小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />うな妻「お母さん誘って北海道イコ~!」<br />と言う事で、<br /><br />今回は私、きんつば夫の母(きんつば母)を誘って北海道へ!!<br />うな妻よ・・・<br />ホントにありがとう(´_`。)<br /><br />きんつば母は前々から北海道に行きたがっており、初北海道!<br />きんつば父はお留守番(飛行機苦手・・・と言うか恐いらしい(^^))<br /><br />楽しんでくれるでしょうか?<br /><br />さぁ、1日目スタート!<br />

緑綺麗な北海道の旅2泊3日 ~1日目~

2011/06/24 - 2011/06/26

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

うな妻「お母さん誘って北海道イコ~!」
と言う事で、

今回は私、きんつば夫の母(きんつば母)を誘って北海道へ!!
うな妻よ・・・
ホントにありがとう(´_`。)

きんつば母は前々から北海道に行きたがっており、初北海道!

楽しんでくれるでしょうか?

さぁ、1日目スタート!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅のコンセプトは、きんつば母に楽しんでもらい、
    自分たちも好きに楽しむ事!

では、セントレアから千歳までピュッと飛んで、
    到着。

先ずは昼食、千歳空港内の
    「雪あかり」
    でラーメンを。

「味噌バターコーンラーメン」

ラーメンは好きでホントに良く食べていますので、
    うるさいです!(最近はダイエット中で自粛中)

味は・・・
    美味いです(^^)

他の旅行記でも書いてますが、
    僕、大概美味いと感じるんです。

舌が残念!!

レンタカーで小樽まで。
    到着!

・・・
    寒っ!

ウソでしょ(・・;)

6月末ですけど・・・。

寒そうですね。
    急遽上着を購入しました。

先ず向かったのは。

はい定番!

ルタオの
    「ドゥーブルフロマージュ」

ケーキセットを注文。
    僕はコレ。

うな妻チョイス。

生チョコ入りの・・・
    ラズベリー・・・?
    イチゴ乗ってたかな・・・?

・・・
    なんかすっぱいやつと生チョコ入った
    「ロールケーキ」

スミマセン。

これ一番美味かったです!

酸味と甘さのバランスが絶妙!

きんつば母チョイス。

チ・・・
    チョ・・・

「チョコケーキ」

ホントスミマセン(;д;)

チョコケーキと言う名前では無いです。
    でもこれも美味い!
    ルタオはチョコが美味いですね。

んで、フレーバーティーが美味いです!
    僕はコーヒーにしましたが、絶対フレーバーティーです!

コーヒーとチーズケーキ・・・

外したかな・・・

きんつば親子です。

この距離感。

仲良いですが、
    この距離は照れですかね(^^)

おやっ?

この距離感。

僕より近いですね。
    女性同士は照れがないですね。

定番の旅です。
    オルゴール館に行きましょう。

中国からの団体客の人が一斉に指さしてます。
    何でしょう?

海外からの旅行客がかなり減っている様ですが、

日本は大丈夫ですよ〜!

これからみんなで元気になりますよ〜!

ホラーなオルゴールの前で、

実に残念な顔をしているうな妻!

今までも残念な顔はお見せ出来ませんでしたが、
    今回もお見せ出来ないのが残念なくらい残念な顔です。

後ろできんつば母に笑われてます。

今回の旅行記も残念な顔頂きました。

ありがとうございます。

2階からのこの画が好きです。

オルゴール館。

毎回撮っちゃいます。

仲良しになりました。

クマさん。

あんなに仲良かったのに!

急に襲って来ました!

やむを得ず僕も応戦しましたが。

やはり野生の本能でしょうか!

うな妻が見上げている物は・・・?

さぁ、何でしょう?

昆布です。

昆布専門店。

ここは良いお土産が買えました。

小樽のお店はほとんどが6時で閉店ですので、
    この辺で店じまい。

ガラスを見たり、カニを見たり、
    かなり歩きましたね。

定番!

良い風景ですね。

1日目のホテルは、
    真ん中あたりに見えている
    「ホテルソニア」

運河沿いのホテルで、部屋も運河側。

良い場所にあります。

夜景と言うには早かった(・・;)

何とか山?

だーれも居ませんでした。

暗ければそれなりかもしれませんね。

良い時間ですので、ご飯に行きましよう。

今回は定番の旅と言う事もあり、有名な
    「おたる政寿司」

でお寿司。

僕はお酒と、お勧めのイカソーメンを。

たれに生卵を溶いて食べます。

うな妻チョイス。
    ぼたんえびメイン。

きんつば母はトロがメインをチョイス。

僕はてんぷらの盛り合わせを戴き、
    最後にあなごとサーモンを戴きました。

さてお味は・・・

きんつば母
    「いつも行くお店の方が・・・」

うな妻
    「もっと感動するかと・・・」

僕の感想は、
    ここははっきりとビシッと言いましょう!

あきまへん!

身内だからとか、贔屓目無しに
    きんつば親子の地元の方が良い寿司食べれます。

偉そうにスミマセン。
    まぁ、僕の舌はご存じの通り残念ですので!

夜の運河をバックに本日終了!

初日、きんつば母は楽しんでくれたでしょうか?

2日目は富良野・美瑛に行きますよ!

5月からあの名作
    「北の国から」
    を全部レンタルしましたからっ!

蛍〜!
    ジュ〜ン!
    って吾郎さんの真似をしに行きます!