鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日 6日施設の決まり事で40歳以上は年1回の人間ドックを受けないとならない<br />本部が 神奈川の茅ヶ崎にあり 健康センターまで8時に入らないと受けられない<br />朝 3時半起き<br />池袋から湘南新宿ラインに乗ろう・・・<br />しかし 朝が早い為電車はナイ 品川から東海道線で行きました<br />思ったより早く 人間ドックが終わった 約2時間ほど<br />下の娘と鎌倉で待ち合わせ 娘は順調に来られた池袋に着いたら 逗子行が運よく来ていたそうで<br />1時間半で鎌倉に 私は2時間掛かった<br />暑いのナンのって 結局は3つの観光名所だけ巡って 断念でしたけど<br />帰りは グリーン車に乗りました<br />

人間ドックの帰りに鎌倉へ

2011/07/06 - 2011/07/06

wanko56

wanko56さん

朝 3時半起き
池袋から湘南新宿ラインに乗ろう・・・
しかし 朝が早い為電車はナイ 品川から東海道線で行きました
思ったより早く 人間ドックが終わった 約2時間ほど
1時間半で鎌倉に 私は2時間掛かった
帰りは グリーン車に乗りました

JR特急 JRローカル

昨夜の9時以降から 何も食べていなかったので
    うどんをチョイス
    揚げたての天ぷら・ゆでたての釜揚げうどん
    カウンターだけで 店内は清潔感あり
    うどん・天ぷらは美味しいですけど
    つゆは 私好みでは無く
    うん・・・イマイチでした
    『手打釜揚うどん鎌倉みよし』

こしの強いうどんでした

熱々の天ぷら美味しかった

鶴岡八幡宮に参道に在る お土産や

江ノ電

長谷寺
    池や沢山に木々があり
    清涼感があり
    紫陽花の時期が過ぎてしまい 寂しかったけど
    緑が綺麗でした

長谷寺からの眺めは良かった
    海が綺麗に見えた

撮影禁止・・・
    仏像が凄く感動的でした
    日本の国宝は 撮影禁止が多いので残念

竹林 幻想的

鎌倉の大仏
    こんなに 小さかったかな?
    小学校の時に 祖父に連れられ行ったきり
    湘南は何100回と行ってるのに
    観光にはほんの 数えるくらいで・・・・

大仏のお腹の中

帰りの湘南新宿ライン
    グリーン車内です 通常の運賃に100円ほど足すと乗れます
    中は指定なしの自由席
    好きな場所に座り スイカのマークだけどパスモもOK
    パスモを当てて 座席確保
    面白い発想で 驚きでした