富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きんつば母を誘って北海道の旅2日目。<br /><br />5月から観続けた北の国からの舞台、富良野に向かいます!<br /><br />蛍~!<br />ジューン!<br />しゅ~う!<br /><br />ってなわけで2日目スタート!!<br /><br />

緑綺麗な北海道の旅2泊3日 ~2日目~

2011/06/24 - 2011/06/26

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

きんつば母を誘って北海道の旅2日目。

5月から観続けた北の国からの舞台、富良野に向かいます!

蛍~!
ジューン!
しゅ~う!

ってなわけで2日目スタート!!

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目スタートは、1日目に通ってコーヒーの香りが良かった
    このお店でモーニング。

1日目にお店の方に確認した時は9時開店で、
    パン焼き立てが食べれますとの事。

・・・
    さぁ、一つ苦言を呈させて頂きますと・・・

9時回転すぐに入りました。
    「パンの種類は?」
    の問いに、
    「まだ焼けてません」
    との事。

パン何にも無いですか?
    の問いに、
    「これだけならあります」
    と持ってこられたのが、明らかに昨日の残りっぽい。
    (焼き立てとの事でしたが)

残念でした。

朝からグチグチ言ってスミマセンでしたm(-_-)m
    どうせバカ舌なんですから、黙って食べようですね。

富良野に向かう前に小樽で最後の買い物。

「ぱんじゅう」

です。

チョコやカスタード、餅入り、もちろんあんこ、など!

こちらは焼き立てほかほかしてます。
    (舌がバカでも熱さはわかります)

スンゲー美味い!
    次の日に残ったの食べましたが、これは出来たてを食べるべき!
    です。

高速道路走るのがめっちゃ気持ちい〜です!!

小樽から富良野まで2時間半程。

遠い感じはないですね。
    個人差あると思いますが、風景が良すぎて、
    苦にはならなかったですよ。

空知川です。

とーちゃく!

「富良野チーズ工房」
    です。

信号みたいです。

この写真を撮って頂いた方!
    ホントにありがとう御座いました。

実は3日目にも再会し、また写真を撮って頂きました。

すごい偶然!

広い北海道での再会は中々無いと思いますが・・・
    さて、3日目、どの場所で写真を撮って頂いたでしょうか?

正解は3日目のブログで。

満面の笑みでチーズ作ってます!

色々とチーズを購入して・・・

やっぱチーズ食べたいよねって事で、

おやつにピザを!

味見にピザを!

この美味そうなピザを・・・

この気持ちの良い雰囲気で!

美味しかった〜!

フレッシュ!!
    って感じですね!

ミルク感が良いです。

隠し撮り。

緑がキレイ!!

昼食です。
    まず、
    「富良野カレー」

定義があるとの事で、
    その一つが牛乳を付ける事。

牛乳美味し!

カレーも、
    うまし。

ランチメニューの
    「魚介のトマトパスタ」

これを食べに来ました。

「チーズフォンデュ」

うっめーっ!!

「レストラン ノルドゥ」

でお腹いっぱいにして・・・

さぁ、誰の家でしょうか?

雪子おばさんの家です。

ここは雪子おばさんの家と、
    純&結の家、
    すみえの家があります。

雪子さんの家もいいけど、
    やっぱりあの家に行きたい!

と言う事で、向かっている途中にあったものです。

・・・
    ホントに?(・・;)

演出?(・・;)

んで、
    これもその途中。

きんつば母が興奮してました。

でっかいふき。

こんなんいっぱいありました!
    見るたびに感動してましたよ。

はい。

やっと到着!

吾郎さん石の家!!

感動!

早めの再登場。
    信号です。

吾郎さん一人で作った家です。

や〜るな〜ら い〜まし〜かね〜!

って!

これも感動しました。
    初めの家ですね。

北の国からは名作だと今更ながら感じながら、
    ロケ地をまわると、さらに感動!

この旅の大きな目的の一つを達成しました。

では次の目的地へGO!

こ〜んな道を走って、
    向かったのは・・・

「ファーム富田」

ラベンダーはちょっと早いとはわかっていながら、
    もしかして・・・

みたいな期待を抱いて。

花は綺麗!

良い香りもします。

さぁ、ラベンダーは・・・

逆光で分かり難いですが。

上からの図。

まだ早いっす。

やっぱりねぇ〜(;д;)

限界・・・。

本物は諦めて、
    ラベンダーソフトだぁ!

美味い!

こんなんも。

こんなんもいっときました!

ジャガイモウマイ。

サイコー。

ラベンダーの香り土産が色々とある、
    お土産屋さんの中が良い香り過ぎる(*゚▽゚)ノ

きんつば母は花とか好きなので、
    楽しんでくれたと思います。

今更ですが、きんつば母は写真写るの大っ嫌いなんです。
    僕小さい頃からですが、
    こんなに写真に入ったのは珍しいです。
    (無理やり度97%)

富良野を後にし、
    目的の一つ、美瑛に向かいます。

こんなんやらすよね〜!

色んなCMで使われた土地を巡りました。

美瑛さいっこー!

きんつば母は息子の僕が言うのもなんですが、
    かな〜りクールなんです。

そのクールな母が、
    「うわ〜って叫びたくなるねぇ〜」

って言ってました。

あの母が言う位です。

ホントに気持ち良かったです!

まぁーとにかく広い!

緑がキレイ!

何とも言えません。

北海道の広さを感じる事ができて、来て良かったです。

2日目のホテルは札幌ですので、
    札幌に向かいます。

東京ドームホテルに宿泊。

実は、5年ほど前にうな妻(当時はうな彼女でしたが)と
    北海道に旅行に来た時に泊ったのが、札幌後楽園ホテルでした。

ナビを入力し到着してびっくり。
    あの後楽園ホテルが目の前に!

東京ドームホテルに変わってました。

では、夜ごはんに。

ボタンエビとサーモン

トロサーモンフレーク丼

これうまい!

しおから

なぜか大根おろし。

ほっけ

半身。

ししゃも

女子と男子。
    いっぴきずつ。

きたあかりとコンビーフのポテサラ

これうまい!

• 寿司<br /><br />

寿司

• 牡蠣<br /><br />北海道の居酒屋ってウマい物食べれて良いですね。<br /><br />ウマい物食べて、2日目終了!<br /><br />

牡蠣

北海道の居酒屋ってウマい物食べれて良いですね。

ウマい物食べて、2日目終了!