドゥメンいいですね〜♪
    あんこう鍋さん、こんばんは。

シドゥメン、訪れるだけでなく、泊ってみたい場所ですね!
    夕方の風景や、朝のすがすがしい空気を感じてみたい。
    ニョマンさんガイドの田んぼトレッキングも参加したいな〜。

田んぼフリークとしてはぜひ行かねば!な気持ちになってきました(笑)
    タバナン、ブキット・ジャンブル、ジャティルウィと田んぼ巡りをしてきましたが、まだまだ奥が深そうです!

他にも、乾季のアメッドで紺碧の海を見ながらプールに浮かびたい。
    歩けるうちに(!)300段の階段を上ってパサール・アグン寺院で満天の星空を見てみたい。

行きたいところは増える一方です〜〜〜(笑)

merion
  • kumakoさん 2011/07/22 09:11:18
    おはようございますっ
    merionさん

待ってました♪バリ編!!
    もう、何度かチェックさせていただいていますが(笑)

夕日といい、屋上プールといい、素敵ですね〜
    ジンバランのシーフードも、参考にさせていただきます。

私も出発まで1週間を切りました。子供たちと私が風邪でゴホゴホしていますが、merionさんの旅行記をおさらいし、出発に備えます!!

また宜しくお願いします♪

kumako

merion

merionさん からの返信 2011/07/22 10:59:16
    RE: おはようございますっ
    kumakoさん、おはようございます。

あと1週間で出発なんですね!
    うわー♪楽しみですね!
    お子様たちと乾季のバリをめいっぱい楽しんできて下さいませ。

ジンバランカフェは、海で遊んで美味しいシーフードも食べられてファミリーには超おススメです。
    夕日ギリギリに行くと、混んできますし、すぐ真っ暗になっちゃうので、5時くらいを目標に行かれるといいと思います。
    あんまり早すぎると暑い^^;
    なにかご質問があれば、いつでもどーぞー^^

出発前のカゼは辛いですね!
    気合とビタミンでぜひ治して出発できるといいですね。
    飛行機の中や空港はクーラーきついので気を付けて下さい。
    はおりものも持って行きますが、大きめのショールかスカーフも必須です。
    機内では首にぐるぐる巻きにして、喉と冷えを防いでいます。

ではでは楽しいご旅行を〜!!

• ケアリィさん 2011/07/21 00:11:47
    ホント、いい天気
    merionさま  又々こんばんは

ヌサドゥアではベルホテルに宿泊されたのですね〜
    丘にあるので景色いいですね。
    屋上にもプールがあるなんてオシャレ!
    ベルホテルの朝食のお味は・・・きっと良かったんだ(笑)

ジンバランの夕日はやっぱり最高ですね〜
    ジ〜ンときてしまいます(:_;)

ラヴィのマッサージききますよね。
    初めてバリに行った時に訪れて、体が軽くなって驚きました。
    それから数回行きましたが、移転してからは行ってません。
    今度時間があれば行ってみようかな〜

でもお天気いいですね〜
    最近安定しないお天気が続いているようなので・・・
    きっとmerionさまは日頃の行いがいいのでしょうね(^^)v

ケアリィ

merion

merionさん からの返信 2011/07/22 05:55:03
    RE: ホント、いい天気
    ケアリィさま、おはようございます。

ジンバランへは久しぶりに行きましたが、運よく美しい夕日が見られて感動しました。
    やっぱり、海もいいですね(笑)
    バリは両方泊まらないと!と思いました。

ラヴィ、新しいお店も、今までとほぼ変わりません。
    スタッフは其のままだし、施術も気持ちいいし。
    ただ、今まで貴重品をフロントの前のロッカーに入れて、別のロッカールームで着替えて、というのが無くなり、全部施術室のカーテンの中でするようになったので、楽だし安心でした!
    小さくたためて、しわにならない服で行くのがポイントです^^v
    新しい所も開拓したいのですが、南で1か所しか行く時間がない、というときはやっぱりラヴィに行っちゃいます^^

ベルホテル、Villaもたくさん出来ていて、どうもそちらに力を注いでいるようでした。
    ホームページでみる、わ〜素敵♪な写真はすべてVilla(笑)
    ホテル棟は高台にあるので、景色もよかったし、屋上プールも貸切状態で気持ちよかったので、満足です。
    また、行くかどうかは・・・微妙ですが(汗)

お天気には、かなり恵まれてラッキーでした。
    旅では晴れ女なんです。
    シンガポールでも天気予報だと全て傘マークだったのに、初日の夕方しか雨は降らず、痛いくらい晴れてたし♪
    日焼け止めぬってたにもかかわらず、日本へ帰って来てから、何年ぶりかで、腕の皮がむけました!ヤバイヤバイ^^;

ケアリィさまは、もうすぐ渡バリですか?
    いいお天気になるように、日本からパワーを送っておきます!〜〜〜〜
    ゆっくり楽しんで来て下さいませ〜♪

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る